みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  打上中学校   >>  口コミ

打上中学校
(うちあげちゅうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      田舎なのでいろんな情報が遅いのが難ですが、子供達も保護者も特にトラブルもなくみんなが仲がいいです。基本自分たちで考え行動することが身につきました。
      子供たちの学習意欲があまりない。先生方の体調不良によるお休みで授業がストップしても対応が遅く、本当に学習範囲を終わらせているか心配
      塾にいている子が多いので進学を考えてる人が多いが、高校に入って気持ちが変わり進学を辞める子もいる。
      確実に落ちている。塾任せ。塾に行かないと勉強がわからない子が多くなっている。佐賀県は日本の中でも学力が低いが、先生たちの質が大きく関係してると思う。
      学校の図書室は本が充実していると思う。校舎はあ古い。トイレは臭い
      車を使わないと50分は歩かないといけません。バスも時間が数本なので不便だし、コンビニが1軒あり、そとは牛臭い。
      部活は先生がほとんど来ないので真面目に活動する人が少ない。卓球だけは強いです。
      いじめはほとんどあっていません。男女ともわりとみんな仲がいいです。
      普通でシンプルです。特に特徴もありません。
      小学校からの持ち上がりなので仕方ないです。