日本大学
(にほんだいがく)
私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
(4368件)
私立内389位 / 592校中
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生物資源科学部獣医学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいと思っていた内容が勉強できているため満足です。
学校の内容についていけない人は地獄だと思います。 -
講義・授業良い専門科目をしっかり学ぶことができます。
ついていけるかはその人の頑張り次第。 -
就職・進学良い定期的に就職ガイダンスを開催しています。
とてもサポートが充実していると思います。 -
アクセス・立地悪い少しだけ遠いですが江ノ島が近いため遊びに行ける。
日大附属の小学校から大学まであるため最寄りが混雑する。 -
施設・設備良い私立の大学では1番充実していると思います。
施設も広く綺麗でお金がかかっています。 -
友人・恋愛普通かもなく不可もなく
人数が多いので充実と感じるかは人次第だと思います。 -
学生生活良い定期的に行事があります。
サークルもたくさんあるため充実した生活を過ごせます。
学科で学ぶ内容解剖学や生理学、薬理学などの座学に加え実習もあり沢山学べます。
自分の興味ある内容ができているため満足です。 -
志望動機高校3年の時に獣医師目指すかと思ったので獣医学科を志望しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部まちづくり工学科の評価-
総合評価良いみんな頭がよく話していてレベルが合っているのでとても充実した気持ちです。教授とも仲がよく充実した日々を過ごせますよ。
講義・授業良いやりたいことができる学校。先生がとても優しく、質問対応も素晴らしい。
研究室・ゼミ良いとても充実していて楽しい日々を過ごすことが可能です。
夜遅くまでやることもあるのが難点。 -
就職・進学良い手厚いサポートで就職できない人はまあいないと思います。それくらいの実績。
アクセス・立地悪い東葉高速鉄道の電車代が高すぎてきつい。サイダーの自販機は最高。
施設・設備普通新しい施設もあれば古い施設もある。そんなのどこも同じですよね。
友人・恋愛普通どこへ行っても結局は自分次第です。自分から行動するかしないかで未来は変わる。
学生生活普通とっても楽しいです。
飲みサークルはあんまりないような気がします。
学科で学ぶ内容まちづくり工学科ではまちづくりについて多く学びます。町をどうやって作るのかなど。
志望動機オープンキャンパスに行って楽しそうだなと思ったからであります。
卒業生 / 2016年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生産工学部土木工学科の評価-
総合評価良い設備などもよく、講師の指導もわかりやすいしサークルも楽しかったのでとてもこの学科にはいってよかったとおもいます
講義・授業良い講師の指導が的確でわかりやすい。
授業の内容は基本的な内容のことが多い -
研究室・ゼミ普通私はあまり参加したことがないのですが、ほかの卒業生たちからは好評でした
就職・進学普通学科によって少し違いますがだいたいどこの学科も積極的に就職などを手伝ってくれますね
アクセス・立地良い立地はかなりいいと思います。都内からも通いやすくてそこはほんとにいいと思います
施設・設備普通設備、施設はほんとうにすばらしいのひとことです日大のなかでもトップクラスでしょう
友人・恋愛普通わたしは生産工学部でいっしょだった卒業生とけっこんしています
学生生活普通わたしは野球をしていましたがほかのサークルもたのしそうにしていました
学科で学ぶ内容生産工学について、わたしは土木作業科なので専門的なことを学びました
土木作業的な会社に進みいまは東芝の付属みたいなところではたらいてます -
志望動機偏差値的にもちょうどよかったですしやりたい職業とあっていたので
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても満足。学びたい内容を深く学ぶことができて将来の夢の実現へ向けて価値のある学生生活になりそうです。
講義・授業良いとても充実してる。真面目な学生が多く集中しやすい環境で知識量が多く増える
研究室・ゼミ良い120個ほどのゼミナールから選択でき、自分が深めたいものを自分で選択することができ、とてもよい
就職・進学良いもちろん金融系に進む人が多く大企業に就職している人も少なくありません。
アクセス・立地良い水道橋にあり、とても通いやすく大きな施設もあるので友達とも遊べます。
施設・設備良いとても、充実しています。学食もおいしく文句はないしでしょう。
友人・恋愛良いサークルに所属する事によってコミュニティが広がり友達は簡単に作れます
学生生活良いサークルの種類も豊富であり自分に合ったサークルを見つけることにより学生生活を充実させることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容経済の理論や政策を学ぶことができ、プレゼンテーションを行うことが多く将来に役立つことが多くできます。
志望動機昔から企業の売り上げや売り上げの伸ばし方に興味を持ったため経済学部を志望した。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い楽しく言語が学べるのが1番のメリットなのではないかなと思います。様々な分野があるので自分で学びたい分野が深く学べると思います。
講義・授業良い講義は充実しています。先生が話すことがためになるしおもしろいです。
研究室・ゼミ良いゼミが多いので、自分が参加したいと思うゼミが見つかると思います。
就職・進学悪いあまりサポートはしてくれません。でも、なりたい職は見つかると思います。私自身見つかりました。
アクセス・立地良い新校舎が駅から近くて良いと思います。周りは田舎っぽいですが綺麗です。
施設・設備良い食堂が綺麗だし、美味しいと思います。体育館も広くて綺麗だと思います。
友人・恋愛良い語学の授業がもちろんなのですが多めなので友達はできやすいと思います。
学生生活良いサークル多めだと思います。なので自分の入りたいサークルが沢山の種類から選ぶことができます。
学科で学ぶ内容本当に充実していると思います。特に国際系の職に将来つきたい方にはおすすめしたいです。
志望動機元々色々な言語に興味を持っていて、それを高校の担任に相談したところ勧められたから。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い大学で国際総合政策について学びたいと考えている方には適した環境である。二年次から枝分かれしたコース選択が可能。幅広い学びがある。
講義・授業良い学生の温度感に合わせた授業体系をとっている為、意欲を持って授業に取り組めば多くを学べる。
就職・進学良い就職指導課を中心として万全のフォロー体制が整っている。最後まで見届けてくれる。
アクセス・立地良い三島駅から徒歩2分のキャンパスと本校舎までも10分程度とアクセスがしやすい。
施設・設備良い緑が多く、圧迫感を感じることがないキャンパスになっていると感じる。
友人・恋愛良い基本的に三島駅付近での一人暮らしをしているものが多く、みんなが終電を気にせず遊べる。
学生生活良い文化祭が大変盛り上がっており、ゼミ内での交流を深まることができる。
学科で学ぶ内容ビジネスコースではビジネスの基本となる考え方を学ぶことができる。
志望動機国際的な価値観を身につけることと、異文化について知識を深めたかったから。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設はとても充実しているため勉強しやすい。
講義・授業良い設備がとても整っており、勉強に集中しやすい環境なのでとてもよい
研究室・ゼミ良い複数あるコマから自分に合ったコマを取ることができるためとてもよい
就職・進学良い一人一人自分にあった進路があり、サポート面も充実しているのでのよい
アクセス・立地良い最寄りから近く比較的通いやすいと思うが、東葉高速線がやや高い
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う建物は老朽化が目立つ
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分と共通の趣味を持つ友達ができる
学生生活良いサークルは他大学に比べて多い方だと思うので自分に合うサークルを見つけられる
学科で学ぶ内容初歩的な事から応用まで幅広くあり、自分で選択して学ぶことが出来る
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
日本大学院 -
志望動機昔から航空の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部政治経済学科の評価-
総合評価良い法律について詳しく勉強します、それでいて大学生活を楽しみたい方にとてもお勧めです!就職の時にもなんやかんや強いので入って後悔はないんじゃないのてましょうか?
講義・授業良いしっかり勉強のできる環境が整っており、1年次は色々な法律について学びます!
研究室・ゼミ良い演習も申し分なく充実しており、演習を通して自分に自身がついてきています!
就職・進学良い日大法学部はそれなりに実績を残していて、なかなか手厚い学校です!
アクセス・立地良い都心でアクセスがよく、周辺環境も問題なく良い立地だと思いました!
施設・設備良い基本的には綺麗めな外見で設備も充実していますが、やはり一部の施設はそうは行かない部分もあります!
友人・恋愛良い友達も普通に作れる環境で、女性が可愛い人が多いので恋愛もできると思います!
学生生活良い友達と楽しくイベントに行ったりなどとてもエンジョイしています!
学科で学ぶ内容1年次は色々な法律を学び、その後にはビジネスやジャーナリズムなどにも手をつけていきます。
就職先・進学先法律関係の職につきたいと思っています!
志望動機昔裁判所に行った時法律のことについて詳しい裁判官を見て、そこで魅了されてしまい興味を持ったため入りました!
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良いまず、将来でどの分野で働きたい等が決まらない人は機械工学を選ぶべき場所です。物理学をメインに数学や電気工学についても学びますので、将来の道選びには困ることは少ないと思います。
講義・授業良い初年度に数学物理の基礎から応用までを学び、次年度からはより専門に特化した力学や製図を学ぶことができる。教授に確認しやすい環境であるので、すぐに問題解決ができ充実している。
就職・進学良い教授やTAから就活や進学に向けたアドバイスを多く頂ける環境であるが、自身の努力が結果に繋がってる。サポートだけに頼ることをせずコツコツと努力を重ねることが大切。
アクセス・立地良い最寄駅が御茶ノ水となります。周辺には、秋葉原や神保町といった観光地になる場所や充実した飲食店街となっているため、昼飯や友達との遊びにも困ることはない。
施設・設備良いつい最近、理工学部の御茶ノ水校舎では、新しくなり、研究室の雰囲気や研究施設が充実している。噂によると、さらに新しい校舎を建てるとも。。。
友人・恋愛良い学科内の友人関係はサークルに入れば多く作ることができる。学部については、講義を受けているなか、自ずとできていく。
学生生活悪いサークルに入っている人は、サークル内での旅行や大会の参加と充実している。
学科で学ぶ内容まずは、微積や線形代数といった基礎から入ります。次年度より本格的に製図や4力学を学びます。
志望動機町に溢れる多くの事象は物理的に証明ができます。その中で多く目にする、スマートフォンや車といった、機械も物理が関わってきます。その物理の中で1番力学に興味を持っていたので本学部を受験しました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部会計学科の評価-
総合評価良い自分のやりたい分野を徹底的に行うことができ、資格取得に対しても色々な援助を受けることができスムーズに取得することができました。
講義・授業良い総合大学であることから様々な学問に触れることができた。自分の専攻についても多くの視点から見ることができたため学習の質がとても高く感じている。
就職・進学良い就職率は全国平均より高く日本大学出身のobも多くいるため経験談など詳しく聞くことができ、素晴らしい繋がりをもつことができます。
アクセス・立地良いとても良いです。駅から近く駅の回りにも様々なお店が立ち並んでいるためとても便利です。
施設・設備良いコンビニに学食、図書館、コンピュータールームなど不便なことは一切ないです。
友人・恋愛良いコロナ禍であまり人と関わることはありませんでしたが、最近になって様々な活動が活発になっているためとても充実していると思います。
学生生活良い文化祭から講演会まで多くのイベントが行われています。様々な著名人も訪れ経験などためになる話を聞くことができます。
学科で学ぶ内容会計の基本や歴史、応用や外国語まで幅広く学ぶことができます。日本の会計だけではなく国際的な会計も学び、昔と今を比較することで何が必要なのかを学んでいくこともできます。
志望動機自分は会計の道を志していたことや会計についてもっと知りたいと思っていたため商学部を志望しました。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。