私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い学びたいことが明確にある人はとてもお勧めできる大学だと思います。しかし、いろいろなことが学べるので入ってからでも遅くないと思います。
講義・授業良い多くの分野の教授がいるので、いろいろなことを学ぶことができます。また、他学科の講義も受けることができるので便利だと思います。
研究室・ゼミ良いわりと個人的な印象ですが、最先端の研究をしている研究室が多く似たような研究をしているところがあまりないのでいろいろな選択肢があると思います。
就職・進学良い先も述べたとおり、最先端の研究をしている研究室が多いのでちゃんと研究内容を発表できれば就職先にはあまり困らないと思います。
アクセス・立地良い都内からも一時間くらいのアクセスですのであまり悪くないと思います。キャンパスの近くにも安アパートがあるので困らないと思います。
施設・設備良い図書館に多くの本がありますので課題などの調べ物をしたいときに図書館に行けば大体のことは解決すると思います。
友人・恋愛良い友人はいろいろな人がいますので割と作りやすいと思いますが、男女比率がほとんど男なので恋愛をするのは厳しいと思います。
学科で学ぶ内容電気電子工学の基礎から応用まで学べます。
就職先・進学先東京電力株式会社
就職先・進学先を選んだ理由業績が安定している企業で将来安泰できると思ったから。
志望動機現代のわれわれの生活において根底にあるものが電気だと考えたので志望した。
利用した予備校・家庭教師かわいじゅく
どのような入試対策をしていたかセンター対策をして個別に大学別の勉強をした
卒業生 / 2014年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部新聞学科の評価-
総合評価良い大学自体はマンモスと言われるほど大きな大学なので、いろいろな人に関わり価値観を広げることができます。授業もゼミもとても厳しいところから、楽なところまで様々なので自分がどのような大学生活を送りたいかで勉強・生活と充実の仕方は様々です。
講義・授業良い法律界では有名な先生もおり、学生の人数が多い分先生の数も多く、いろいろな授業の選択が可能である。先輩などに聞いて授業をえらぶとオッケー!
研究室・ゼミ普通新聞学科のゼミはどれも専門的でとても大変ですが、マスメディアを本当に詳しく学びたい人にとってはとてもいい環境です。
就職・進学良い法学部ということもあり、法律関係の就職や公務員の就職も多い。またそれだけにとどまらず、法学部でも学科などにより幅広く学んでおり一般企業から様々な就職先があり、そこには日本大学卒の先輩がたがいるためアドバイスをもらいやすい。
アクセス・立地良い水道橋にあり、校舎はビルなのでキャンパスはないが、周りの食べ物屋さんであったり、授業終わりなど遊びに行くなどの立地は完璧。
施設・設備普通校舎は古いものから新しく綺麗なものまである。中でも法学部の図書館はキレイでとても使えます。また新聞学科には、その学科の人専用の特別な部屋があり、専門的な印刷ができる機械などもあります。
友人・恋愛良い1年から4年までみんなが同じ建物にいるので、出会いは多いと思います。また近くには日本大学の経済学部、明治大学や専修大学などもあり、他大学との交流も可能です。
学科で学ぶ内容マスメディアの歴史などを学びました。また広告制作などもできます。
所属研究室・ゼミ名行政法ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要題材を何個か決めて、それについて討論であったりを週替わりでしていた。
就職先・進学先株式会社キタムラ
就職先・進学先を選んだ理由人と関わる仕事であるし、人の一生に残る、思い出になる写真をとれる、お客様の思い出のお手伝いができる素敵な仕事だと思ったから。
志望動機マスコミ関係の仕事につきたいという夢があり、それらを学べる新聞学科に入学した。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか推薦だったので、日々の学校の試験・勉強や素行を気をつけた。また部活動も力をいれて取り組んだ。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部心理学科の評価-
総合評価良いまじでいいとこです皆さんに本当におすすめ出来ますぜひ興味がある方来てみてください大歓迎ですお願いします!
講義・授業良い授業はとってもいい雰囲気出できていますまじでおすすめできます
就職・進学良いめちゃくちゃいいですまじで本当にいいんですほんとにほんとにほんとです
アクセス・立地良いいい感じですねみなさんにとってもおすすめできます!ぜひ来てみてください!!!
施設・設備良いしっかりしていて安心して生活を送れますよ!まじでいいとこです
友人・恋愛良い彼女なんてそこらじゅうでできますマジでオススメです友達も沢山
学生生活良いたくさんサークルあるのでまじで充実したライフを遅れると思います
学科で学ぶ内容興味があるものをめちゃめちゃ学ぶんですあんま言いたくないです
志望動機昔から興味があったので志望したんですそれ以外にありません。はい
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部アスリートコースの評価-
総合評価良い不満はひとつもありません。大学生活が充実できます。同じ趣味を持った人が多いので親しみやすいです。教授の方々も親切な人がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業良い先生も色んな人がいてとても楽しいです。分からないところを教えあったり、一緒に勉強できる友達も沢山います。
就職・進学良い悩んでる時にたくさん相談に乗ってくれました。的確なアドバイスをされて将来が決まりました。
アクセス・立地良い近くに食べ物屋さんがあるため、午後からでもご飯を食べてから行けます。帰りに行ったりサークルで集まって打ち上げなどができます。
施設・設備普通新しい施設がたくさんあります。古いものもありますが新しい設備を中心に使ってます。
友人・恋愛良いサークルに入れば学年関係なく仲良くなれるのでたくさん友達ができます。
学生生活良い最初はサークルがどういうものか分からなかったけど実際に入ってみると学年関係なく仲良くなれる最高の場所です。
学科で学ぶ内容実際にスポーツをしたり、様々なスポーツについて学びます。身体のことも学びます。
就職先・進学先メーカー
adidas -
志望動機小さい頃からスポーツが大好きで大学でも続けたいと思ったからです。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い友好関係が充実していることがいちばん楽しいと感じる要因なのですが、その他にも先生や、TAの方々の助けを借り、楽しく過ごせています。
講義・授業良いしっかりと専門的な知識が学べるので、学校もプライベートも充実しています。
就職・進学良い進学実績は分母が多いのでとても良いと思います。サポートも充分にされています。
アクセス・立地良い駅が近く通学はしやすいですが、周りに何も無いので遊びに行くには電車に乗らないといけないのが億劫です。
施設・設備良い設備は十分に揃っていて、特に困ることは無いです。あまりエレベーターのある棟がないのは残念です。
友人・恋愛良い色々な人がいるので気の合う仲間に出会うことが出来ます。恋人は出来ませんが、友達は沢山出来ました。
学生生活良いあまりイベントはないような印象が有ります。サークルには入っていないのでサークルの内容は分かりません。
学科で学ぶ内容学科では建築について深く学びます。基礎の教養も必要なので、英語や数学も学ばなければなりません。
志望動機建築の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い選びました。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学科は心理学関係の仕事に就くためのサポートが手厚く、仕事に就かない人にも生きていく上で役立つことが学べる。
講義・授業良い教授の数も多く、様々な専門分野が学べてとても素晴らしいと思ったから。
研究室・ゼミ良い特に研究室には力を入れており、興味を持った学問をさらに深められるから。
就職・進学良い進路はとても実績があり、日本大学出身の社長もたくさんいて素晴らしい。
アクセス・立地良い京王線、東急世田谷線などに面しており、多摩地域からも都心からも通いやすい。
施設・設備良い理想のキャンパスのようなつくりで中も外もとてもきれいになっている。
友人・恋愛良い人数が多い分人脈も広げやすく友人関係、恋愛関係ともに充実しやすい。
学生生活良いサークル、イベントともに充実しており勉強だけじゃない人間としての幅が広げられる。
学科で学ぶ内容心理に関する成り立ちから人の心の構造まで、複数の教科に渡って幅広く心理学を学べる。
志望動機心理学に興味を持ち、それについて専門的に深く学びたいと思ったから。
就職先・進学先商社
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い学びたいことが決まっているのであれば、とても楽しい学科だと思います。また、専門的に学ぶことが出来るので良いと思います。
講義・授業良い専門性の高い学部になっていて、面白い授業が沢山あります。是非とも入って見て欲しいです。
就職・進学良い就職先もだいぶ自分の行きたい所へ行ける。また、院進するのにもうってつけ。
アクセス・立地良い駅からとても近く目の前にあるのでとても通いやすいと思います。
施設・設備良い専門性の高い授業を受けられ、実験などの授業も沢山あります。とても面白い。
友人・恋愛良い理工学部は男の子が沢山いるので男の子は友達を作りやすいと思います。
学生生活良い理工学部限定のサークルが沢山あります。また、鳥人間コンテストのサークルなどもあります。
学科で学ぶ内容航空宇宙工学なので総合的に、宇宙や航空のことを学ぶ事が出来ます。
志望動機航空宇宙工学を勉強したかった、またそのような職業についてみたかったから。
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文理学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学科では幅広いことを学べるので、自分が好きな分野を伸ばせるので特にやりたいことがない人にはおすすめ
講義・授業良いどの先生も熱心に教えてくれていることを感じ取ることができます。
就職・進学良い就職に関する説明会も定期的に行っていてサポートが十分に行えていると思います。
アクセス・立地良い駅からは10分ほど歩く必要があるが、下高井戸と桜上水どちらからでも行けるから立地は悪くないと思う。
施設・設備良い大きな図書館があり、空きコマを過ごす場所には困らないと思う。
友人・恋愛良い日本大学文理学部に限らず、大学は良くも悪くも自分の行動次第だと思う。
学生生活良い文化祭では様々なサークルが活躍していてイベントも充実しているようにおもう。
学科で学ぶ内容一年生は必修が多いが、2年生からは選択科目が多いので自分の好きな勉強ができる。
志望動機私は元々附属高校だったので、日本大学の中でやりたいことを決めました。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い必修は時期によって多いことがありますが、理系科目など幅広く履修できます。また、オンラインの講座もあり、アルバイトや旅行に時間を割くことが出来ます
講義・授業良い人数が多い分、たくさんの価値観、視点を持った人と出会うことが出来ます。
就職・進学良い無料の公務員講座があります。この講座は18時から始まるので、授業と被ることがなく、とても良いです
アクセス・立地良い水道橋から徒歩5分程度です。授業ごとに建物を移動することがありますが、近いのでそんなに気になりません
施設・設備普通ガラス張りの新しい図書館は、空きコマの時間つぶしに最適です。
友人・恋愛普通人数が多いので自分から積極的に話しかければ、良い人脈を作れると思います
学生生活悪い1年生で行われるイベントは比較的不評なイメージがあります。文化祭は行きたい人だけ行ってます
学科で学ぶ内容法学1が最初に始まり、2年では刑法、民法、商法などがあります。
志望動機法律に限らず、理系科目やスポーツ科目など、幅広く履修をしたかったから
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部土木工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる方にはとてもよい大学だと思っております。施設も充実しており、楽しく大学生活を送れます。
講義・授業良い基礎から教えてくれるのでわからないなどとつまずくことが少ないです。
研究室・ゼミ良い起承転結で進むのでおもしろく、楽しいです。また興味深い実験ばかりです。
就職・進学良い単位を何個か落としてしまった友人もいましたが、提出物でカバーしてくれます。
アクセス・立地悪い周りは日大生ばかりすんでいます。アクセスはあまり良くないです。
施設・設備良い設備、環境は充実しています。ATMもあり大学生には便利です。
友人・恋愛良い女子生徒が少ないので恋愛はあんまりです。
友達はたくさんできます。いい人ばかりです。 -
学生生活良い体育大会があります。4学年学年関係なくたたかいます。参加は自由です。
学科で学ぶ内容1年次は高校で習ったことの応用を行いました。教科数が多く大変でした。
志望動機日大では宇宙の研究を行えると聞いていたので日本大学を志願しました。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。