みんなの中学校情報TOP   >>  鳥取県の中学校   >>  米子北斗中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

米子北斗中学校
出典:運営管理者
米子北斗中学校
(よなごほくとちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 河崎口駅 /私立 / 共学

鳥取県

偏差値:51 - 52

米子北斗中学校 口コミ

(10) 鳥取県内4 / 32校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      友達の質があまりよくないですが中高一貫で高校受験がないことが良い点だと思います全体的に不思議な子ややんちゃな子、ゲーム好きやアニオタが多いです(女子はそこまで目立った問題児はいません)
      校則はあるにはあるけれども校則を破っても先生が何かするようなこともない(先生にもよるが)
      正直いじめありますかわいそうなくらいいじめられてる人います先生の対応もいまいちです
      クラスの人数が少人数のためそれなりのサポートはしてもらえます
      剣道やバレーは強豪校なので実績は良いですまたゴルフ部などの珍しい部活があります
      東大に一人出ているので進路実績は良いと思います自分のクラスの学力はそこまでよいとは言えません
      体育館はぼろくなってきています図書館は本の数はそこまで多くも少なくもありません校庭はほかの高校と比べると狭いです
      中心部から離れているので交通の便は悪いですがスクールバスが出ています
      やんちゃな子が多いです。小学校の時に暴れていたり、常識を知らないような言動が多く、静かなクラスで勉強したいという子には絶対行かせないようにしてください私自身も集中したところで勉強したかったのですが、授業崩壊もいいところで勉強どころの話ではありません
      落ち着いた環境で勉強がしたかったため常識を知っているような人たちと友達になりたかったため

2019年05月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 4| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      勉強しやすく大学を目指す人に最適な学校だと思います。また、いじめや悪口も少なく環境がいいです。個人面談なども充実しています。スクールカウンセラー
      の先生もいます。クラスの人も優しいのでとても学校生活が楽しいです
      ほとんどないです。でも、プライドが高い人が稀にいます。過去にいじめにあった方やそのほかの方も安心して学習できる学校だと思います
      すごく親切で授業がわかりやすい先生もいます。
    • 利用した塾/家庭教師
      大原数学塾
      基本的には中学受験で出てくるような文章題(まだ簡単なほう)などたくさん勉強しました。
      また北斗中学校入学後の勉強についての話をします。
      小学校より勉強の記憶必要量が非常に多くなります。また高校と小学校(6年ぐらい?)の学習領域・量を日に表すと28:1ぐらいだと思っといたほうがいいです。勉強法を改めて見つめ直す必要があります。社会の単語記憶には iosアプリの「暗記カードアプリ みんなの単語帳」を使うことをおすすめします。appstoreで「単語カード」と検索したら出てきます。また 理科の復習には 19.chの映像授業(完全無料)を利用することをおすすめします。googleで「19.ch」と検索すれば出てきます。また北斗ではスタディサプリが導入されているので(スタサプenglish ではない・団体利用でスマホさえあれば見れる)国語のテスト対策にはそれを利用することをおすすめします。英語と数学が一番 重要なので塾等で勉強することをおすすめします。大原数学塾の先生はとても親切で分かりやすかったです。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

米子北斗高等学校

口コミ:★★★☆☆3.17(5件)

米子北斗高等学校