みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西外国語大学   >>  口コミ

関西外国語大学
出典:User:Geofrog
関西外国語大学
(かんさいがいこくごだいがく)

私立大阪府/御殿山駅

偏差値:50.0 - 60.0

関西外国語大学 口コミ

★★★★☆ 3.63
(900) 私立内360 / 572校中
学部絞込
9001-10件を表示
    2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      スペイン語と英語の両方を本格的に学ぶことが出来るから また、留学のサポートも他にくらべたら手厚くなっているから
      スペイン語と英語の両方を本格的に学ぶことが出来るからぁぁぁぁぁ
      悪い
      そもそもゼミがないから満足はいかない
      研究室というより、建物自体はまぁまぁ綺麗だった
      悪い
      自分はまだ就職する年でないからわからない
      外大だからといってほぼ全員が海外に就職するとは考えない方が良いと思う
      キャンパスによるが、どちらにしろバスは必須。駅から歩きは無理。
      理系とかじゃないから設備の充実はあまり重要ではないと感じた。
      私は充実していた。人によると思う。外大だから良い悪いじゃない。
      充実しているが結果を残しているサークルは少ないようにおもわれる。
    その他アンケートの回答
      スペイン語 英語 プラス他の言語 世界史 数学 コースによって色々ある。
      3 : 7
      一年留学カリキュラムが魅力的で元々キャリアを志望していたが、コロナウイルスの流行により海外に行くことが難しい。自分が大学にいる間に留学が出来ない可能性が大きかったた+英米に落とすのが嫌だったということもあり、国内で四年間勉強出来る学科にした。
      IT・通信・インターネット
    新型コロナウイルス感染症に対する取り組みについて
    もともと少人数のクラス編成であるにも関わらずオンライン授業が増えている 消毒もばっちり

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      外国語を学びたい生徒にはぴったりだと思います。英語を学ぶのではなく英語で学ぶというスタイルは、英語を使いこなせるようになる良い教育方法だと思います。
      たくさんの留学生に囲まれ、またたくさんの外国人教諭の方から英語で学ぶ授業により、英語の能力は格段にあがりました。
      グローバルに活動している企業への就職が多いようです。日本だけでなく海外で活躍している人もたくさんいます。サポートも充実しています
      枚方駅からのバスでの通学になります。割とバスに乗ってる時間が長いので酔いやすい方は最初は気をつけてください
      とても綺麗な教室です。また、キャビンアテンダントにつきたい人のための飛行機の中を模した部屋もあります。
      日本人だけでなく海外の方ともたくさん交流できます。そこから英語の能力もあがります。
      ハロウィンの時に仮装したりします。サークルも充実しています。
    その他アンケートの回答
      3つのコースがあり、私が行っている国際文化コースでは留学を意識した学習をしています。
      5 : 5
      単純な理由ですが英語がしゃべれたらかっこいいなと思ったからです。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    英語国際学部英語国際学科の評価
      英語も中国語もしっかり学べて毎日楽しい。来年からカリキュラムが少し変わるのもたのしみ、留学も行けたらとても満足できる
      ネイティブとの英会話は、自分次第で機会をいくらでも作ることが出来る。
      先生方は親身になって相談に応じてくれる。いい先生ばかり!!!
      人によると思うが下宿生は近いところを選べばなんの不自由もなく暮らせる。
      とにかく綺麗!トイレも綺麗!広くて教室も綺麗だかららいきたくなる大学!
      変な人たちも多いがそこは自分次第。底辺の人達に流されないように。
      悪い
      あまり入りたいと思うサークルがなく結局入っていない。もう少し充実させて欲しい
    その他アンケートの回答
      英語、中国語、選択で国際関係論や経営、経済学、プレゼンの授業など
      2 : 8
      英語と中国語も学べることが出来、留学制度が充実していたから。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      学習面では満足。意欲の高い人が多い気がするのでモチベーションが上がる。先生に恵まれたので楽しく授業ができている。
      iesクラスは別格で授業内容がいい。英語でエッセイを書いたり、45分英語でグループディスカッションなど自分の英語力を上げられる
      自分で準備することが必要。自らインターンシップなどに興味を持って参加することが大切
      良くはない。駅から近くないしバスは混んでいる確率が高いので注意
      いらないところにお金をかけてる気がする
      キャンパスは綺麗。まだキャンパスに通っていないので詳しくはわからない
      コロナだから友達関係は今のところ必修クラスだけ。サークルに入ればより沢山の出会いがあるはず
      オンラインイベントでは楽しみに限度がある来年度に期待している。
    その他アンケートの回答
      留学に困らないようなカリキュラムが組んである。いろいろな言語が取れたり、幅広く学べる。
      3 : 7
      二か国留学がしたかったから、この学校を選んだ。留学に対する奨学金はどこの大学よりも充実している。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語が好きなら本当に楽しくて仕方ないと思います
      外国人の方とも話せる機会が増えるので興味のある方はぜひこの学部へ
      みんな明るくって楽しい学校です!!
      英語が好きな方にはもってこいの学校だともいます!
      しゅうしょくりつがなんせ高いです
      将来も安心できますよーーー^^
      なんせ、校舎が綺麗なのでここにいるだけで気分が上がります!!
      本当に校舎が綺麗なのでそこが好きなポイントでもあります。
      皆さんも気にいると思います!
      皆が仲良くなるのがとても早くて、すぐに打ち解けられるとおもいます
      どのサークルも楽しそうに見えます
      自分は自分の所属しているところに大満足してます
    その他アンケートの回答
      外国のことや、もちろん英語もしっかり学びます
      自分の興味のあることも学べます
      3 : 7
      楽しそうだし、明るい雰囲気に惹かれました!
      英語にも興味があったのでここにしようと思いました

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    英語国際学部英語国際学科の評価
      必須が多くて、1年次は少し大変。2年次から少し楽にはなるみたい。1年次に単位を落とさず全て習得すると留学費用が安くなるかも。
      キャンパスは綺麗だし、みんな仲良くて楽しいです。夏集中講座もあった。
      イマイチ分からないです。でも、熱心な先生が多くて、分からないことを聞いたら、丁寧に教えていただける。
      悪い
      交通面は駅から離れてて少し不便。
      バスがあるのでまだましだけど、使わない人もいるかな。
      ネット環境少し悪いみたい。
      でも全然綺麗。
      中にスターバックスなどがあり、施設も綺麗。
      みんな仲良いし、自然と友達は出来ると思います。
      一人でいたけりゃそうすることも出来るし、色んな人がいるので自分のペースで友好関係を築ける
      参加してないので、あんまり分からないですが、色んなサークルがあるし、どのサークルも楽しそう。
    その他アンケートの回答
      中国語と英語をメインで学べます。単位を習得することで留学に行く資格をいただける
      4 : 6
      中国も学べるから。
      スペイン語と迷ったが、やはり、中国語と英語が出来たら社会に出ても困らないかなと思った。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語をより深く学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じます。施設も充実しており、ネイティブの先生が他の大学に比べて多いです。
      同じ授業でも教授によって、当たり外れがあると個人的に思います。
      悪い
      この春からずっとオンライン授業が続いているため、学科の研究室を利用をする機会がまだないのでわかりません。
      教授によりますが、親身になって話を聞いてくださる先生もいます。
      悪い
      最寄駅の枚方市駅からバスに乗るのが少し面倒くさいです。駅から歩いて通っている生徒もいます。
      全体的に施設が新しく、清潔感があって良いと思います。御殿山キャンパスは特に綺麗です。
      どの学生もフレンドリーに接してくれるので、友達はたくさんできると思います。
      悪い
      イベントはとても楽しそうですが、コロナの影響で参加したことがないのでまだわかりません。
    その他アンケートの回答
      一年次はさまざまな分野を学ぶことができます。英語のスキルアップに役立つ授業が多いと思います。
      4 : 6
      昔から航空業界の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学を選びました。

2020年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語ばっかりで飽きますが、2年から第二言語を浅くですが学べます。キャビンアテンダントの就職率1位です。
      悪い
      対面授業を受けたことがないが、オンライン授業の対応があまり良くない。
      外大なので、やはり航空系の企業に就職する人が多いようです。サポートはまだどんな感じかわからないです。
      最寄りは京阪の枚方市駅です。そこから10分ほどバスにのります。枚方市駅の周りにはたくさん店があります。
      二つのキャンパスがあり、たくさん建物もあります。食堂やマクドナルド、スターバックスなど入っていて、便利です。
      悪い
      まだオンライン授業を基本とした授業であまり通っていないので、充実していません。
      たくさんの部活、サークルがあり、たくさん活動していると思います。
    その他アンケートの回答
      英語、各国の文化、歴史、国際関係、TOEIC、TOEFLなど、
      4 : 6
      英語を学んだ上で留学に行きたいと思い志望しました。関西外大は留学のプログラムもたくさんあり選びました。

2020年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      悪い
      大学に約百万円を支払って授業を受けていますが、現在の授業は十万円にも満たない授業内容です。オンデマンド授業を視聴し、課題をする。ただ、それだけです。成長は感じられません。
      悪い
      コロナウイルスにより、授業はオンライン授業のみで秋学期になり現在コロナが再蔓延してるなか対面授業を始めようとしています。
      正直言ってこの大学は生徒思いの大学ではありません。
      授業は、不満が多いですが就職サポートに関しては定期的にメールなどでお知らせしてくれるので、満足です。
      悪い
      自分の家から近い、阪急電鉄、JR一本では行けない最寄り駅。少し遠いですが、自転車の方が早く行けます。
      悪い
      対面授業が無いので、評価はできないです。図書館などはしっかりあります。
      これに関しては、その人の積極性によります。ただ、オンライン授業のみなので、大学側がそういった機会を提供してくれています。
      学祭がありましたが、出身芸能人の方が漫才やらを披露していたみたいです。
    その他アンケートの回答
      基礎をしっかりかため、そのあとに応用をしていき着実に英語能力を向上させるようなカリキュラム。
      3 : 7
      もともと、アメリカに行ってみたかったので、留学体制がしっかりしているこの学部、大学を選んだ。

在校生 / 2019年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    英語キャリア学部英語キャリア学科の評価
      授業も楽しく、人間関係もよく築けるのでとてもおすすめです。
      ぜひ入学してください。
      交通面は不便ではありますが慣れると気にならないと思います。
      教授の方方がとても優しく過ごしやすい毎日でした。友好関係もよく、楽しく過ごせました
      先生方がサポートを全力でしてくださるのでやりやすいです。
      大変に助かりました
      悪い
      バスなど経由しなければならないものが多いため遠く感じます。
      近くに住んでいると楽ですね。
      何も不満はないです。広く、整ったばしょです。
      ぜひ足を入れてみてください。
      男女比がちょうど良く仲良くなれる方も多いため楽しい日々を送れます。
      サークルには種類がたくさんあり、悩ましい部分でもあります。
      自分に合ったことをできるので楽しいです
    その他アンケートの回答
      主に英語、英会話など、英語に関する歴史も学びます。
      興味がないものは省くこともできるかと
      4 : 6
      英語を学ぶにはいい環境だと思いました。留学生もいますし、英語に触れる環境が整っています。

9001-10件を表示
学部絞込

関西外国語大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 中宮キャンパス
    外国語 ・英語キャリア
    大阪府枚方市中宮東之町16-1

京阪交野線「宮之阪」駅から徒歩23分

電話番号 072-805-2801
学部 外国語学部英語キャリア学部英語国際学部
概要 関西外国語大学は、大阪府に本部を置く私立大学です。通称は「関西外大」「KGU(ケイジーユー)」。1945年に創立された谷本英学院を前身とし、1966年に関西外国語大学を開設しました。現在4学部9学科を開設しており、英語やスペイン語を学べる学科があります。「GO FOR IT!語学のその先へ。」を教育理念に掲げ、年間約2300名もの学生が国際交流をしている留学制度が大変有名な大学です。 キャンパスは、中宮と学研都市の2つからなり、学研都市キャンパスにはゴルフの練習場やテニスコートといったスポーツ施設も充実しています。どちらも広大な敷地にいくつも建物があり、学生が伸び伸びと勉学に励む環境が整っています。国際交流や留学のために日本全国から学生が集まってくるのも特徴の1つとなっています。

この学校の条件に近い大学

• 1
    国立 / 偏差値:57.5 - 70.0 / 大阪府 / 阪大病院前駅
  • 2
    国立 / 偏差値:50.0 - 55.0 / 大阪府 / 大阪教育大前駅
  • 3
    私立 / 偏差値:55.0 - 60.0 / 大阪府 / 関大前駅
  • 4
    公立 / 偏差値:52.5 - 62.5 / 大阪府 / 白鷺駅
  • 5
    私立 / 偏差値:40.0 - 42.5 / 大阪府 / 摂津富田駅
    藍野大学

関西外国語大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

同志社大学

同志社大学