みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
在校生 / 2024年度入学
心理学部さいこー!!
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い流石近畿で行きたい私立1位を誇ってますね。という感じ。民度悪いと言われがちだけど入ってみるとそんなこともない。
講義・授業良い教授の経験などを授業で話してくれるので面白いです!!単位が取りやすい
研究室・ゼミ良い実験の成績は100パーレポートでつきます。レポート苦手な方は頑張れ
就職・進学良いまあまあいい方だと思います。みんな最初は心理士になる!って言ってるけどだんだん就職しようかな…ってなってきます
アクセス・立地悪い激悪いです。田んぼだらけの同志社前駅から徒歩10分ちょいでやっと正門です。道のりは坂です。しんどい。
施設・設備良い普通。トイレも超綺麗ってわけじゃないけど普通に綺麗。図書館は整ってる。
友人・恋愛普通心理学部は田辺キャンパス唯一の文系学部なので友達はできにくいかも。
学生生活良いサークルの数多すぎて選ぶの悩みました。全部面白そう!テニサーはやめとけ!
学科で学ぶ内容心理学です。実験と講義メインです。単位とるのは簡単です。さいこー
志望動機昔から心理学、人の心と行動に興味があったのでそれを深めて人の助けになりたかったから。
同志社大学のことが気になったら!