みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
幅広い学びができる学科。
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]政策学部政策学科の評価-
総合評価良い1番良い点なのは、自分の興味に合わせて様々なことを学べることです。ゼミも多種多様で選択肢が広いので、私的には政策学部にして良かったと感じています。
講義・授業良い法学、経済、ジェンダー、環境、国際など自分の興味があるものについて幅広く学ぶことができます。
就職・進学良いキャリアセンターや生協が就活に関しての様々なイベントを開催して下さっています。ゼミによっては手厚く就活サポートしてくれるところもあるみたいです。
アクセス・立地良い今出川駅から新町キャンパスまで3分程度歩かないといけないです。
施設・設備普通新町キャンパスの教室は綺麗で特に文句などはありません。しかし、今出川と比べて新町のコンビニと食堂の規模が小さい点が少し気になっています。
友人・恋愛良い比較的優しくて素敵な人が多いと思います。また、頭が良い人や行動力がある人もたくさんいます。もちろん、遊んでばかりで単位落とす人も少なからずいます。いい人は多いので行動力次第で友人関係も恋愛関係も充実します!要は自分次第。
学生生活普通サークルはたくさんあるので、自分に合うものを見極める必要があると思います。イベントはサークルや部活、ゼミに入れば充実できるはずです。
学科で学ぶ内容法学、経済、ジェンダー、国際問題、スポーツ、経営、ジェンダー、労働、雇用など
志望動機将来したいことが決まっていなかったので、幅広く学べる政策学部に惹かれたため。
同志社大学のことが気になったら!