みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  商学部   >>  口コミ

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

商学部 口コミ

2020年05月投稿
    商学部商業学科の評価
      学費も安く、講義のやり方も充実しているのでとてもやりやすい。今回のコロナでもほぼダメージを受けなかっただけでなく、安い学費がさらに安くなったので自分のバイト代で十分やっていける
      自分に合ったやり方で受講ができる。持病があっても自宅からの学習が可能なため、単位も問題なく取れる
      ゼミなどはないが、とにかく自分から希望すればどうにでもなる。自分の意思が尊重される
      他の大学と同じようなサポートが受けられる。自分の行動による。
      立地も通いやすく、遠方からの通学のために地方のスクーリングなども頻繁に行っている。自分の時間を効率よく使え、スクーリングも必ず被らないようになっているのでとても使いやすい
      設備は整っていないが、最低限のものはある。代わりに他学部の図書館なども使えるので特に問題はないし設備費はかからないので学費がとても安い
      自分から進んで作ろうと思えば作れる雰囲気。年代も幅広く、様々なことが学べる
      学部学科関係なくサークルに入れるので何も問題はない。楽しい。
      幅広い分野をまなんでいる。他学部の授業も取り放題なので、今から何を取ろうか楽しみ
      決まっていない
      最初は海外の大学を目指していたが、どうしても商業の学位が欲しくなった。

商学部商業学科の評価
      分かりやすい教師もいますがわかりにくい教師もいて当たり外れがある
      皆んな真剣にやっていて、雰囲気もとてもいいので充実してるほう
      就職率も良く先生のサポートも一生懸命なのでとてもいいと思います
      最高だゾ。最高すぎて逆に言うことがないゾ!本当に最高だゾ!最高
      他の大学と比べると比較的綺麗な方なので良いと思うゾ!最高だゾ
      友達はたくさん居るのに何故か彼女がいつまで経ってもできないゾ?
      最高だゾ!これも最高すぎて逆に言うことがないゾ!日大最高だゾ
      どうやったら無理矢理客に買わせる事ができるのか毎日学んでいるゾ
      頭が悪かったのでここしか入ることが出来なかったゾ… 人生やり直したいゾ

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    商学部経営学科の評価
      なんだかんだいって先生との距離も近くとても充実している。
      メリハリがつけられる設備に囲まれている。
      辛い時仲間と噴水の近くで泣きあった恥ずかしいエピソードは忘れないと思う。
      ビジネスについて本格的に学びたい人はこの学科しかない。
      正直先生によって当たり外れはある。すごく分かりやすく教えてくださる先生もいれば理解できない先生もいる。
      しかし規模が大きい総合大学なため様々のところで卒業生が連携して講義をしてくださっている。
      生徒が多い割には1人の先生につく生徒数は少ないと思う。
      どの先生も親身になって寄り添ってくれる。
      まだ一年なのであまり分からないが仲良くさせていただいている先輩によると一人一人個別で相談を聞いてくれるとのこと。
      世田谷区に大きなキャンパス。とても綺麗で清潔。トイレがすごくお金を使ってらのか分からないが綺麗。また、商学部のシンボルである噴水の周りには生徒がよく集まっている。
      学校内同様設備が整っている。何年か前に建て替えたため現在の教育方法に合わせて設備もなっている。
      すごく楽しい。サークルで付き合うなどの生徒も多い。生徒数が多いため個性豊かでたくさん出会いがある。
      あまり参加しないのでわからないが友人はすごく楽しいんでいた。
      経営やビジネスを学ぶ。コンビニの商品などの値段の付け方なども学んだ。経営に興味がある人はピッタリだと思う。
      元々両親が日大商学部経営学科だったため、私も両親と同じ道に進みたいと思ったため。そひてキャンパスがとても綺麗で充実した生活を送れそうだったから。

商学部商業学科の評価
      日大商学部はまず、キャンパスがとても綺麗です。
      出来て間もなく、ガラス張りの一面の壁はとても良いと思います。
      東京の大学では、ビル群の中にあって、緑や噴水、なども少ない所が多いと思います。しかし、日商は自分が高校生活を送っていた時と同じような、それ以上の大学生らしいキャンパスライフを送れるのではないかと思います。
      また、日大の付属高校からの進学生、推薦の生徒、更に一般入試で入ってきた人など全国各地から様々な人が本校にはいます。
      それが更に刺激となりますし、毎日をより楽しくさせる一つの理由だと考えています。先生も優しく、学食も安くて美味しい!生徒の人柄も良い、私はこの学校が大好きです。ただ一つ難点を挙げるとしたら、駅から学校までが少し遠いので、雨の日や、梅雨の季節などは大変です。夏の暑い時も、バテそうになりながらみんな学校に行っています。(笑)まあどこの学校にも良いところがあれば、悪いところもあると思うのでこの小さな点しかないのなら良い学校だと思っています。

商学部商業学科の評価
      可もなく不可もなくです。自分から勉強するかどうかにかかっている気もします。ただ先程も言ったように卒業生が多いため、日東駒専の中では就職しやすいかもしれないです。
      私は付属高校から日大に進学し、周りも日大付属校生がとても多いです。
      先輩から聞く限りですが、日大は卒業生が多いのでその点で有利なところはあるみたいです。
      ダメだと思ったことはありません。他の大学と比べても普通だと思います
      可もなく不可もなくです。他の大学と比べても普通だと思います。
      高校からの知り合いが多いので友人関係に困ったことはありません
      今年はコロナがあるのであれですが、
      普段はそれなりにあると思います。
      マーケティングなど商業に関すること、他の大学と学ぶことはそんなに変わらないと思います
      マーケティングを学びたかったから。商品企画などに興味があったから。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    商学部商業学科の評価
      世界一いい大学と言っても過言ではありません!待ってます!!!
      追記・大学で勉強も遊びもスポーツも楽しみたい!文武両道+遊になりたい人には大オススメです!
      施設が綺麗で教授も個性豊かな人が沢山いてとても勉強になります!
      素晴らしい研究室やゼミで損をしたと思ったことは1度もありません!
      教授もとても心配してくれたりして真摯に向き合ってくれます!とてもすばらしいです!
      東京にあるし、施設もとても綺麗で新品かのように手入れがちゃんとしてます。
      困ったことはありません!なんでもあります!心配しないでください!
      大学では1年生はある程度勉強しなければいけないですけど、2年生になるとサークルや部活、友達関係を作るなどに専念できるくらい楽になるのでとてもオススメです!
      毎年行われる祭りは1番の楽しみです!さまざまなサークルがあって先輩がたもとても優しく接してくれるのでとても話しやすいし、入りやすいし、楽しみやすいです!
      ものの流通、会計、経済のことを幅広く学べます!
      1年生では会計や経済のことを学び、2年生になると、自分が勉強したい好きなことを学べます。
      昔からものの流通に興味があってより知識を深めたいと思い入りました。

商学部商業学科の評価
      サポートが充実していていい大学です。
      商学を学びたい学生にとっては最高の環境だと思います。学食やトレーニングルームなど、設備も充実しているので、授業のない時間も有意義な時間を過ごすことができます。
      充実した講義が開講されています。時間を忘れてしまいます。
      とても充実しています。学びたいことが決まっていなくても、必ず見つかると思います。
      就職に関するサポートはとても充実しています。親身になって考えてくれます。
      最寄り駅は小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅です。各駅停車しか停車しないのが難点ですが、駅から近くて通いやすいです。のどかでいい街だと思います。近くには文理学部とスポーツ科学部、危機管理学部のキャンパスがあります。
      とても充実しています。学食が安くておいしいです。
      男女比は半々ぐらいです。いい人がたくさんいます。
      サークルやイベントはとても充実しています。
      主に商学に関してですが、一般教養も学ぶことができます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    商学部商業学科の評価
      自分の努力によって様々な資格が取ることができます。
      また、学校生活や文化祭なども楽しく充実した学校生活を送ることができると思います。
      大変な授業はありますが、毎回出席してきちんと勉強すれば単位を落とすことはないと思います。
      ゼミや研究室は取るかは自由ですが取ることのできる人は取ることを進めます。卒業論文は大変ですが、自分のためになりますし多くの方と交流をできるためおススメします。
      商業学科という事でやはり銀行系に勤める人が多いです。就職指導課の方は面接練習や就活についての相談を乗ってくっるのでとても安心です。
      周りは住宅街となっております。駅からは歩いて10分かからないぐらいの場所にあります。また新宿駅とも近いため、通学もしやすいと思います。
      学校にコンビニエンスストアや学食もあるため、空きコマや休み時間は上手く時間を潰すことができます。また、図書館はそんなに広くありませんが様々な本が置いてあります。
      施設自体新しいものが多く全体的に綺麗です。

商学部商業学科の評価
      人がとにかく多いので、勉強というよりは生活の幅を広げたい、様々な経験をしたいのであればおすすめ。自分の行動力があればどうにでもなれます。自分次第の大学。
      私はもともとマーチを狙っていたので、日大に入った時少し残念でしたが、十分な勉強は受けられます。何より人が多いので、お金で大学入りましたって感じの人もいれば、めちゃ賢いけどなぜか日大ですみたいな人もいます。モデルみたいな人もいれば、何歳?!って感じの年配の方もいます。人に流されないような人ならきっと単位もちゃんと取れます。もし頑張って入ったのだとしても、いやいや入ったのだとしても。
      日大では、高校での成績はほとんど関係ないと思います。学ぶことが全く違うので。今までの自分を変えたい!何かやりたいことがある!という人は是非日大にしてみてはどうかと思いますよ。日本にいる限り、日大を知らない人はほぼいないと思います。就活でも日大卒の人は多くいるのでそこは強みだと思います。是非一度考えてみていただきたいです。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    商学部商業学科の評価
      先生方のの指導や講義がとても分かりやすく、生徒同士も仲が良く、とても居心地が良いから。又、上場企業への就職率もとてもいい為。
      とても充実していると思います。又、とても分かり易いです。

どこもとても綺麗で、とても充実していると思います。自然とやる気が出てきます。
      時々、少しそういった事にあまり関心を示さない教授の方もいらっしゃいますが基本的にはきちんと自分の進路にそって最前の職業を一緒に考えて下さる先生方ばかりです。
      立地としても駅からも近いのでとてもアクセスしやすいと思います。
      充実していると思います。とても綺麗です。
      充実していると思います。
      充実していると思います。
      日本一大きい学校ということもあって、学科の数がとても多く、自分の進路にあった学科を選べると思います。そこで真面目に勉強していれば自ずと自分の進路が見えてくると思います。
      私は不動産系の職業に就きたいと思っています。

住所 東京都 千代田区九段南4-8-24
最寄駅

JR中央・総武線 市ケ谷

東京メトロ有楽町線 市ケ谷

都営新宿線 市ヶ谷

電話番号 03-5275-8132

このページでは、日本大学の口コミを表示しています。

東京理科大学

東京理科大学

東京都新宿区/JR中央・総武線 飯田橋
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山
明治学院大学