みんなの中学情報TOP   >>  高知県の中学   >>  小筑紫中学校   >>  口コミ

小筑紫中学校
(こづくしちゅうがっこう)

高知県 宿毛市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      特に悪い点は見当たらない。各種年中行事等も、親子参加で行っており、まあ良好であるといえる。
      特に悪い点は見当たらない。普通に授業を行っていると思う。ただ、生徒数が少ないので競争が少ない。
      全員が高校への進学希望で、全員が進学を決めている。大体本人の希望どうりの進学である。
      よくもなく、悪くもなく普通の対応をしてくれていると思います。クラブ活動で熱心に指導してくれる先生もいます。
      隣に小学校が新設されたので、少し敷地が狭くなりました。が、体育館は新設されました。
      治安については、田舎でもあり全然問題ないです。道路は歩道のないところもあり少し危ないところもあります。
      テニスや陸上など上位の成績を残しています。先生たちも休日も熱心に指導してくれています。
      とくに目立ったいじめがあるというのは今まで聞いたことはありません。いたって平穏なようです。
      どこにでもあるような普通の制服で、特に何もありません。
      校区でもあり、家から徒歩2分と大変近いので。