みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
在校生 / 2024年度入学
自分の好きなことをできる
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学課程の評価-
総合評価良い北海道に住んでみたいという理由でこの大学を選びましたがとても満足しています。今は初の北海道冬を体験するのが楽しみです。
講義・授業良いとても満足している。まだ多くの授業を受けた訳では無いが、高校とは違いとても充実感がある。
就職・進学良いもちろん進学実績はとても良い、私は教員免許を取れる過程を取っているが不安は無い。
アクセス・立地良い札幌からとても近くとても通いやすい。また少し離れると地価が安いため住みやすくとても快適
施設・設備良いキャンパスが広すぎて移動が少し大変だけれど景色を見ながらゆっくり移動するのもとてもよい
友人・恋愛良い部活へ所属すると先輩と仲良くなれてとてもたのしいまいにちをおくっています。
学生生活良いとても充実していると思う。サークルや部活はとても多く、自分のやりたいことを見つけられます。
学科で学ぶ内容1年次は教養課程となり多くの幅広いことを学びながら自分のやりたいことを見つけることが出来ます。
志望動機昔から教員免許は絶対に取りたいと思っていて、また法学過程履修による司法試験も視野に入れているから。