みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
スポーツ特化型学部です。
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツについて色々学べるし、他の分野と融合した分野も学べる。スポーツについての知識が豊富になって自信がつく。
講義・授業良い色んな内容の授業があって、その学部の分野だけじゃなく他の学部の分野まで学べる。教養が深まるとおもう。
就職・進学良いキャリアセンターなどで親身に相談に乗ってくれる。キャリアセンターでは面接の練習とか論文添削などしてくれる。
アクセス・立地悪い駅から遠く、行くだけで汗かく。バスがあるがお金がかかるため、無料バスがあればいいなと思う。あと大学内も広すぎて移動がしんどい。
施設・設備良い充実してる。食堂もいろいろあり、ラーメン屋や定食屋などある。
学生生活良い充実してる。サークルもいろいろか種類があって、色々な体験ができる。
学科で学ぶ内容一年と2年では、グループワークなどもあって色々な人と交流する機会があって友達も作りやすい。研究などもよくある。
志望動機スポーツが好きで。スポーツについてよく知りたいと思ったから。スポーツをする機会もあると思ったから。楽しみ。
入学前後のギャップ全然違わない。思った通りの授業や思った通りの人が多くて、楽しかった。色々な人と交流できたので人生の学びになった
同志社大学のことが気になったら!