みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
在校生 / 2024年度入学
世の中を理解して、その改善に努める学問
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学課程の評価-
総合評価良い受験は大変だったが必ず入って良かったと思わされます。経済学のツールを活用し、最適解を創出するのが経済学の役割です。グローバル化が進み、社会が複雑化する中で経済学の活躍領域は多岐に渡っています。
講義・授業良い講義が分かりやすく将来にも希望が持ちやすい。周囲の環境もよく講義がスッキリできる。自分と同じ夢を持っている方はオススメです。
研究室・ゼミ良いいつの間にか勉強意識が高まり学力向上につながる。力がつくのがわかります。
就職・進学良い経済学部の良い点は日本の経済をよく把握している所です。サポートも充実してます。
アクセス・立地良い札幌駅も近く、近隣には安くて大盛りの飲食店がたくさんあります。
施設・設備良い大学内は広く初めは迷うかもしれませんが、四季彩が楽しめる環境です。
友人・恋愛良い自分と同じ夢をもつ友達ができ充実してます。出会いは自分しだいで充実できます。
学生生活良いサークルには所属してませんが入ってる友達は楽しいと良く話を聞きます。
学科で学ぶ内容お金の流れや、お金と社会の関わりや影響について学びます。 働いて稼いだお金を使って生活する人々、従業員に給与を払う企業、税金を資金とする政府を、経済学では「経済の三主体」とし、人とお金の動きを分析します。
志望動機優れた教育プログラムが学生の成長を促進します。国際的な視野を持つ多様な研究機会があり、グローバルな展望を広げることができるため。