みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2020年度入学
教育熱心!英語の本質を知れる!
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良いただ英語を話せるようになるだけではなく!話す、聞く、読む、書くの4技能を鍛えることができる強化です!
講義・授業良いしっかりと細かいところまで指導してもらい、勉強の本質、そして、奥深さを教えていたいただきました。また時には厳しく接していただいたので、とても
いい成績でした -
研究室・ゼミ良い先ほど回答した通り、わからないところは分かるまで指導していただいて、毎回スッキリした状態で帰宅出来ました。
就職・進学良いサポートはとても充実しています。先程のように、わからないところは分かるまで説明していただきました。そのお陰で成績UPとなりました。
アクセス・立地良い同志社前、という駅が最寄り駅です。丁度いい距離設定なので、運動がてら歩くことができます
施設・設備良いとても清潔です。お手洗いも水浸しなどではなく、生徒の皆さんが安心して使えるような清潔感でした。教室も目立った傷などもありません。
友人・恋愛良い充実しています。友達同士で分からないところを教えあったりできる信頼のある友達です
学生生活良いとても充実しています。文化祭もきっとみんなが楽しめる場だったと感じました。
学科で学ぶ内容先程説明した、読む、聞く、書く、話すの4技能が徹底できます!英語に慣れるだけではなく、本質を問う、奥深い授業です
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大手インターネット会社
志望動機両親ともに同志社大学に通っていたので、ある程度の大学の構想が分かっていたので安心したからこの大学を志望しました
入学前後のギャップ入学して感じたことは、教授がとても生徒熱心で、丁寧に寄り添っていただいたので、安心して過ごすことができました。
同志社大学のことが気になったら!