私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価良い資料や施設が沢山あり学習面では充実していて、とても満足している。しかしコロナの影響もあり、去年まではほとんど野外で活動できなかった
講義・授業良いコロナで自宅学習が多かったが、オンライン授業が充実していた。課題は多いと感じるほどある
研究室・ゼミ良い野外での実習などが沢山あり充実している。研究室にいる時間もかなり長い
就職・進学良い実績はいいが、サポートが十分ではない
学んだことを活かすため、公園の管理など環境に関わる仕事に就く人が多い -
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠く、敷地も大きいため疲れる
観光地が近いため電車が混む -
施設・設備良い広い分かなり充実している。
学校の生徒では無くても使える施設がある -
友人・恋愛普通エスカレーターの生徒が多く外部からの学生は馴染みにくい。
高校が一緒の友人がいれば楽しい -
学生生活悪い微妙だった。コロナのためほとんど開催できなかったためノーコメント
学科で学ぶ内容林学や環境のこと、川にいる微生物や山の生き物の研究などがある
志望動機環境や自然にとても興味があり、この学校ならたくさん学べそうだと感じた
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い交通の便が悪いのが難点だが、先生や周りの友達などの人間関係が良いから満足している。また、就活などでも日大といえば大抵の人が知ってるのも良い。
講義・授業良い授業は分かりやすいが、国家試験に必要ない知識も習うので勉強の効率が良いかと言われると微妙です。
就職・進学普通ドラッグストアか薬局に行く人が大半であり、業界的に就職がしやすいためサポートは特になかったが必要なかった。
アクセス・立地悪い最寄駅に行くために交通費が高く交通の便が良くない。また、近くに飲食店が少ない。
施設・設備普通トイレが綺麗で、教室も比較的綺麗だけど他の大学と比べると劣っている。
友人・恋愛良いサークルも上下関係がなくて和気藹々としていて、同級生間の仲も良い。
学生生活良いサークルは多い方ではないが、しっかりと活動している所が多く充実している。
学科で学ぶ内容国家試験に必要な知識を学ぶのと、2年次から実習が始まり色んな事を学ぶ。
志望動機薬学部ならどこでも良くて、実家かは通える範囲にある大学が日大だったため志望した。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法を学びたいならもっと他のところに行ったほうが合う人はいるかもだけどある程度は学べるからよく調べて受けたほうがいい
講義・授業普通興味がある人にとってはそこそこ面白い講義だと思います
レポートがきついです
就職・進学普通学んだことを活かせるような進路を提供してくれます
就職先も関連があるものばかり -
アクセス・立地普通歩いて通える範囲にありとても良いと思う
朝電車混むけどそれ以外はいいと思う -
施設・設備普通設備に不便はないし綺麗な方だと思う
この前椅子が抜けてる人がいた -
友人・恋愛普通出来る人はできます友達も彼氏彼女も
社交性があればどうにかなる -
学生生活悪いサークルはわかんないけどイベントは楽しい
飲みサーとかあるらしいよ
学科で学ぶ内容法律関係などなど難しいものとかややこしいものとかある
憲法くらいは覚える -
志望動機ここでいいやってなったから
文系だったし政治得意だったからです
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部電子工学科の評価-
総合評価良い大学で、理系の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学です。施設は沢山あって充実していて、過ごしていて楽しいです。
講義・授業良いこの学校は、教授がわかりやすく教えていただき、とても面白いです。
就職・進学良い就職はとてもしやすく、理工学部は、理系企業への、就職に熱心です
アクセス・立地良いキャンパスは、交通の便がとてもよく、近くに駅があるので、行きやすいです。
施設・設備良い施設はとても綺麗で、設備も充実していて、実験などで使われやすいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると一緒に過ごせる友人ができました!!
学生生活良いサークルはたくさんあって、それぞれのやり方でやっていて、楽しいです
学科で学ぶ内容理工学部では、実験などを、中心に行っていて、工業系の勉強もしています。
志望動機自分は、理科がとても好きだったので、親に理工学部を勧められ行くことにしました。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価普通全体的に可もなく不可もなくといった印象で自分の好きなことに熱中したいという学生さんには刺激が少なく感じるかもしれないです。
講義・授業普通授業内容については可もなく不可もなくといった感じだが教授によってはとても面白い授業を受けられた。
就職・進学普通まだ就活はしていなく判断するには情報が足りないため星3にしておきます。
アクセス・立地普通周りには店などはないが六会日大前駅からは徒歩五分ほどで大学に着くことができる。
施設・設備普通全体的にそこまで老朽化が進んでいるようには見えません。新しくはないと思いますがそこまで気になるような部分は今の所ないです。
友人・恋愛悪い同じような趣味の人達が集まっているのできっと気の合う友達を見つけることが出来るのではないかと思います。
学生生活普通コロナ禍によってサークルやイベントはあまり機能していない様なのでわかりません。
学科で学ぶ内容伴侶動物についてや牛乳についてなど今まで学ぶ機会が少ないものを学ぶことが出来るためハマる人は楽しいと思います。
志望動機伴侶動物について興味があり、この学科ではそういった授業を受けられると聞いて志望しました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良いとても大変で2留年したが、卒業してよかったと思う。おかげで今はフリーランスで働けているので安泰です。
講義・授業良いとても充実していると思う、単位取るのは困難だが楽しく授業や講義に臨めた。
研究室・ゼミ良いゼミでの飲み会や旅行が楽しみで仕方がなかった、その分大変だった
就職・進学良い就職はどこにでも行ける、さすがマンモス大学だと思う。就職には困りません。
アクセス・立地良い駅から近い、特にお茶の水キャンパスは最高です。その分船橋は遠い、、
施設・設備良いとても充実していると思う、ドリンクサーバーやアイスサーバーがあった
学科で学ぶ内容主に機械を主軸とした講義、また共用や他学科の講義にも参加できる
志望動機高校の時の内申点で公募制推薦枠でいきました、行けるところがここしかなかった
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い体育・スポーツについての勉強がしたいと思っている人にとってピッタリの学科。スポーツに関する施設を充実。
講義・授業良い教員を目指す人にとってのサポートが充実している。クラス単位の活動が多いため仲良い友達がたくさんできる。
研究室・ゼミ普通3年になってからゼミが始まり、各スポーツに関するゼミや教院を目指すゼミなど様々ある。
就職・進学普通就職先の講義などを多くやっている。進学では相談できる窓口のようなところがあるため安心。
アクセス・立地良い近くに商店街があるので学校終わりや昼休みにそこまで遊びに行ける。
施設・設備良いキレイで過ごしやすい。食堂も大きく明るい雰囲気。ジムなども開発していてよく使う。
友人・恋愛良いとにかく人数が多い学部のため自分の学科だけでなく、た学科の生徒とも交流ができ楽しい。
学生生活普通多くのサークルがあり充実している。体育館も多いので活動が多くできる。
学科で学ぶ内容1年生基礎科目で学年が上がるにつれてスポーツ・体育の専門的な講義になってくる。
志望動機教員を目指したかったため、保健体育の教員免許が取れる大学を選択した。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通LOHAS工学を学びたいと思っている学生は是非日本大学工学部へ。
臨床工学技士課程が令和4年度の入学生を最後に廃止されてしまうのは残念です。 -
講義・授業普通さまざまな教授の講義、学外からの特別講師による講演会などかもうけられている。
研究室・ゼミ普通3年の前期に行きたい研究室の希望調査が始まり、後期には配属先が決まる。
就職・進学普通大学メールに就職指導課から求人情報や会社説明会などの情報が送られてくる。
アクセス・立地普通最寄り駅は水郡線・東北本線の安積永盛駅です。
スーパーやコンビニが近くにあるため不自由なく生活出来る。 -
施設・設備普通1、2年次の授業で主に使う70号館は比較的新しく、キレイです。また、避難所にも指定されているため、安心です。
友人・恋愛悪い正直、自分次第です!
私の学年は、170人中女子が1人でした。 -
学生生活普通新型コロナウイルスの影響でサークル活動やイベントが少なくなっている。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目、2年次は専門の基礎科目を学び3年次は専門科目を中心にゼミも始まる。4年次は卒業研究を行う。
病院 -
志望動機4年制大学で臨床工学技士課程があるため、工学の勉強をしながら臨床工学技士になれる大学を探していたから。
感染症対策としてやっていること大学入校時にサーモカメラで体温測定を行っている。また、健康観察記録があり、一日の体温と行動履歴を入力できるようになっている。1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:819639 -
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価悪いなんか、自分が思ったのとちょっと違ったけどいいっかなーみたいな?ノリノリ!それでなんとかなると思いますよ!!
講義・授業普通楽しくできている。みんな勉強していてやる気のある人にはピッタリ!
就職・進学悪い先生によって気が合うとかがあるから、当たり外れがあると思う。
アクセス・立地悪い駅から近くて治安も良くて最高です!!!近くにコンビニがあるから困らない。
施設・設備悪いめちゃくちゃ良いっすよ。うん。文章では言い表せないくらいです!
友人・恋愛良いサークルとか部活に入れば充実するのでおすすめでーーーす!!!
学生生活悪いサークルもいっぱいあるから、そーゆーのはめっちゃいいと思います!!
学科で学ぶ内容ほうりつのことをメインで勉強するんじゃないすか??なんだろう、それくらいわかりますよね?
志望動機弁護士になりたいなーって思って自分の学力と合っていたからだと思いまーす
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法学を学びたい人にとってはかなりいい大学だと思います。周りの生徒も助け合いながら生活しているのでいいですよ。
講義・授業良い授業も集中できる空間で分かりやすくためになる。そんな感じの学校
就職・進学普通進学は良いし就職はレパートリーが多くサポートもかなりしてくれる
アクセス・立地普通周りに色んな建物があるので通いやすい。環境的には申し分ない。
施設・設備普通施設、設備ともに充実している。もはやこれ以上ないぐらいよい。
友人・恋愛普通気軽に話に行くのにも適した環境。充実していると言えると思う。
学生生活普通サークルは種類が多く、正直1回入ってみるのもいいかもしれない。
学科で学ぶ内容実際自分の時はまったくと言っていいほど興味のない科目などもありました。そこは個人でちがうので頑張りましょう
志望動機行けるとこがあれば行ければいいという簡単な理由ですが、勉強面でも文系だったので
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。