私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生産工学部土木工学科の評価-
総合評価良い土木の勉強したいのであれば良いと思う。授業もわかりやすいく、先生たちも優しく接してくれている。進学先も充実している
講義・授業良いとてもわかりやすいく、教授が分からないところは1から教えてくれる
就職・進学良い様々な進学先があり充実している。先輩などの意見が聞けるのでよい。
アクセス・立地良いとてもアクセスしやすい。強いて言うなら商店街を通るのだがとても怖い。
施設・設備良いとても充実していると思う。実習や卒業研究で足りないものを作れる
友人・恋愛良い友人関係は充実しているが、恋愛に関してはしていない。
女子と男子の比率が低すぎる -
学生生活良い充実していると思う。サークルに参加しているがとても楽しくやれている
学科で学ぶ内容土木に関する専門知識を学べる。材料学などがあって学びがいがある
志望動機家から近いというのがひとつの志望理由である。そして、土木に関して学びたいと思っていたから
2022年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部会計学科の評価-
総合評価普通この学科だからこれを必ずとらねばならない、、、言った感じの強い縛りをあまり感じなかった。自由に学びたいことを学べる。
講義・授業悪いオンライン授業が主だったため、充実しているのはあまり言えない。
就職・進学普通自分自身はまだ使用していないが、就職支援科があるため利用すると良いのでは。
アクセス・立地悪い東京にキャンパスがあるが、最寄駅は都会とはいえない。キャンパスまでの道が狭い
施設・設備普通施設は全体的に綺麗で、清掃員さんがいる。また、敷地内には大きな噴水がある。
友人・恋愛普通人数が多いので、友好関係も築きやすい。恋愛関係にも発展しやすい環境ではある
学生生活普通コロナでサークル活動はあまり行っていない。イベントもオンライン実施だったため充実しているかはわからない
学科で学ぶ内容会計全般
会計学をはじめ簿記や財務会計、原価計算からさらに発展したものまで
志望動機商業高校に通っており、これまでに学んできたことをいかし、さらに理解を深めたいと思ったから。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商業学科の評価-
講義・授業普通分かりやすい教師もいますがわかりにくい教師もいて当たり外れがある
研究室・ゼミ良い皆んな真剣にやっていて、雰囲気もとてもいいので充実してるほう
就職・進学良い就職率も良く先生のサポートも一生懸命なのでとてもいいと思います
アクセス・立地良い最高だゾ。最高すぎて逆に言うことがないゾ!本当に最高だゾ!最高
施設・設備良い他の大学と比べると比較的綺麗な方なので良いと思うゾ!最高だゾ
友人・恋愛良い友達はたくさん居るのに何故か彼女がいつまで経ってもできないゾ?
学生生活良い最高だゾ!これも最高すぎて逆に言うことがないゾ!日大最高だゾ
学科で学ぶ内容どうやったら無理矢理客に買わせる事ができるのか毎日学んでいるゾ
志望動機頭が悪かったのでここしか入ることが出来なかったゾ… 人生やり直したいゾ
2022年03月投稿

総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。私の学科は法律について主に学ぶことができる。
講義・授業良い教授の話が面白く、いつも楽しく授業を受けられている。友達もたくさんできてサイコー!
就職・進学良い就活のサポートがとても充実しています。私は大手の企業に就職したいです。
アクセス・立地良いとにかく人が多い。だから楽しい。りっちがよく、リッチになった気分です。
施設・設備良いとても充実する。授業のメインに使う場所は老朽化が進行している。
友人・恋愛良い大きい大学なので、多様な人間が多く、多くの恋愛をすることができました。
学生生活良いサークル、イベントともにどちらもとても充実しています。最高。
学科で学ぶ内容主に法律を学びます。法律を学ぶことは、とても面白いです。最高。
志望動機昔から法律の分野に興味があり、だいがくが家から近かったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商業学科の評価-
総合評価普通ちょうど良い程度に楽しく、はっちゃけられ、大学の青春時代を謳歌できる学校学部だと思うからです。とても楽しいです。
講義・授業普通いろいろな授業が受けられ、とても充実していて、楽しい授業です。
就職・進学普通就活のサポートは特別であると言うわけではありませんが、積極的にやるとかなり良いです。
アクセス・立地良い立地は遊びに行くにしてもとても良い場所で毎日が充実できます。
施設・設備良いかなり綺麗な校舎ですので、十分に充実しています。トイレも綺麗です。
友人・恋愛普通友達関係も特に問題もなくとても楽しいですし、恋愛についてもいろいろな話を聞きます。
学生生活普通今はコロナでかなりいろいろな行事が潰れてしまっていますが、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容一年は基本的な商学をし、2年からは少しずつレポートも増えていくと言う形です。
志望動機付属で1番興味があり、努力したら入れそうだったので、頑張りました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部政治経済学科の評価-
総合評価良い大学で本気に勉強する学生には適した環境であると思っています
教授にも著名な方もたくさんいて身になることが多いと思う -
講義・授業良い授業も満足でオンラインながらも自分のためになる
オンラインの授業を楽しく感じる -
研究室・ゼミ良い自分の知りたいことを追い求めることが出来る先生方も優しく自分のためになる
就職・進学良い先輩方も親身になって相談してくださり将来の不安なことを相談できる
アクセス・立地普通駅からまあまあ近い学校の周りにたくさんの美味しいお店もありそこで休憩すこともひとつの楽しみ
施設・設備良い大学ということもあり校舎はとてもひろくのびのびと大学生活を送ることができる
友人・恋愛良い日本大学は生徒数が多いのでたくさんの友人をつくることができる
学生生活良い新型コロナによりイベント数減ってしまったがそれでも充実してるほうだと思う
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを選択する授業もあるので興味のある分野を掘り下げることもできる
志望動機政治や経済の世界に興味がありより知識を深めたいと思いこの大学を選んだ
就職先・進学先金融・保険
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通私は、経済について興味があったので入りましたが、大学で何をするか迷っている人にはちょっとつまらないかなとおもいます。
講義・授業普通教授の授業がわかりやすく、自分の興味がある分野の内容が掘り下げられるから。
研究室・ゼミ良い周りの人がフレンドリーなので楽しく演習ができているため。また、自分の力になっていると時間できることが多いから。
就職・進学普通あまり、良いとは言えないし、悪いとも言えないから、星3です。
アクセス・立地良い個人的には、綺麗だと思う。一部、ポイ捨てがあるなど、気になるところがあったので、星4です。
施設・設備良いとても綺麗で、過ごしていて気分が良いです。この綺麗さをキープして欲しいと思っています。
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいと思います。しかし、恋愛関係はよく分からないので、星4です。
学生生活良い楽しそうにサークル活動を行っている人が多いように見受けられます。
学科で学ぶ内容経済をメインに、英語に力をいれています。経済学の基礎からレベルアップしていく感じですね。
志望動機昔から経済について興味があり、英語に力をいれていることも知ったので、志望しました。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文理学部数学科の評価-
総合評価普通教員を目指したい人などはいいんではないかと思います。先生もわかりやすく、同じような目標の人がいるので刺激になります
講義・授業良いほとんどの先生が分かりやすくて、助かる。
質問もしやすくていいです -
研究室・ゼミ普通自分が興味のあるものについてのゼミはとても楽しいと思います。
就職・進学良い卒業生が多いので、就職率はかなり高いと思われます!
先輩にも聞けたり! -
アクセス・立地良い理系だと少し大変ですが、基本的には通いやすいと思います
周りも、充実してます -
施設・設備普通個人的にはかなり満足しています。
ただ、老朽化していると思われるところもあります -
友人・恋愛良い地方から来た人も多いので、今まで関わりのなかったような人とも知り合えます
学生生活良いサークルはとても明るい雰囲気で、先輩方も優しいので心配ありません
学科で学ぶ内容名前の通り、数学系です!
必修は興味のないものもあるのは、ちょっと大変です -
志望動機高校の数学科の教員になりたかったので、この学科を志望しました
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い学生のレベルは上と下でかなりの幅がありますが、勉強したいという意識の高い学生は一定数いるので、互いに頑張る友達が出来れば成長出来る場所だと思います。
講義・授業良い授業は高校レベルから順に教えてくれるので、高校の範囲が不安な人でも躓く事が少ないように感じます。教授は人によって親切かどうかは違いますが、基本聞きに行けば答えてくれます。個人的に基礎から学べる良いところだと思っています。
研究室・ゼミ普通サークルの先輩から聞く限り充実していると聞きますが、自分はまだ参加していないので詳しくは分かりません。
就職・進学良い1年の頃から就職に向けてどのような学習をすれば良いかなどを教えてくれたりしたので、充実していると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は安積永盛駅ですが、少し離れた郡山駅とをバスで往来することが多いです。大学の近場はあまり栄えていませんが、郡山駅付近に行けば娯楽施設なども多数あります。
施設・設備普通実験設備や勉強環境は整っていますが、老朽化が目立ちます。そこに目を瞑れば十分な環境だと思います。
友人・恋愛良いサークルに入って趣味趣向の合う友達ができる可能性はあります。しかし基本自分から動き出さなければできません。
学生生活普通運動系から文化系まで多種多様なサークルが存在します。誰しも1つは自分に合うサークルが見つかると思います。現状はコロナウイルスの影響でサークル活動は縮小されてますが、どのサークルも活動は続けています。
学科で学ぶ内容1年では電気電子工学を理解するのに必要な基礎的な物理や数学を中心に学びます。
志望動機電子機器に触れるのが昔から好きで詳しく学んでみたいと思ったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部物質応用化学科の評価-
総合評価普通感染症の蔓延で制限されている中でも、充実した学びができていると思います。ただ、オンラインだからと手を抜いて痛い目にあっている生徒もいるらしいので、そこは注意が必要だと思います。
講義・授業普通講義の内容は教授それぞれなので、特別いいとは言えませんが、授業内容に不満はありません。ただ、今年はオンライン授業の比率が高く実際対面が増えるとどのようになるかは分かりません。
就職・進学普通在学中のため就職に関して大きな情報はありませんが、サポートに関してはオンラインでの就職セミナーが多数行われています。
アクセス・立地悪い私の学科は一年目は千葉の船橋校舎なので料金の高い東葉高速鉄道に乗らなければならないのが不満でした。2年目からは御茶ノ水になるので、不満は減ると思います。
施設・設備普通船橋校舎は新しい校舎と古い校舎で多少は差がありますが、気になるほどではないです。何より半分はオンラインだったので気になりませんでした。
友人・恋愛普通前半がオンラインが主だったため、友人を作りにくい環境でしたが、登校が始まれば、仲良くなれました。
学生生活悪いサークルの数は多いですが、今年は感染症対策の一環で活動してないサークルもあるので、なんとも言えません。入るサークル次第だと思います。
学科で学ぶ内容基本は有機化学、無機化学、物理化学、生命化学の四つを主に学んでいきます。
志望動機理系に進んだ中でも化学について深い興味を持ったからです。
物質関連なので、選択の幅も広いかなと思い志望しました。
投稿者ID:821999 -
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。