みんなの中学校情報TOP   >>  高知県の中学校   >>  東中筋中学校   >>  口コミ

東中筋中学校
(ひがしなかすじちゅうがっこう)

高知県 四万十市 / 国見駅 /公立 / 共学

東中筋中学校 口コミ

2017年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      誰からみても仲の良い学校といわれ、部活は卓球とテニスしかないですが、テニスは何年も前から県大会優勝や全中出場もします。卓球も良い成績をのこしています。生徒は個性がとても良く、面白く、優しい生徒で、男女も他学年もすごいねといわれるほど仲がよく、他学年や男女でよく遊びに行きます。この学校はほんとに最高です。人数は40も達しませんが、家族ほど仲が良く、学校がほんとに大好きです。それに卒業生との関わりもつよく、今でもその卒業生と在校生が遊んだりとかもあります。それに優勝したりしたら、なんにんもの卒業生から、おめでとうとLINEがきます。
      この学校はほんとに仲がよく、個性がのびるし、みんながとにかくおもしろく、いいと言う人や、良くないという人もいるかもしれないけど、上下関係が、なく男女もほんとに仲いいとほかからも言われます。東中筋小学校以外から東中筋中学校に入ってきた生徒もここの学校きて良かったといってくれます。
      卒業生もほんまにひがなかは最高と言っていました。
      厳しい方かも知れませんが、全校集会でいうとゆるくなる部分もあります。
      靴下のポイントなどもあります。
      それは全くありません。
      教師とは休み時間はフレンドリーで、授業はしっかりしています。
      いじめなども全くないです。いじめはみんながいかないことをしっているのでしません。
      夏休みの朝の勉強には先生が10何名の生徒に4人ほどの先生がつき、わからないところをいうと教えてくれます。
      わからなかったら、わかるまで、わかりやすくおしえてくれます。
      卓球とソフトテニスのみです。
      ふたつしかないのは少人数なので仕方がないけど、
      卓球も男女上位の成績です。ソフトテニスは以前からつよく、公立にかかわらずテニスをしにほかの小学校から東中筋の方に来る生徒がたくさんいます。ソフトテニスは全中出場を何回もし、今年も全国に男女でいきます。
      現在何年も連続で高校ぜいいん合格しているし、国立にもごくかくしているせいとがこの二三年で2人か、3人ほどいます。
      校庭はほぼテニスコートでうまっています。テニスコートは4面あります。
      学校に来てくださった方が、今まで県外の学校もまわって来た先生が、東中筋の公舎をみて、こんなに綺麗に掃除して綺麗な学校はいままででトップくらいです。と言われました
      かわいいと言われることもありますが、あまりかわいいとは言えないかも知れません。
      ブレザーに赤のリボンで、男子は学ランでふ。
      東中筋小学校の上は東中筋中学校だからです。
      テニスでも有名な学校だからです。
      幡農業高校にいきたいです。