みんなの中学情報TOP   >>  高知県の中学   >>  愛宕中学校   >>  口コミ

愛宕中学校
(あたごちゅうがっこう)

高知県 高知市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      子供が3年間通っての素直な感想は、校風が良かったと言っていました。保護者から見ても問題なかったかと思います。
      課題を適度に出して頂いて、良かったと思います。友人同士でも勉強出来ていたみたいです。
      希望校にだいたいの生徒は進学出来ていたと思います。詳しくは分かりません。
      子供と真面目に向き合ってくれていたと思います。全体的に良い印象です。
      高知市の中心地にあり治安も問題ないと思います。生徒は徒歩か自転車通学です。
      部活動している子は、皆真剣に取り組んでいました。優秀な成績をおさめている部もありました。
      中には不登校の子供もいたようですが、目だって多い訳でもない様でした。
      制服はちょっと古臭いかと。伝統は感じられましたが。
      家から近かったからです。
      南高校
      国際科に行って英語の勉強がしてかったからです。
    2015-03-18投稿
      個性のある生徒がいた感じ楽しく通えた。自主性を育ててくれた感じはあります。友達との付き合いも良かった
      どの学校でもあるような内容、特別にかわった所はない。大きく変わった所はなかった。
      それなりに進学への道は優遇されていたように聞いたけどたぶん、違う。頑張ってるから
      生活にたいする事は厳しくしてたような感じがある。スポーツ活動に力が入っていますね
      自宅からの距離は普通、便利でした。近くにお店があって便利でした
      部活は、まぁまぁ。文系と体育会系では差があったと思う。自分は文系なのでマイペースでゆっくりやってた
      いじめはどこでもあったのでは、閉鎖された空間を退屈しのぎがほしくて心ない行動をとる生徒がいると思う
      制服は可愛くない。ジヤンパースカートでブレザーの女子と学ランの男子生徒、昭和っぽい
      学区で近かったしみんな行くから
      北高校
      自由にマイペースで通えそうだったので