みんなの中学校情報TOP   >>  佐賀県の中学校   >>  第五中学校   >>  口コミ

第五中学校
(だいごちゅうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 和多田駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

第五中学校 口コミ

★★☆☆☆2.00

2021年01月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      教員の質の悪さといじめの状態がかなり足を引っ張っています。
      改善されない限りは評価は上がらないと思います。
      この学校の教師はいい人が少数いる。
      今の御時世、マスクをすることが基本になっているが、なぜかマスクをしない教員がいる。
      理不尽な説教もある。
      ただ、生徒にきちんと向き合ってくれる先生もいる。
      入学は覚悟をしたがいいと思う。
      いじめが多い。
      教師が見て見ぬ振りをすることがある。
      基本的に自分らが適当に作ったプリントで自己満足している様子が伺われる。
      これは結構いいと思う。
      女子卓球部はかなりの頻度で九州大会に出ているので、部活目的だったらいいかも。
      良くも悪くもない。塾に行けばいいところにいけます。学校の勉強だけで行けるとは考えないほうがいいかと。
      体育館は施設がかなり古い。年期を感じるというレベルではない。
      図書館はあまりにも本が少ない気がする。
      バス停も近くにあり、結構いいと思う。
      しかし、横断歩道がいやがらせのような位置にあるので減点。
      一律だからなんとも言えない。文句があるなら唐津市へ。
      ここしか近くになく、唐津東を受けるには学力が足りなかったから。
      唐津工業高校
      学力との差が大きすぎるが自分が好きな業種があり、楽しめそうだから。
    投稿者ID:719360

佐賀県の口コミランキング

佐賀県のおすすめコンテンツ

このページでは、第五中学校の口コミを表示しています。
第五中学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。