みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都大学   >>  経済学部   >>  口コミ

京都大学
京都大学
(きょうとだいがく)

国立京都府/元田中駅

経済学部 口コミ

(165) 国立大学 51 / 590学部中
    2022年10月投稿
    経済学部経済経営学科の評価
      高いれべるのべんきょうをたかいれべるのひとたちとおこなえる。その上で素晴らしい人たちと関われますね。
      教授の方々が非常に親切で、のびのびとしたせいかつを送ることができます
      いろんな企業にたいしてかかわりをもつことができるばがあります
      最寄駅から遠いけど、寮から行けば問題ないと思います。
      最高の設備を予約のストレスなしで使えます、最高。
      横のつながりも縦のつながりも強く役に立つと思います、充実してる。
      豊富な種類のサークルで様々なタイプの人と関われます。
      けいざいをほうかつてきにまなびつつ、いろいろな専門的な知識も身につく
      文系のなかでいちばんじぶんにあうとおもったので受けました経済は好きでした

2022年10月投稿
    経済学部経済経営学科の評価
      はっきり言ってしまうと、当然のようにハイレベルです。毎日のように数式や英語と睨めっこする日々ですが、興味のある人、本気で学びたいという気力のある方には是非に、と勧めたいです。
      講義の質、内容のレベルは非常に高いと思います。自分は、専攻する分野に関して最先端の情報を入手でき、優秀な教授の方々が集うこの環境で学習できることにとても満足しています。
      いいと思います。自分の周りでは、就職ではなく院を目指している人が多い印象です。
      自分は、京都駅からバス1本で30分程かけ通学しています。特別交通の便がいいとは言えませんが、特に不満もありません。
      所々気になるところが無いわけではありませんが、特に不便はしていません。
      全国から優秀な友人たちが集まってくるので、広く繋がりを持つことでとても有意義な時間を過ごすことができます。
      サークルには所属していないので詳しい事は分かりません。イベントは充実していると思います。(他大学と比較したことがないので曖昧ですが)
      般教、経済学、グローバル科目、他学部の提供講義、特殊講義等の種類があります。主だって学ぶのは経済学ですが、他の講義も興味深いものが多く、受講しています。
      高校で学んだ時から経済学に興味があり、この学科を志望しました。

2022年07月投稿
    経済学部経済経営学科の評価
      勉強に力を入れたいと考える人にとってはおすすめの大学です。友人も作りやすく、先生方も良い人が多く、人間関係がとても充実しています。
      有名な先生も多く、充実した勉強ができます。先生の独自性が強いところもありますが、興味深い授業が多いと思います。
      自分で会社を立ち上げる人もいますが、進学、就職する人の方が多いです。サポートは充実していますよ。
      最寄り駅の出町柳駅から近いです。電車や自転車で来る人もいますし、近くにアパートも多いので徒歩でも通いやすいです。
      少し古くなっている設備もありますが、綺麗に使われていますし、とても充実しています。食堂のご飯も美味しいです。
      温厚な人が多く、友達が作りやすいです。多種多様なサークルがあり、サークルに入って友人ができることも多いです。
      大きい学校なので、多種多様なサークルがあり。イベントも大きいです。11月祭はとても盛り上がります。、
      4つのコースが設けられていて、色々な科目があり、自分が知りたいことを自由に学べます。
      昔から経済に興味があり、より知識を深めたいと感じたからです。また、経済学を学んでおくと、今後色々な場面で役に立つと思いました。

2022年07月投稿
    経済学部経済経営学科の評価
      ここは全国的に見てもとってもすばらしいです
      とても素晴らしい学校です。自分が絶対ここに入りたい理由は、大学では自分の場合、より多くの知識を身につけるのではなく、社会で生きていくための技術を学ぶためだから 経済がいいと思いました
      とても十分です。就職のために色々としてくれます。先生たちもとても優しいです。
      自分はチャリで行きますけど、多くの人は電車で行きます。なんでですかね
      キャンパスはとても綺麗ですし、勉強しててとても快適です。図書館最高
      大学に入ってからでもたくさんの出会いがありました。一生の思い出
      サークルがとても楽しいです。毎日が祭りみたいです笑笑。
      なんでも先生は教えてくれます。とてもいいがっこうだとおもいます
      高一のころから経済学部に興味を持っていて、絶対ここに入りたかった。入りたいに理由など要りません
      マスコミ・広告・デザイン

経済学部経済経営学科の評価
      全てにおいて力を入れていて、大学からで真っ当に勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。
      さまざまなことわわかりやすく教えてくれる。社会の厳しさ社会に出て役立つことなども事細かに教えられた。
      ゼミでは様々なことをがわかる。関心を持ち授業を受けているとゼミがとても楽しい
      自分はサポートなど沢山うけ進学実績などをみてサポートの仕方が変わったりします
      環境は自分は近くに住んでいるため不安がなく登校しやすいと思います
      整備がとても充実していて学科ひとつ一つの施設にとても力を入れていると思います
      サークルなどに所属きていると友人、などができ友人は恋人も作っていました
      イベントやサークルはとても楽しく毎日充実しています。これからも頑張りたいと思えるものの一つです
      1.2.3年とさまざまなことを学び自分の就職先自分の希望に合ったものを勉強しています
      商社
      会社経営
      昔から経済に興味があって、知識を深め会社なども経営したいと思い、それについて学べる大学を探して見つけました
    オンライン授業などボランティア募金などさまざまな活動をしています。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生からすると、とても良い大学だと思います。生徒一人一人のことをちゃんと見てくれます。
      先生の授業は面白く、主体性を持って授業に望めるというところが、他にはないいいところだと思います
      自分で会社を立ち上げる人もいます。しかしほとんどの人は、資金を貯めるため会社に就職しています。サポートは充実してますよ。
      学校周辺にアパートがたくさんあるので、徒歩で通っている人もいます。
      多くの施設がふるくなってきてはいますが、綺麗に使われています。
      サークルなどで、恋愛や友人関係が生まれることが多々あります。
      大きい学校なので、やはりサークルや学校のイベントも大きいです。
      主には経済の動向、このようなことがあったらこのようになる。と言ったことを学びますが結構自由です。
      昔から自分で会社を立ててみたいと言う大きな夢があって、それを実現するために志願しました

経済学部経済経営学科の評価
      経済学についてしっかり学べるのでこの学部に入って不満に思ったことはないです
      必修の授業が多く少し大変と感じる人もいると思います
      質の高く種類の豊富な授業の中から選び受講ができるのでいいと思います
      不満はないくらい充実しています。基本的なものは揃っているので困ることはないでしょう
      日本でも有数の名門大学だけあって先輩などを見ていると就活では強そうです
      キャンパス内の敷地がとても広く色んなことができるのでいいと思います
      設備や施設に対しての不満はないですね。
      私が通っていて不便と感じた点はないです
      コミュ障だった私でもサークルに入ればみな温厚で非常に友達が作りやすかったです
      サークルではみな温厚なので楽しく活動ができると思います楽しめるでしょう
      1年時では主に経済学について学びました必修の授業がなかなか多く少し大変かもしれませんが学びがいはあります。
      仲のいい友達が京都大学の経済学部を目指していたので私も同じところを目指しました

経済学部経済経営学科の評価
      大学に進学してより学びたいという人にはもってこいだと思います
      とても施設も充実していますし、沢山の仲間とも出会えるのがいい所
      教授の説明が一つ一つ丁寧でわかりやすい
      一人一人にあった内容で教えてくれる
      就職はどのようにやるか、どのような環境なのかをわかりやすく説明してくれる
      自分は自転車で通っていましたが、電車、歩き出来ている生徒もいます
      新しい施設がありとても綺麗
      若干古いところもありますが、あまり使いにくいとは感じられない
      いじめなどの話は全くと言っていいほど聞きません
      サークルの仲間との友人関係も良いです
      サークル仲間と一緒に遊んだり、色々なイベントがあってとても楽しいです
      主に自分が勉強したい事ですが、色々な科目があり多くの体験がてきます
      将来の就職に生かすこと
      そのためにより知識を増やしたいと思い志望した

投稿者ID:820393
    経済学部経済経営学科の評価
      大学へ行って、自分の将来に繋がるような勉強をしたいと思ってる人にはとてもオススメです!先生方もやる気のある方ばかりで、自己成長を感じられます!
      比較的単位が揃いやすいこともあり、他の学部よりも自由な時間は多い。しかしそれ相応に勉強しなければ自分が困ることになる
      学科の就職は思っていたよりも良く、サポートも充実しています!
      出町柳駅からとても近く、キャンバスへとても行きやすいと思います!
      学科の施設はもちろんのこと、設備も充実していてとても良い経験ができます!
      気の置けない友人ができ、とても充実した生活を送ることが出来るはずです!
      多種多様なサークルがあり、自分に合ったサークルを見つけることができます!
      理論・歴史コース、政策コース、マネジメントコース、ファイナンス・会計コースの4つのコースを設け、関心と進路に応じて体系的に学習することができます
      自分は経済について小さい頃から興味があり、高校に入るとその気持ちがよりいっそう強くなったため、この学科、学校を志望しました

経済学部経済経営学科の評価
      やる気がある人には素晴らしい教授に学ぶ機会が与えられ、まさに学生としての本分を全うすることができる。が、そうでない人は、、、?
      きちんと授業を受けゼミに参加し、活動実績さえあれば一流企業への就職も夢ではない
      京阪、バスの交通網が発達しているので満足。そうでない人は自転車があれば十分。
      国内最大級の蔵書がある図書館に加えて学部ごとの図書館もあるのでこれ以上言うことはない
      学部内での交流も盛んである上に部活、サークルやゼミなどに参加すれば一人でいる時間はないくらいになる
      各寮でのイベントや学祭など準備は大変だがやりがいのある大規模なイベントがある
      経済の理論や考え方などの学術的な分野から会計など実学的な分野がある
      分野に興味があることに加えて単位取得が楽であると効いていたから

住所 京都府 京都市左京区吉田本町
最寄駅

叡山電鉄叡山本線 元田中

電話番号 075-753-7531

このページでは、京都大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学