みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
とてもよい学校、学部です!
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法学課程の評価-
総合評価良い立地も良く、教授のレベルも生徒のレベルもとても高く、切磋琢磨して目標に向かって勉強することができて、法律を学ぶのにとても良い環境だと思う。ぜひ目指すべきです!!
講義・授業良いとにかく教授の説明がわかりやすい。さまざまな地域、国から来ている人がいて、いろいろな文化に触れることができる!
研究室・ゼミ良い法律について深く学ぶことができて、内容もとても濃く、充実している。
就職・進学良い就職先は検察庁や地方裁判所などぎ多く、法曹を目指しやすいと思う。
アクセス・立地良い地下鉄北12条駅、JR札幌駅に近く、バスもたくさん通っていて、どこに住んでいても通いやすい。
施設・設備良い北海道ならではのとても広大で自然豊かなキャンパス。虫がよく出るが、とても立派で良い環境だ。
友人・恋愛普通人にもよると思うが、自分から行動しないと人間関係を構築するのは難しいと思う。ゼミが同じ子と仲良くなったりはする。
学生生活良い北大祭はとても大規模で、たくさんの人がやってくる。出店も特殊なものが多い。
学科で学ぶ内容法律だけでなく、心理学系や人間科学も学ぶことができる。たくさんの科目の中から自分で選択できる。
志望動機昔から法律に興味があり、将来裁判関係の仕事をしたいと思っているから。