みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西学院大学   >>  口コミ

関西学院大学
出典:909dhrmp
関西学院大学
(かんせいがくいんだいがく)

私立兵庫県/仁川駅

偏差値:52.5 - 65.0

関西学院大学 口コミ

★★★★☆ 4.00
(1463) 私立内65 / 571校中
学部絞込
14631-10件を表示
    2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部マーケティングコースの評価
      古くからある商学部で充実した勉強ができると思いますし、それは自分次第でもあると思うので、向上心をもってすればとても学ぶことができます。
      入門のマーケティングでは毎回ちがう先生方が章ごとに変わり、様々な先生の講義が聞けて面白い。
      商学部の卒業生はやはり金融関係につく方が多いように思います。
      悪い
      立地が山の上になっているため、自転車通学の私にはとても大変です。
      関西最大級の図書館ではいろいろな設備が整っているため、テスト前はみんなで利用しています。
      体育会の部活に所属しているので、サークル事情はあまり知りません。
      体育会の部活に所属しているため、サークル事情はよく知りません。
    その他アンケートの回答
      一年次では必修科目が多く広い分野を学び三回生からゼミに入ることもできます。
      5 : 5
      昔からマーケティングの分野に興味があり、より知識深めたかったから。

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部文化歴史学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思う。自分が学びたいことを学べるので楽しめる。
      先生は生徒思いで優しいと感じます。優しいだけではなく時には厳しく指導してくださることもありとても良いと思う。
      悪い
      充実してるとはあまり言えないがいいくらいだと思う。
      人によると思う。周りにはサポートが十分な人の方が多い気がする。
      交通の便は良い。電車やバスで通学している人はとても多いと感じる。
      ちょうど良い感じだと思う。勉強するのに支障はなく集中することができる。
      嫌がらせのようなことは少ない。全体的に友人関係は良好だと思う。
      他の大学に比べるとどうかは分からないそれなりに楽しく充実している。
    その他アンケートの回答
      学年によって学ぶことが違う年もあったと先輩から聞いたことがありますが、それはまれなこと。
      5 : 5
      興味があったから。より自分の知識を広めたいと思ったためです。

2020年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    社会学部社会学科の評価
      たくさんの分野を学べるので、勉強したい学生にはとてもいい環境が整っていると思います。自分から動かないと楽しくないことも多いと思います。
      幅広い分野を学ぶことでき、さまざまな視点から社会学を学ぶことが出来ます。外部から特別講師による授業もあります。
      就職率は高いと思います。自分から動けばサポートもしてくれると思います。
      悪い
      最寄り駅は仁川駅、甲東園駅です。歩いて行くには少し遠い印象です。
      新しい施設があり、とてもきれいです。老朽化が目立つところもありません。
      サークルに所属すると友人がたくさんできます。人が多いので仲良くなる機会もたくさんあると思います。
      サークルは数え切れないほどあり、種類もとても多いです。イベントごとも充実しています。
    その他アンケートの回答
      2年生の秋学期からゼミがスタートし、自分が学びたい分野を学ぶことになります。
      5 : 5
      以前から社会心理の分野に興味があり、社会学部を志望しました。

2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学研究科の評価
      お金に興味がある学生にはとてもいいと思います。単位はちゃんとしていれば普通に取れると思います。就職率や就職先もいいです。
      先生によりますが、講義は雑談も多く面白いです。また、著名な教授も多く、学習面は充実していると思います。
      企業に就職した学科卒業生の方がアドバイスをくれる制度があり、就活はしやすいと思います。また、就職率も良く金融業が多いです。
      緑が多く、校舎もきれいですが、駅からキャンパスまで坂道が歩きで20分程かかります。周辺は高級住宅街が多く環境はいいと思います。
      建物は古いですが、歴史的で美しく、ちゃんと掃除の方がいらっしゃるのできれいです。設備も充実していると思います。
      ゼミが少人数で仲良くなりやすいです。また、サークルやほかの学部の人との交流も出来るので恋愛もしやすいです。
      サークルは数えられないほどあります。また、他校と一緒に活動できるサークルもあるのでかなり充実してます。
    その他アンケートの回答
      1年で経済の基礎を学び、2年で科目の選択と秋頃からゼミがあります。3年と4年では、専門分野の研究をします。また、4年から卒業論文を書き始めます。
      7 : 3
      経済に興味があり、将来は金融業に就職したいと思ったからです。また、とくにグローバルな視点を重視している点で、関学を志望しました。

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部経営コースの評価
      悪い
      正直そんなたのしくない学科です。
      なぜいったのか理解できない。
      やりたい人にとっては楽しいとおもいます。
      とても充実していて、本当にオススメできます
      ぜひ入学して欲しい学校です
      そこまできちんとしてくれない。勝手にやって?みたいなかんじです
      駅からもちかくアクセスは良いと思います。近くに住んであるか登校でも良いかと。
      普通に綺麗です。学食はとった分だけ見たい感じでおいしいです
      ちょっと高いですけど
      彼女いるんで、めっちゃ充実してます
      イベントはよく開催されます。サークルもいっぱいあって楽しいですね
    その他アンケートの回答
      正直学校で勉強してないからよくわからないんですが。
      まぁ、むずかしいですね
      5 : 5
      勧められたから。正直後悔してる部分もあるけど、一応頑張ります

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部文化歴史学科の評価
      多彩な学を身につけたい人にはぴったりで、ひとつのことを突き詰めたい人にもぴったりな環境のある大学だと思います。
      経験の豊富な先生が多数在籍しているので、経験に基づく濃い内容の指導を受けることができます。
      就職時のUターン支援など、就職に関係する講習もあるので、社会に出る準備がしっかりできます。
      周りは住宅街だったり、駅がわりと近いので、閑静な環境で学ぶことができます。
      学科ごとに研究室や図書室などが存在しており、様々な文献もあるので、学ぶうえで完璧な施設だと思います。
      サークルや部活の種類が豊富で、様々なイベントがあるので、自然と友人や恋人はできる環境です。
      サークルはたくさんあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。きれいで広大なキャンパスを利用したイベントも豊富です。
    その他アンケートの回答
      日本の文化を通して、言語や歴史を研究していく学科になります。
      5 : 5
      昔から日本史には興味があり、今まで学んだことのない視点からもう一度日本史を見つめ直してみたいと思ったからです。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部政治学科の評価
      政治学科は、政治関係のことはもちろん、法律学科が学ぶような法律関係のことも学ぶことができ、とても魅力的だと思う。
      少人数授業では、細かな指導が出来ていると思うが、大人数の授業では、100人以上の生徒が受けるものもあるので、少人数授業ほどの細かな指導は出来ない。
      関西の有名私立大学の中でも、高い就職率を誇っている。法学部では、金融関係や、公務員になる人が多い。
      悪い
      学校周辺は坂や階段が多く、決して楽な通学路とは言えない。最寄り駅は阪急電鉄の甲東園駅でそこから約徒歩15分。
      校舎の中にはエレベーターが備え付けられており、体の不自由な方でも不便に感じることのない設備だと思う。
      自分から話しかけないと、あまり友人は出来にくいかと思うが、ゼミやサークルなどで、友人を作ることは出来ると思う。
      サークルは様々な分野での活動があり、比較的充実していると思う。
    その他アンケートの回答
      1回生では政治や法律の基礎を学びます。2,3回生からは自分の学習したい分野をさらに追究することが出来ます。
      5 : 5
      国内外の政治について知りたかったのと、それと同時に、法律についても学んでおきたかったため。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部商学研究科の評価
      経済のニュースなどが理解しやすくなると思います。また資格取得に役立つ勉強がたくさん出来ます。講座なども多くあるので利用してみてください。
      さまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が設けられています
      就活サポートが豊富でキャリアセンターからのアドバイスがとても参考になりました
      通学路は坂が多くて大変ですが、バスがたくさん出ているので便利です。
      新しい建物は綺麗で使いやすいのですが、古い建物もまだ多くあるので、改善して欲しいです。
      サークルによる友達がたくさんできます。授業を通してはあまり少ないと思います。
      いろいろなサークルがあるので、見学などたくさん行って決めるといいと思います。
    その他アンケートの回答
      1年では幅広くたくさんの分野を学び、自分のしたい分野を考えることができます
      4 : 6
      高校で簿記の勉強をしていたので、もっと深く学びたいと思ったからです

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      自分の学びたいことに沿って必要なことを得ることができる。
      文句ない。自分の将来に繋げられるような空間。
      先生は一人一人に目を向けてくれる。
      有意義な時間を過ごせる空間。
      卒業生の皆さんの就職実績に文句はありません。
      素晴らしいと思います。
      駅に近いところに立地されており、バスもあるので通いやすい。
      周辺環境も落ち着いている。
      施設自体が綺麗で、設備に対しても文句ない。
      とても充実している空間である。
      友人関係、恋愛関係ともに、学生それぞれのペースで充実している空間だと思う。
      サークルで楽しむことができているし、イベントも活気があって充実している。
    その他アンケートの回答
      仲間とお互いを高め合える空間。
      自分のモチベーションが上がる。
      9 : 1
      自分の将来のために繋げられる空間が設けられてると思ったから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    商学部商学研究科の評価
      まだ1回生のためなんともいえない。楽しくない授業はびっくりするくらい楽しくないが、充実している授業もある。
      人による。良い先生はとても良いがよくない先生は本当に良くないとしか言いようがない。
      まだ1回生のため良く知らないが、サポートが素晴らしいという風に私は聞いている。
      悪い
      駅から遠い。坂がきつい。雨の日はバスがすごく混んでいるし、遅刻する人が多数。
      そこそこ充実している。古い教室もまだあるのはあるが、新しい設備があるところが多い。
      サークルの仲間といる時間が多くとても充実しているが、彼女がいないため、星4。
      人によるとおもうが、私個人としては充実しており、とても楽しい。
    その他アンケートの回答
      マーケティングや簿記のことなど、商業に関することなどを学ぶ。
      5 : 5
      私の学力でいけるなかで1番マシだと思った為。特に特別な理由はない。

14631-10件を表示
学部絞込

関西学院大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 兵庫県 西宮市上ヶ原一番町1-155
最寄駅 阪急今津線 仁川
電話番号 0798-54-6107
学部 法学部経済学部商学部文学部神学部社会学部人間福祉学部教育学部理工学部総合政策学部国際学部
概要 関西学院大学は、兵庫県に本部を置く私立大学です。通称は「関学」「関学大」。18世紀のイギリスのキリスト教指導者がもととなり、1889年に伝道者の育成とキリスト教主義に基づいた青少年教育を目指して関西学院が創立されました。創立者であるアメリカ人宣教師のW.R.ランバス氏の精神と理想を受け継ぎ、キリスト教主義に基づいた、すべての人が生涯をかけ取り組む、人生の目標を見いだせるよう導き、思いやりと高潔さを持ち社会を変革していくことをモットーとしています。 現在兵庫県西宮市、宝塚市、三田市、大阪梅田、大阪府箕面市、東京丸の内にキャンパスがあり、幼稚園から大学院までを有する総合学園です。また、メインキャンパスは広大で緑が多くその美しさにも定評があります。時計台やスパニッシュスタイルの学舎が印象的です。

この学校の条件に近い大学

関西学院大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立