みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
在校生 / 2024年度入学
関関同立の中で一番素晴らしい大学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い人間関係、自分の成長ともに楽しめる素晴らしい大学で、講師も分からないところがあれば、詳しく教えてくれるため、非の打ち所がない。
講義・授業良い講師の話が興味をそさる内容で聞いていて楽しい。法律について学ぶ内に弁護士になりたいという夢ができた。
就職・進学良い同志社大学は関関同立でも一つずば抜けたブランドで、大手企業への就職率も高く理想の未来を歩むためには素晴らしい大学です。
アクセス・立地良い今出川キャンパスはちょうど京都の真ん中の位置にあるので、色んな場所に移動しやすくていいです。京大はバスで10分、立命もバスで20分の距離にあります。
施設・設備普通今出川キャンパスの弘風館地下と博遠館4階には、法学部生用の学習スペースが設けられています。なので授業をとっていない日も素晴らしい学校で勉強ができます。
友人・恋愛良い男女比も6.4ということなので、比較的カップルができやすいです。みんな陽気な雰囲気なので同性の友達もすぐに作れます。
学生生活普通色々な種類のサークルがあることと、他の大学では見ないサークルもありいろんな人の個性を活かすことのできるサークルが魅力的です。
学科で学ぶ内容法律と政治について体系的に学ぶことができ、専門知識を深め、将来のキャリアに役立つスキルを身につけることができます。
志望動機法律に興味があったことと、罪無き人が裁かれることの卑劣さそして罪を犯した人に対する正しい判決が今の世の中に必要だと日々感じているから。
同志社大学のことが気になったら!