みんなの中学校情報TOP   >>  佐賀県の中学校   >>  弘学館中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

弘学館中学校
(こうがくかんちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 伊賀屋駅 /私立 / 共学

偏差値:56

弘学館中学校 口コミ

(14) 佐賀県内10 / 30校中

2023年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      優秀な先生が多く、医学部進学者の多い学校。真摯に勉強に向き合う人にはおすすめ。進路の話も多く、中学生の段階から推薦入試等について知ることができる。
      わりと緩い。ただ、髪染めやパーマは禁じられている。恋愛も黙認されており、男女揃って下校している光景をよく見かける。
      学年が上がるにつれていじめは少なくなるように感じる。和やかであり結構楽しい。
      大学受験に詳しい先生が多い。添削指導もみっちり行ってくれる。うまく利用すると、成績を大いに上げることができるだろう。
      吹奏楽部などの文化部は割と実績を上げている気がする。運動部は偶に良い結果を残す。
      昔は多数の生徒が難関大学に進学していたそうだが、今はだいぶ減っている。
      東大の合格者も30名から1名程度へと減った。
      図書館の蔵書が多く、大満足。ただ、校舎が古いのが難点。良い加減改築してほしい。
      周囲に高速道路があるため、帰省の際には便利だと思う。ただ、田舎であるため、学校近辺のコンビニとファミレスの数は少ない。
      男子は緑を基調としたブレザーと赤のネクタイが特徴的。結構かっこいい。
      女子の制服はセーラー服であり、かなり可愛い。
      上位から下位までの学力差が激しい。真面目な人はしっかりやるが、やる気のない人は全く勉強しない。ゆえに、定期考査の点数も満点から一桁台と幅が広い。
      勉強熱心な子が多く、難関大への進学者も輩出しているため、自分の学力を伸ばすことに相応しい場所だと判断したから。
      エスカレーター式に弘学館高校へ進学。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

弘学館高等学校

口コミ:★★★★☆3.76(25件)

弘学館高等学校