みんなの中学情報TOP   >>  高知県の中学   >>  清水中学校   >>  口コミ

清水中学校
(しみずちゅうがっこう)

高知県 土佐清水市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      全体的に自主的な生徒ばかりだが一部のごく僅かの生徒が集団的から逸脱しているのがすごく目立つ。ごくいちぶですが・・・
      出来る生徒、出来ない生徒の格差がすごくあると思う。そこを埋める、差をなくす努力をするのが先生、生徒の信頼関係だと思う
      幅広く進学する生徒が在籍していると思います。やる気が起きる、起きぬくい・いろいろです
      個性的な先生たちで、校長先生が先頭に立って学校を引っ張ってる感じでとてもいいと思う。
      校舎が出来て二年目で真新しいです
      路線バスの乗り入れがやっとの保護者の思いが通って運行中です。
      勝ち負けより協調。。、連帯・・、友愛の方が強いと思います。と個人てきな考えです
      いつも日常的にどこかしらで、起こっている現状だと思います。いじめは絶対なくならないと思います。
      別段にこれといった指定服なので不満感はありません。
      これといってとくにありません。
      県立高校
      近所だったので