みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  西那須野中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

西那須野中学校
(にしなすのちゅうがっこう)

栃木県 那須塩原市 / 西那須野駅 /公立 / 共学

西那須野中学校 口コミ

(5) 栃木県内77 / 97校中

2020年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      とにかくトイレが汚すぎるし、隙間からみえてしまうので星3かなぁ。2学年だけのトイレが汚いとか許せないぞ!ほかはみんな洋式できれいなのに。
      靴下の長さがくるぶしが隠れないとダメ、下着は男女問わず白って意味わからんw ストレートパーマ、髪染め、メイク、眉剃りは禁止です。学校でアイプチや香水が見つかったから結構してる人いるかもw バレた場合は保健室で落とされます縮毛矯正は先生に許可をもらってから。女子の髪の毛は肩に着いたら縛るか切る。男子はツーブロック禁止、前髪は眉の位置までマフラーや手袋の柄、色も決まってます。
      いじめの防止活動?は行っていますが生徒の私からみると結構あるかも...。噂によると女バスや、先生がいないとこで目撃する人がいるだとか。でもとにかく悪口を言う人がたくさんいますね
      昼休みなどの教室や図書室は静かで勉強に向いてると思います。授業中は、先生により静かな時と騒がしい時が。
      絵画部や陸上部は結構強い方だと思います。ただ演劇部と軽音部がないのがざんねん。でも部活の先生たちはしっかり教えてくれるので良い。
      これに関してはわたしもよくわからないです。すみません。たぶん普通だと思います。てか、これは学校関係なくね?個人の責任w
      体育館のトイレの工事が行われとても綺麗になりました!図書室はエアコンもついていて快適だしなにより綺麗です!校庭には桜の木があり春になるととても綺麗です!
      先生たちが交通指導をしており安全なところも。だが、道に穴が空いてることや、滑りやすく転んで骨折をした人も多数。
      セーラー服です!女子ですが、夏の制服の上がとにかく脱ぎずらいw スカートの長さは膝よりしたですよ~!見た目は私から見たら制服ダサi((殴...ふつうだと思いますw 男子はごく普通の制服。
      個性豊かな人がおおいですw 関係ないけどかなりの美少女が多数w 性格は明るめの人が多いかな~。だから暗い人は友達作るの大変かも。
      え、もともと決まってたから?ん?選んでないからわからないです...。