みんなの中学情報TOP   >>  高知県の中学   >>  南海中学校   >>  口コミ

南海中学校
南海中学校
(なんかいちゅうがっこう)

高知県 高知市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2017年10月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 -| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      一般的な中学校より若干劣っている感じがします。
      雰囲気はクラス次第ですね。うるさい生徒がいれば授業もきちんとできないでしょうし。
      補習はやった記憶が全くないです。
      受験対策はまぁ軽く志願理由を見るぐらいですかね。これは担任によってかわるのでしょうかね。
      自分が在学しているときは、学びあい学習と言って、机を教室の中心に向けて授業を受けていました。すぐに班活動ができるように、とのこと。
      その人の努力次第です。県内有数の私立高校に行った人は一人、県内トップクラスの公立校に行った人は一人、県内でも評判のよくない私立高校に行った人は四人です。
      体育館は狭いほうです。図書室は普通ですかね
      大体の人が家が近いので。何もないので治安も何も・・・
      あるときはある
      いじめが原因で転向した子もいました。クラスが違うので知りませんでしたが
      かなり自由度が高いのではないでしょうか、実は通っていた高校の先生が出張授業をしたときに「態度が悪すぎる」といっていたので緩いんでしょう。悪い意味で。
      可愛くはないでしょうし格好よくもないでしょう。
      する必要はありません。