私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生産工学部機械工学科の評価-
総合評価良い先生や周りの環境はとても良いと思います。唯一だめなところは恋愛ができないことです。基本的には自分がやりたいことを出来るのでいい学科です。
講義・授業良い先生が優しい人ばかりです。研究所や教室などの設備が整っているのでとてもいい環境で学ぶことが出来ます。
就職・進学良い先生たちがとても真面目に学科の就職、や進学について向き合ってはなしあってくれます。
アクセス・立地良い駅から商店街を通って行くので比較的に学校までは行きやすいと思います。商店街には日高屋やすき家、ラーメン屋さんがあるのでいいと思います。
施設・設備良い学校の施設は研究所や実験室がいっぱいあり自分がやりたいようなことを十分にできます。
友人・恋愛良い機械工学科は9割以上が男の人で同じ学科内での恋愛はほぼ確実にできないでしょう。
学生生活良い体育祭や文化祭はとても盛り上がっています。色んなイベントに参加することで出会いもあるでしょう。
学科で学ぶ内容機械工学科では製図であったり、実際に機械を動かしたりするのでたのしいです。高校で習う内容もより具体的に学びます。
志望動機自分は自動車やロボットについて学びたいと思ったので機械工学科をえらびました。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学科は心理学関係の仕事に就くためのサポートが手厚く、仕事に就かない人にも生きていく上で役立つことが学べる。
講義・授業良い教授の数も多く、様々な専門分野が学べてとても素晴らしいと思ったから。
研究室・ゼミ良い特に研究室には力を入れており、興味を持った学問をさらに深められるから。
就職・進学良い進路はとても実績があり、日本大学出身の社長もたくさんいて素晴らしい。
アクセス・立地良い京王線、東急世田谷線などに面しており、多摩地域からも都心からも通いやすい。
施設・設備良い理想のキャンパスのようなつくりで中も外もとてもきれいになっている。
友人・恋愛良い人数が多い分人脈も広げやすく友人関係、恋愛関係ともに充実しやすい。
学生生活良いサークル、イベントともに充実しており勉強だけじゃない人間としての幅が広げられる。
学科で学ぶ内容心理に関する成り立ちから人の心の構造まで、複数の教科に渡って幅広く心理学を学べる。
志望動機心理学に興味を持ち、それについて専門的に深く学びたいと思ったから。
就職先・進学先商社
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い学びたいことが決まっているのであれば、とても楽しい学科だと思います。また、専門的に学ぶことが出来るので良いと思います。
講義・授業良い専門性の高い学部になっていて、面白い授業が沢山あります。是非とも入って見て欲しいです。
就職・進学良い就職先もだいぶ自分の行きたい所へ行ける。また、院進するのにもうってつけ。
アクセス・立地良い駅からとても近く目の前にあるのでとても通いやすいと思います。
施設・設備良い専門性の高い授業を受けられ、実験などの授業も沢山あります。とても面白い。
友人・恋愛良い理工学部は男の子が沢山いるので男の子は友達を作りやすいと思います。
学生生活良い理工学部限定のサークルが沢山あります。また、鳥人間コンテストのサークルなどもあります。
学科で学ぶ内容航空宇宙工学なので総合的に、宇宙や航空のことを学ぶ事が出来ます。
志望動機航空宇宙工学を勉強したかった、またそのような職業についてみたかったから。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文理学部心理学科の評価-
総合評価良い満足。授業が面白い。科学的に心理を分析するので学んだら思ったのと違うと思う人はいるかもしれない。入ったら楽しいと思う
講義・授業良い実験が思ったより楽しかった。
分析はかなり本格的で将来にもつながる。パソコンが苦手な人は難しく感じると思う。 -
就職・進学良い良い。先輩たちはインターンに参加し意欲的な人が多い。2年生の時点でかなり意識が高い人が多い。
アクセス・立地悪い少し歩く。道が細いので歩きにくい。余裕を持って登校することをお勧めする。
施設・設備良い広くてかなり綺麗。特に学食が美味しい。バラエティー豊富。キッチンカーもきます。
友人・恋愛良い心に余裕のある人が多い。心理学科は優しい人が多い印象。人に気が使える。
学生生活普通サークルは少ない。文化祭も内輪で楽しんでいるイメージなので楽しみたい方はインカレに入るべき
学科で学ぶ内容心理学基礎知識、統計分析、実験、2年からは興味のある分野を選択できます。感情心理学や犯罪心理学は楽しいです
志望動機心理学にきょうみがあったから。
カウンセラーを目指しており、なるには心理学科に入らないといけないと思ったから。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]松戸歯学部歯学科の評価-
総合評価良いなんか全てにおいて私はいいと思ってるのでこの学校で歯医者になるのはとてもいい選択だと思います。勉強は辛いですがそれ以上にプラスになることが多いです!
講義・授業良い生徒と先生の割合が大きくて不器用は私にとってとてもいいです。また、分からなくても分かるまでしっかり教えてくれるので嬉しいです。隣に病院が隣接しているため、実際に患者さんと話したり治療できたりします!!
研究室・ゼミ良い最先端の機械が多いため自分の好きなことができます。数も多いため放課後に自習もできるためいいです。
就職・進学良い歯医者は不足しておりこれからも求められているため将来の心配はないと思います!
アクセス・立地良い駅からはバスか歩きなのですがどちらでも来れるのでいいと思います。
施設・設備良い最先端の機械があり、数もたくさんあるためいいです!今年できた校舎でとても綺麗です。
友人・恋愛良い恋人は分からないですが友人関係は充実していて色んなところで勉強したり食べに行ったりしていて充実してると思います!
学生生活良い私はあまり分からないのですが友達は充実しています。私はサークルには参加していないので参考にならなければすみません。
学科で学ぶ内容歯医者になるための勉強はそれ以外にも沢山の勉強をします。実践する授業も多いです。
志望動機自分は歯医者になりたかったのていろんなところをみて決めました。
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文理学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学科では幅広いことを学べるので、自分が好きな分野を伸ばせるので特にやりたいことがない人にはおすすめ
講義・授業良いどの先生も熱心に教えてくれていることを感じ取ることができます。
就職・進学良い就職に関する説明会も定期的に行っていてサポートが十分に行えていると思います。
アクセス・立地良い駅からは10分ほど歩く必要があるが、下高井戸と桜上水どちらからでも行けるから立地は悪くないと思う。
施設・設備良い大きな図書館があり、空きコマを過ごす場所には困らないと思う。
友人・恋愛良い日本大学文理学部に限らず、大学は良くも悪くも自分の行動次第だと思う。
学生生活良い文化祭では様々なサークルが活躍していてイベントも充実しているようにおもう。
学科で学ぶ内容一年生は必修が多いが、2年生からは選択科目が多いので自分の好きな勉強ができる。
志望動機私は元々附属高校だったので、日本大学の中でやりたいことを決めました。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い必修は時期によって多いことがありますが、理系科目など幅広く履修できます。また、オンラインの講座もあり、アルバイトや旅行に時間を割くことが出来ます
講義・授業良い人数が多い分、たくさんの価値観、視点を持った人と出会うことが出来ます。
就職・進学良い無料の公務員講座があります。この講座は18時から始まるので、授業と被ることがなく、とても良いです
アクセス・立地良い水道橋から徒歩5分程度です。授業ごとに建物を移動することがありますが、近いのでそんなに気になりません
施設・設備普通ガラス張りの新しい図書館は、空きコマの時間つぶしに最適です。
友人・恋愛普通人数が多いので自分から積極的に話しかければ、良い人脈を作れると思います
学生生活悪い1年生で行われるイベントは比較的不評なイメージがあります。文化祭は行きたい人だけ行ってます
学科で学ぶ内容法学1が最初に始まり、2年では刑法、民法、商法などがあります。
志望動機法律に限らず、理系科目やスポーツ科目など、幅広く履修をしたかったから
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部土木工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる方にはとてもよい大学だと思っております。施設も充実しており、楽しく大学生活を送れます。
講義・授業良い基礎から教えてくれるのでわからないなどとつまずくことが少ないです。
研究室・ゼミ良い起承転結で進むのでおもしろく、楽しいです。また興味深い実験ばかりです。
就職・進学良い単位を何個か落としてしまった友人もいましたが、提出物でカバーしてくれます。
アクセス・立地悪い周りは日大生ばかりすんでいます。アクセスはあまり良くないです。
施設・設備良い設備、環境は充実しています。ATMもあり大学生には便利です。
友人・恋愛良い女子生徒が少ないので恋愛はあんまりです。
友達はたくさんできます。いい人ばかりです。 -
学生生活良い体育大会があります。4学年学年関係なくたたかいます。参加は自由です。
学科で学ぶ内容1年次は高校で習ったことの応用を行いました。教科数が多く大変でした。
志望動機日大では宇宙の研究を行えると聞いていたので日本大学を志願しました。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部海洋建築工学科の評価-
総合評価良い建築士になるために必要なことなど様々なことをを勉強し、また自分での作図や設計などをできるためかなり自由度の高い学科だと思う
講義・授業良い自分は理系科目が苦手だったがなんとかついていけている
授業自体は面白いものが多い -
研究室・ゼミ良い実践的な実験をするための設備が充実しており演習などはかなり充実している
就職・進学良い学校の中に就職のアドバイスをしてくれるところがありしっかりサポートしてくれる
アクセス・立地良い船橋駅から徒歩ですぐのところにありキャンパスえのアクセスはとてもいい
施設・設備良い上でも上げた通り設備が充実しており最新技術を使用したものもある
友人・恋愛良い恋愛は疎遠だが、友人関係にかなり恵まれているし、いい人も多い
学生生活良いいろいろサークルがあり自分は高校時代にテニスをしていたためテニスサークルに所属している
学科で学ぶ内容プログラミングや建築設計など幅広く学んでおり建築士の試験の対策もおこなっている
志望動機建築士になりたいと中学生の頃から思っており、その夢を叶えるために入った
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部映画学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思うし満足してるからとてもいい
頭いい人多いいし多彩な人が多い
頭の回転早い人もいるしオシャレな人もいる -
講義・授業良いとても色んな授業があって色々な知識がはいってきて
面白いとても役に立つし当たり前に楽しい -
研究室・ゼミ良い研究室やゼミもたくさん行かせていただき
とても充実したとても良かったしまたいきたい -
就職・進学良いとてもいい卒業生の人たちからの口コミも良かった
多分本当にいいと思う -
アクセス・立地良いとても駅チカでアクセスが良くとても助かる