みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
社会のルールブックです。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学課程の評価-
総合評価普通何せ,試験期間が無駄に長い。他学部が休みに入っても時間があったり、なんだかんだと休みが少なく感じる、
講義・授業良い7割道外生ですが、北海道に海を渡ってやってくる道外生は、北海道人よりもよほど、北海道人らしく、朴訥でのどかな雰囲気の人が多いなと思います。北海道は田舎ですが、北大は違いますよ。札幌駅近でありながら、あの広大なキャンパスですから。
研究室・ゼミ良いゼミは当たり外れがあります。私が最初に選んだゼミは,ほとんど毎回オンラインで期待はずれでした
就職・進学良い図書館が充実してます。手塚治虫の漫画なんかもあり貸し出しをめぐり激戦です。
アクセス・立地良いご存知の通りの素晴らしさです。しかも、街の真ん中なのに、賃貸安いですよ
施設・設備普通法学部は校舎がぼろい。近くのセコマは、激混みだし,食堂も昼だけだし。
友人・恋愛良いサークルに参加していたら、合宿だとか、学校祭だとかで、人間関係ができてきますので、心配ないです
学生生活良い入学してすぐに、大規模な勧誘がありますので,いくつか顔を出してるうちに、馴染むところが見つかります。
学科で学ぶ内容体系的にちゃんと法律を積み上げたいかなあと、ゼミに入ってから薄っぺらいことしか言えなくていたたまれなくなる。ちゃんと頑張ろー
志望動機本当に,ただなんとなく。将来公務員になるにせよ,なんにせよつぶしがきくかなと。