日本大学
(にほんだいがく)
私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
(4372件)
私立内388位 / 592校中
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ科学部アスリートコースの評価-
総合評価良いやりたかった事ができて、自分のことに集中できました。よかったです。それにより就職活動も楽に進みました。
講義・授業良いとてもわかりやすく理解のしやすい授業です。板書もしやすいです。
就職・進学普通就職のサポートは正直手薄いです。自力で探さなきゃいけないです。
アクセス・立地良い自分が通ってたキャンパスは駅から、近くかよいやすかったです。
施設・設備良い学校がきれいで、設備も物足りないものはすくないとおもいます。
友人・恋愛普通喧嘩はすくなくいじめもそうそうおこりません。
恋愛は、微妙です。 -
学生生活良いイベントは充実してます。思い出もたくさんあり、とても楽しかったです。
学科で学ぶ内容勉強がすくないわけではありませんが、体を動かすタイミングのほうが多かったです。
サッカーコーチ -
志望動機家から近く、自分のやりたいことにとても集中できそうだったから。
投稿者ID:920927 -
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部文芸学科の評価-
総合評価良いわたしには凄くあってる学科だと思います。マイペースに毎日コツコツとって感じ。落ち着く。気持ちいい。たのしい
講義・授業良い楽しいですよ。いい学校です。普通の大学にはない、いい意味で変な授業が盛りだくさん。
研究室・ゼミ良い面白い先生しかいないので、どこ選んでも当たりクラス。楽しい。
就職・進学良いみなさんすごく親身になって話を聞いてくれて助かっています。ありがとうございます。
アクセス・立地良い駅が3つもあってすごく便利。学生街なので防犯面でもにじゅうまる
施設・設備良い撮影用のものから色々と揃っています。流石のクオリティ。うん。
友人・恋愛良い面白い人が沢山います。毎日飽きない刺激たっぷりなキャンパスライフを。
学生生活良いサークル覚え切れないくらいある。しかもぜんぶいい意味で普通じゃない。サークル説明会、めちゃくちゃ面白いよ
学科で学ぶ内容文章の基本的な書き方から、実技、添削、集団合評など盛りだくさんです
志望動機文章のエキスパートになりたいと思い、芸術といえば日芸しか思いつかなかったため
投稿者ID:920578 -
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部アスリートコースの評価-
総合評価良いとても良いです。しっかり学べます。詳しく学びたい方がおすすめです。設備もしっかりしていてとても良かったです。
講義・授業良い授業は集中できる環境にあってとても良いところです。すごく良いです。
就職・進学良いとても分かりやすくてい丁寧に教えてくれてすごく頭に入ってきました。
アクセス・立地良い不便もなく毎日登下校ができました。駅も遠くなくとても通いやすかったです。
施設・設備良い施設や設備がしっかりしていてよかったです。ちゃんと学びたい人におすすめです。
友人・恋愛良い友達もいい人ばかりでみんな仲良くなれます。ほんとにいい人ばかりです。
学生生活良いイベントはとても充実していて楽しかったです。また行ってみたくなります。
学科で学ぶ内容スポーツについてのことをとても詳しく教えてくれます。すごく分かりやすいです。
就職先・進学先教えられません
志望動機スポーツが好きでもっと詳しく知りたいと思ったからです。詳しく知れました。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い自主性は必要ですが、とても良いです。就活とバランスを見て授業も取れます。応援してくださる教授も多いです。
講義・授業良い他学部の講義も取ることができます。経済学部内だけでも、教授の講義、他組織から講師を招いての講義などがあります。
就職・進学良いゼミでのサポートなどがあります。やる気のある生徒に対しては、サポートはあるのではないかと思います。
アクセス・立地良い駅近です。飲食店なども多くあり、学食で食べれなくても困りません。
施設・設備良い図書館や、オンライン受講スペース、所々に椅子がありWi-Fiが使えます。
友人・恋愛良い取っている授業が同じ人だと、近くに座った人同士で話すことがあります。
学生生活良い講演会やサークル、その他にも授業内で講演があることもあります。
学科で学ぶ内容経済・金融、経営、マーケティングなど、また教養科目やIT関連などの実技も学べる。
志望動機経済を学び、企業に就職したいと考えていたから。実際にはより興味のあるマーケティングも学べたのが良かったです。
就職先・進学先コンサルティング
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生産工学部機械工学科の評価-
総合評価良い先輩も良い人ばかりで、後輩にもとっても恵まれました!
私達の代はサイコーの代だったと思いますー
でも日大の人なら皆良い人ばかりなんで良いですね~!! -
講義・授業良い楽しい青春を送れた
勉強も頑張れたし、先生も良い人だった!
留年にはならないよーー! -
研究室・ゼミ良い気軽に楽しく効率的に学習ができるし、研究室は集中できる!
また行きたいなぁ~ -
就職・進学良い自分の進みたい路(みち)、進路のサポートはとても充実してました~♪
サイコーですぅ -
アクセス・立地良い立地環境は、とても良いです~
施設・設備良いもう設備とかに関しては文句なしです!!!サイコーです~
学校の中もとても綺麗でしたぁ~ -
友人・恋愛良い私はとても恋愛は充実してました!彼女は一番多くて45人いました(笑)
友達もとても良い人ばかりでしたよ~~ -
学生生活良いめちゃくちゃ充実してます!!
部活はめちゃくちゃ皆やる気があって、「勝つ気」で皆真剣に取り組んでました!!
学科で学ぶ内容自分のやりたい勉強や、将来にものすごく役に立勉強です!!
きっと楽しく、あなたも学べるはずです~♪
就職先・進学先保育士
志望動機雰囲気が良くて、好みの先輩がいたから!
そのおかげで今はエリート街道まっしぐらです~
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い大学で学ぶことのメリットがしっかりと表れていると思います。就職に必要な知識などちゃんと学ぶことがでると思います。
講義・授業良い教授は個人個人にまで細かくアドバイスをしてくださり、着実に学習を進めていくことができていると感じます。
就職・進学良い卒業した先輩方の話で就職に手こずったなどという話は聞いたことがない
就活のサポートは充実していると思う -
アクセス・立地良い駿河台キャンパスはいずれの駅も徒歩7分圏内でアクセスは良く、周辺道路も整備されています。
施設・設備普通古い施設などはほとんどなく、なにより、トイレが綺麗で過ごしやすいです
友人・恋愛良い学内では同じ志をもつ学生が沢山いるため、気が会う友達を作ることができます
学生生活良いサークルの種類は多く、オーケストラや英語研究会、キックボクシングなどもあります
学科で学ぶ内容様々な建築物の構造や設計法、建築に必要な応用力学などを学んでいきます。
志望動機昔から建築の分野に興味があり、建築士になることを目標としているため
卒業生 / 2016年度入学
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部演劇学科の評価-
総合評価良い演劇学部では、基礎から様々な舞台について学べます。シナリオライターから俳優まで、演劇や映画の仕事に就きたい方の登竜門的大学です。
講義・授業良い座学以外にも歌舞伎観劇や実技も充実しているので、本格的に演劇が学べる。
研究室・ゼミ良い教授に拠る。ゼミは自分の興味ある分野の生徒が集まるので大学内でもプライベートでも結構皆んなで盛り上がれる。
就職・進学普通就活サポートは利用したことがないのでわからないが、やはり卒業生の多いテレビ局やメディア関係に進む人が多い。
アクセス・立地良い西武池袋線の江古田駅から歩いてすぐ。池袋へも数分で出られるので買い物や食事も便利です。
施設・設備良い古い建物もありますが、学食とかは充実していて満足しています。また、各学科ごとに設備は充実しています。
友人・恋愛良い何しろ個性豊かな生徒ばかりなので、楽しく恋愛も友人関係も広く楽しめる。
学生生活良いスポーツから文芸、芸術学部ならではの充実ぶり。タレントや俳優志望の生徒も多いので、それぞれに活躍の場を広げられる。
学科で学ぶ内容1学年では演劇の基礎知識と一般教養、2学年からはそれぞれ専門性のある科目を選択出来ます。英語の授業などもバッチリあるので、しっかり単位を取る事です。
就職先・進学先メーカー
株)SONY -
志望動機シナリオライターになりたかったので、演劇の基礎を学びたかった。
投稿者ID:912026 -
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部哲学科の評価-
総合評価良い大学で専門的に学べて、知識を増やしたい!と言う人にはいいんじゃないでしょうか?施設は綺麗だし、緑多いし?
講義・授業良いはい。普通に結構まあまぁいい感じですよ。分かりやすいですし、
就職・進学良い学んだことを活かして選択した人が多かったですよ。僕は関係ないところに行きましたが
アクセス・立地良い自然も緑もあって駅からもまあまあ近くなのでいい方だ思いますよ。レストランも多くて…
施設・設備良い新しくて綺麗な建物も多く、集中して取り組めました。緑も多いし
友人・恋愛良い僕はコミュ障だったので対人関係は良くなかったですが、他の人は割と楽しんでましたね
学生生活良いサークルも充実していて良かったと思います。僕は入ってませんけどね
学科で学ぶ内容文と理両方の融合を特色してして、総合的な基礎から学ぶことができました
就職先・進学先私は食品関係の会社に行きましたね
志望動機小さい頃からこの学科の分野に興味があったので、より知識を増やせたらいいなーと思い。
2023年05月投稿

総合評価良い就職活動などのときはたくさんの会社から内定をいただきすごくいいと思う 授業の学びたいことを沢山あるのでいいと思う
講義・授業良いみんな楽しく授業をしていて生徒と先生の仲もすごくよくていいと思う
就職・進学良いわからないこととかがおれば先生に相談できるのですごくいいと思う
アクセス・立地良い最寄り駅からも近くていいので近くにコンビニとかもあるのでそこでご飯とか買ったりできるのでああと思う
施設・設備良い綺麗な教室も何個かあってすごく授業にも集中して出来るのでいいと思う
友人・恋愛良いサークルとかに入ってるとサークル同士で恋愛してる人が結構いる
学生生活良いイベントはすごく充実していて生徒みんな楽しそうにやっていていいと思う
学科で学ぶ内容一年のときは色んなことを授業できて、四年生では就職活動など論文などをやる
志望動機法学に興味があり将来に繋げるためにたくさんのことを学ぶことができていいと思う
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良いアクセス面に優れていて尚且つ自分の希望する方面に進む為に事前に調べてからいざ入学してその授業内容の豊富さ濃厚さに驚かされました。
講義・授業良い将来の事を考えて経済学部、産業経済学部を受講しました。専門的知識を分かりやすく尚且つ丁寧に授業を行う教授が多く見られて大変に充実した時間になりました。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり1つでも自分に役に立つ科目を選ぶ事が出来ました。
就職・進学良い経済学部、産業経済学部の知識を取得して無事に希望する企業に決まる事が出来ました。就活のサポートは十分と感じました。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスは優れていて苦もなく通う事が出来ました。周辺環境は比較的静かな場所です。
施設・設備良い経済学部、産業経済学部なので設備面はそこまで詳しくはありませんが一般レベルに達していると思います。
友人・恋愛良い様々なサークルが存在するので挑めば友人を作るのは苦ではないかと感じます。
学生生活良い学校内のサークルは大きい大学とあって種類は豊富です。中でも運動に属するサークルは多くの賑わいを見せていました。
学科で学ぶ内容経済学部、産業経済学部では必須項目となる基本から応用、知識等を幅広く学ぶ事が出来ました。
就職先・進学先商社
商社 -
志望動機志望動機は現代社会に於いては経済学、特にこれからは産業経済学を活かす事が大事だと考えたからです。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。