みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
在校生 / 2024年度入学
しっかり勉強したい人向き
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部インテリジェント情報工学科の評価-
総合評価普通かなりハードスケジュールなので、毎日の勉強が大変ではある。しかし自分が興味のあるジャンルの勉強なので楽しくもある。
講義・授業普通教師にはよるが、講義の内容はわかりやすく充実している。ただ毎回課題が出る授業が多く、高校時代よりも勉強時間が多くなっている。学科によるとは思うが、理系はかなりハードスケジュールだと思う。
研究室・ゼミ普通まだゼミも始まっておらず、研究室にも所属していないので、なんとも言えない。
就職・進学普通サポートは自分から動かないと受けられないと思う。ただ大学にはスチューデントダイバーシティ、アクセシビリティ支援室があるので、相談をしにいくと親身になってくれる、
アクセス・立地悪い理系のキャンパスは、最寄り駅から遠過ぎる。上り坂を30分近く歩がなければならないのは、かなり辛い。駅から大学までの送迎バスなどが欲しい。
施設・設備良い設備はかなり充実していると思う。校舎も綺麗で広くて満足です。食堂もコンビニもカフェも色々あり、食べる場所にも困らない。
友人・恋愛普通こればかりは、個人によるとしか言えない。社交的であれば、サークルに参加して交友関係を広げられるであろうし、一人で過ごしたいものらそうしていても別に困らない。
学生生活普通たくさんのサークルがあるので、入りたい人ならどこなりと楽しめるサークルはある。
学科で学ぶ内容コンピューター系、情報系、数学が学科の必須の教科になっている
就職先・進学先IT・通信・インターネット
好きなことを仕事に出来るのが一番良いような気がするから。仕事の内容的にも、今後機械に乗っ取られるようなこともなさそうだから。 -
志望動機情報系、コンピューターに興味があったのと、今後仕事としても長く続けていけそうだから
同志社大学のことが気になったら!