西部中学校
(せいぶちゅうがっこう)

高知県 高知市 / 公立 / 共学

• 西部中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      最近は昔ほど荒れていない。部活動は結構一生懸命で、親の関心度も高い。進学校に進むには、塾などの対策が必要になってくる。
      自主学習のノートを毎日提出して、勉強の習慣をつけている点は評価できる。
      今年から制度が変わったので、より安全性を求めていると思う。本人の意欲次第。
      担任にも差があるが、よく生徒の内面を理解しようとしていると思う。
      自転車通学である。近くに交番もあって忙しそうである。よく見ていてくれている。
      体育会系、文化系両方あって選べる。成績優秀者は学校の新聞に掲載される。
      あるとは思うが、過去より減ってきていると思う。家庭との連携もある。
      特にいいとも悪いとも感じられない。無難だと思う。バザーで不要になった制服を販売しているので、利用したらいい。
      近くだったことと兄弟が入っている。
      伊野商業高校
      まだ将来の計画を立てていないので、学力的に大丈夫だったので。