みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
在校生 / 2024年度入学
興味に寄り添う分離融合の学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価良い自分の興味に寄り添ってさまざまなことが学べます。あまり興味がなかった分野でも学んでみると面白くて楽しいです。
講義・授業良いキリスト教に興味のある人にはとても良い大学だと思う。
お昼休みに開かれるチャペル・アワーは行く価値のあるものです。 -
就職・進学良い少し言い方が悪いですが、やはり同志社大学という名前自体が就職に強いです。
アクセス・立地悪い京田辺キャンパスの方は最寄り駅から徒歩20分かかります。しかも坂道なので、体力がつきます。
施設・設備良いパソコンが自由に使える環境で、図書館がとても綺麗です。
自習室も充実しており、自習が行いやすいです。 -
友人・恋愛良いグループワークが多いので、さまざまな人と交流を持つことができます。
学生生活良い種類も数も沢山のサークルがあり、生徒数も多いです。文化祭的立ち位置のクローバー祭も沢山の出店があって楽しいです。
学科で学ぶ内容統計ソフトを用いたプログラミングやショット数分析などの映像分析、また言語解析などさまざまなことが学べます。
志望動機分野を横断して様々なことを学べるので、やりたい事が特にない自分でもやりたい事が見つけられると思ったから。
同志社大学のことが気になったら!