私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設はとても充実しているため勉強しやすい。
講義・授業良い設備がとても整っており、勉強に集中しやすい環境なのでとてもよい
研究室・ゼミ良い複数あるコマから自分に合ったコマを取ることができるためとてもよい
就職・進学良い一人一人自分にあった進路があり、サポート面も充実しているのでのよい
アクセス・立地良い最寄りから近く比較的通いやすいと思うが、東葉高速線がやや高い
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う建物は老朽化が目立つ
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分と共通の趣味を持つ友達ができる
学生生活良いサークルは他大学に比べて多い方だと思うので自分に合うサークルを見つけられる
学科で学ぶ内容初歩的な事から応用まで幅広くあり、自分で選択して学ぶことが出来る
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
日本大学院 -
志望動機昔から航空の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通勉強もしっかりやれば留年などはしない。しっかり授業を受けていれば問題はない。部活に入れば先輩たちからのアドバイスももらえる
講義・授業普通御茶ノ水にあり通学に便利であるため、昼飯や友達との遊びに行く場所も多く便利である
就職・進学普通国家資格合格のために手厚いフォローをしてくれる。先生方も優しい
アクセス・立地普通御茶ノ水駅でJRや地下鉄もあり便利である。食事場所も学校周りに多い
施設・設備良い新しい病院が立ち、とても綺麗である。古い施設もあるが、近くにあるため移動は便利である。
友人・恋愛良い部活やサークルに所属すると友達がたくさんできる。OBの人たちも多く交友関係は広がる
学生生活普通伝統のある部活が多く、OBも多い。近年勉強のため部活をしない人が多いが入った方が良い
学科で学ぶ内容1年は基礎的な高校知識が必要であるが、2年からは歯医者になるための勉強が始まる
志望動機人の役に立つ仕事がしたかったため医療系に進みました。家からも近いため志望しました
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部物質応用化学科の評価-
総合評価良い学びたい分野を選びかねる場合でも、入ってから考えて、学んでいくことができます。
また、研究も盛んで、自分次第で勉強することができます。 -
講義・授業良い充実した授業を受けることができます。
授業内容もさまざまで、学びたい分野を選択できます。 -
研究室・ゼミ良い研究室はそれぞれの分野を極めて学べることが多いです。
自分に合った研究ができます。 -
就職・進学良い人それぞれの就職活動ですが、比較的希望通りの就職が出来ます。
アクセス・立地良い最寄駅は、御茶ノ水駅で、とても便利です。
どこでも行けるし、なんでも揃います。
食事も低価格帯のお店がたくさんあります。 -
施設・設備良いとても綺麗なキャンパスです。
研究室棟は、古いです。
研究関係の設備は充実しています。 -
友人・恋愛良い人数が多いため、さまざまな友人ができます。
授業、研究室、サークルなど、人脈が増えます。 -
学生生活良いとても充実しています。
サークルの参加は、大学を出てからも、役立つ人脈や、経験を積むことができます。
学科で学ぶ内容1年生は、基礎的なことや、教養などを学びます。
2年以降は、より専門的なことを学び、研究に向けて進みます。 -
就職先・進学先メーカー
大手のメーカーに進学しました。
大学で学んだことは、関係ないですが、間接的に過ごした経験が役立っています。 -
志望動機化学の分野を学びたいかつ、キャンパスの立地もよいため、選びました。
投稿者ID:920487 -
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価普通動物の勉強ができる大学を探して入学した。当初目指していた職種だけでなく、動物について幅広い分野で学べたため就職の視野は広がった。
講義・授業普通主に畜産に関する分野をメインとしているが、伴侶動物や野生動物など畜産以外の分野の授業も様々あった。また、他学科の講義も履修登録できたのも良かった。実習関係は、入学前想像していたよりもやや物足りない感じはしたが、牧場実習などやって良かったと思っている。
就職・進学普通就職の幅は広く、動物に全く関係ない職へ就職する人もたくさんいた。就職サポートはもちろんあるが、基本的にみんな各々で好きなように就活しているような感じだった。先生によっては様々な業界にパイプを持っている方もいたので、そういう先生のいる研究室に入るとより良いと思う。
アクセス・立地普通最寄駅の小田急線六会日大前駅からキャンパスの入り口までは徒歩5分ほど。ただしキャンパスがとても広いので、場所によっては駅から15分~20分ほどかかる。
施設・設備普通学科によっては建物が老朽化し、設備が古いところもある。全体的には綺麗だと思う。食堂なども複数あり、図書館は4階建て(最上階は自習スペースのみ)だった。
友人・恋愛普通学科内、研究室内、部活やサークルなど人との出会いは多数あると思う。
学生生活普通部活やサークルは幅広くたくさんある。学祭は近隣住民もたくさんくるので盛り上がっていた。
学科で学ぶ内容畜産に関することをメインに、伴侶動物、野生動物、実験動物など、また動物性食品などに関することも学べる。
動物園飼育員 -
志望動機動物園の飼育員になりたかった。付属農場がすぐ隣にあり、動物園の園長が学科教授をしていたことが決め手だった。
投稿者ID:919497 -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部アスリートコースの評価-
総合評価良いとても良いです。しっかり学べます。詳しく学びたい方がおすすめです。設備もしっかりしていてとても良かったです。
講義・授業良い授業は集中できる環境にあってとても良いところです。すごく良いです。
就職・進学良いとても分かりやすくてい丁寧に教えてくれてすごく頭に入ってきました。
アクセス・立地良い不便もなく毎日登下校ができました。駅も遠くなくとても通いやすかったです。
施設・設備良い施設や設備がしっかりしていてよかったです。ちゃんと学びたい人におすすめです。
友人・恋愛良い友達もいい人ばかりでみんな仲良くなれます。ほんとにいい人ばかりです。
学生生活良いイベントはとても充実していて楽しかったです。また行ってみたくなります。
学科で学ぶ内容スポーツについてのことをとても詳しく教えてくれます。すごく分かりやすいです。
就職先・進学先教えられません
志望動機スポーツが好きでもっと詳しく知りたいと思ったからです。詳しく知れました。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通割といいい、いろんな人がいるからこそいい人も多いし、悪い人もいないことはない、勉強できる環境は整っていると思う。
講義・授業普通割といいい、いろんな人がいるからこそいい人も多いし、悪い人もいないことはない、
研究室・ゼミ良い使いやすい
割といいい、いろんな人がいるからこそいい人も多いし、悪い人もいないことはない、 -
就職・進学悪い不祥事多い割といいい、いろんな人がいるからこそいい人も多いし、悪い人もいないことはない、
アクセス・立地良い駅から近い
施設・設備普通割といいい、いろんな人がいるからこそいい人も多いし、悪い人もいないことはない、
友人・恋愛良い割といいい、いろんな人がいるからこそいい人も多いし、悪い人もいないことはない、
学生生活良い割といいい、いろんな人がいるからこそいい人も多いし、悪い人もいないことはない、
学科で学ぶ内容割といいい、いろんな人がいるからこそいい人も多いし、悪い人もいないことはない、
就職先・進学先割といいい、いろんな人がいるからこそいい人も多いし、悪い人もいないことはない、
志望動機みんな行ってたので
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文理学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したい学生にはおすすめします。逆に適当に過ごしたい学生には単位を取るのが少しきついかもしれません。
講義・授業良いちゃんとしっかり教授の授業を聞いていれば、英語の能力は上がります。
研究室・ゼミ普通コロナ禍だったこともあり、全てオンラインだったのでこの評価です。
就職・進学普通コロナ禍だったこともあり、この評価ですが、色々な支援はあると思います。
アクセス・立地普通駅から15分ほど歩きますので、夏は暑く冬は寒い思いをします。
施設・設備良い綺麗な校舎で、掃除も行き届いていると思います。図書館では映画などが見れます。
友人・恋愛普通一般的な大学生が多いので、友達は作りやすいです。卒業してから連絡を取るような友達もできました。
学生生活普通学園祭が11月にあります。有名人などを招いて、大規模に行われます。
学科で学ぶ内容英文学、英語学を1,2年で学び、3年では専攻を決め、自身のやりたい方を選びます。
事務職です。 -
志望動機英語が好きで、かつ都内の大学だったためです。学力が伸びたので良い決断だったと思います。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価普通私の学年はですが仲良い人もいれば仲良くない人もいましたそれは年によって変わると思います。ですが、そこは安心していいと思います
講義・授業良い寝ている人とかもいますが自分の授業ややりたいことは集中できるいい場所だと思います
研究室・ゼミ普通自分はあまりしてないのでわかりませんが友達から聞いた時は楽しいと言っていました
就職・進学良い就職については充実した環境と先生のおかげでそこのところはまったく困りませんでした!
アクセス・立地良いいろんなキャンパスざあるので全てはわかりませんが場所は遠いですが電車は不便と感じたことはありません
施設・設備良いトイレは異常に綺麗です僕はその点ではいいと思いますが、人によってはダメだと思う方もいるかもありませんね
友人・恋愛良い私はいませんでしたが、そのいわゆるリア充さんは結構いたと思いますよ
学生生活良い友達などと一緒に共同作業をして、仲良く慣れますし知らない人からでも仲良くなれる環境があると思います
学科で学ぶ内容友達との友情関係や自分が学びたいこと重点的に学べる素晴らしい場所です
就職先・進学先金融・保険
先輩や友達がいこーよと誘ってくれたため何もわからない私はそこにきめざるをおえませんでした -
志望動機自分はスポーツを昔からやってきたため卒業して就職してからでもスポーツに関わることをしたいと思ったからです
感染症対策としてやっていることいたるところの場所の入り口やその中にもアルコールの設置 電子温度計の設置を行っています投稿者ID:897161 -
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い沢山の人が通うのでいろんな友好関係が築けると思います。学びも遊びもどちらも充実できます。また授業面白いと感じるものが多いので有意義な4年間になると思います。
講義・授業普通経済学だけではなく様々な分野を幅広く学ぶことができます。
授業自体はとても良いと思います。自分のやる気次第では好きな分野の教養を深めることができます。 -
就職・進学普通就職先は幅広く、自分がやりたいことを仕事にできるのではないかと思います。ネームバリューもそうですが、大学出身の先輩たちが多いことも強みだと思います。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩3分、アクセスはとても良いと思います。
ただしビルキャンパスなので、人通りや交通量の多い場所に立地してます。 -
施設・設備普通学部生が多いのが特徴であるため、ビルの面積に対して狭く感じることがあるかもしれませんが、その他の点に関しては特に問題はありません。
友人・恋愛良い入学してすぐにクラス分けがあり、周りに知り合いなどがいなくてもすぐに大学生活に慣れることができると思います。
学生生活良いサークル活動がとても盛んな学部だと思います。もし入学するのであれば、なんらかのサークル活動に参加することをお勧めします。
学科で学ぶ内容経済学から始まり、自分が好きな科目を選んで受講することができます。
例えば心理学や金融学など、特徴的で普段の生活では体験できないことを学べます。 -
就職先・進学先一般企業に就職いたしました。4年間しっかり学んで就職活動にも力を入れれば大丈夫です。
志望動機経済学を学びたかったのと、沢山の人に触れて成長していきたいと思ったからです。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いサポートも充実しており、サークルも多い、充実感ある大学生活を送れるかとおもいます。施設も綺麗です。全体的にとても良い学科だと思います。
講義・授業良い高校時代に学びたいと思ったことをドンピシャで学べました。非常にわかりやすい講義が沢山あります。
就職・進学良い就職活動も積極的にサポートしてくれました。先生たちの熱意は本物です。
アクセス・立地良い駅近で、近隣の施設も充実しています。典型的な都市型大学です。
施設・設備良いロッカーなども、広くて使いやすいです。トイレも綺麗です。快適に講義を受けられます。
友人・恋愛良いサークルでは、未成年に無理やりお酒を飲ませるなどの行為は全くありませんでした。
学生生活良いざっと80以上のサークルがあります。自分にあったサークルを選ぶことが出来るかと。
学科で学ぶ内容経済的理論を学びつつ、今怒っている経済的現象を分析、解明していく学問です。
就職先・進学先金融・保険
(株)SMBC信託銀行 -
志望動機1番興味がある学科だったため。高校までに将来の夢が決まらずに選択したという理由もあります。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。