みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 口コミ

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
京都大学 口コミ
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い人数が少なくてもその分、一人ひとりへの支援がとても充実して以います、どう単位の取得もそこまで大変ではありません
講義・授業良い心理学、げんきょうなど、自分の進みたい方向への教育を熱心にしてくれています。
就職・進学良い大学卒業後の就職を先輩方にたくさん相談できますし、大学院進学も支援がある。
アクセス・立地良い京都市内で、祇園、河原町へも簡単に行けるので、立地はとても良い
施設・設備良い研究室はやはり日本有数の大学ということで、設備もとても整っている
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです。教育学部は学部内の仲がとてもよいです
学生生活良いサークルはオンリーやインカレがありますが、オンリーなら安心です
学科で学ぶ内容心理学関連のことです。統計や心理学実習、カウンセリング療法の仕方
志望動機公認心理士になりたいと思ったからまた教師になりたいとも思っていたから
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い綺麗で清潔で物が整った環境で、
とてもいい人ばかりで
大学で勉強したいと思ってる学生にはとても
いい大学だと思っています。 -
講義・授業良いとても分かりやすい授業をしてくれる
先生方が沢山いて充実した毎日を
送っています。 -
研究室・ゼミ良い学科の研究室はいつも綺麗で物が整っており、
とても良い環境で充実しています -
就職・進学良いていねいに教えていただき、京都大学ということもあり
進学実績はとてもいいです。 -
アクセス・立地良いいつも綺麗でしっかりとした物が整っており整理整頓がされておりよい環境が整っています。
施設・設備良いとても綺麗でいろいろな場所にいろいろな物が
揃っており充実しています。 -
友人・恋愛良いみんな頭が良すぎて、あまりわいわい楽しめるような
人はいません。 -
学生生活良いとても、大きなイベントが多く
一つ一つのイベントがとても楽しいです。
学科で学ぶ内容経済について、就職した時に必要な
いろいろなことを、学ぶことができます。 -
就職先・進学先経済に関しての
就職がしたいなと思っています。 -
志望動機経済について学び、
就職をしていきたかったので
この学科にしました。
感染症対策としてやっていることアクリル板などが 教室の隣の人との 間にしいてあります。投稿者ID:843455 -
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い僕からは、医学などを学びたいと思う人にとっては、とてもわかりやすくいいと思います。しかもやれる幅なども広くていいです
講義・授業良いいて楽しいし、周りの人たちと納得しあえるところもいい。授業内容もわかりやすいです!
就職・進学良いいろいろな、学部があったりしますが、それぞれのすすみたいところへいけると思います。
アクセス・立地良い車通りは少ない時もありますが、たまに車通りがおおいときもあります。
施設・設備良い施設内のものは、結構充実しています。しかし、使うものと使わないものがはっきりわからないものもあります
友人・恋愛良い仲間が作りやすいと思います!勉強しかしていない。みたいな人はあまりいなくて、アニメやマンガ二ついて話せる人がいっぱいいますね!
学生生活良い文化祭などは楽しいです。勉強以外ができて、息抜きになっていると思います。
学科で学ぶ内容医学では、医者みたいな方面を勉強し、薬学では、薬について扱います。
志望動機薬剤師になりたくて、なるためにはいい大学に入った方がいいなと思ったからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良いこの高校は偏差値も高く進学就職率がとても良いので、いい企業に勤めたい人におすすめです。学校の施設を総合的に見てもとても充実しています。
講義・授業良い偏差値が高いだけあって充実した勉強ができます。
専門的なことも学べます。 -
就職・進学良い経済学部は進学、就職する人が大半です。やはり頭がいい分大企業に勤めます。
アクセス・立地良いたくさんのキャンパスがあります。自分のキャンパスはとても近いです。
施設・設備良い設備は言うことがない位充実しています。自分のしたいことができます。
友人・恋愛良い一部は勉強ばかりの人がいるけど大半の人は友人関係がしっかりしています。
学生生活普通自分で1番心に残っているのは卒業式です。とても自由に行えます。
学科で学ぶ内容経済について学びます。かなり自由に社会の仕組みを知りました。
志望動機経済学に興味があり、文系だったからです。また、将来の役に立ちそうだったからです。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部地球工学科の評価-
総合評価良い学校生活を充実したい人にはぴったりの大学です。enjoyできるのでとても居心地がいいです。是非オススメしたいです
講義・授業良い先生方がとても丁寧に教えています。教え方がとても分かりやすく、内容が理解しやすいです
研究室・ゼミ良いとても充実しています。研究はみんな楽しくやっており笑顔が耐えません
就職・進学良いとてもいいと思います。進学実績も先生方のサポートも素晴らしいです
アクセス・立地良いとても綺麗ですばらしいです。自然がとても豊かでいやされます。
施設・設備良い校内はとても綺麗で充実しています。今のままでも充分だと思います
友人・恋愛良い男女関係なく仲良くできています。恋愛もしっかり充実しています
学生生活普通そこそこ充実しているとおもいます。ですが目立つ人と目立たない人の差もあると思います
学科で学ぶ内容最初は基礎から学びます。その後にどんどん実演をやっていき、実際に体験していきます。テストもあるので練習はしっかりすることが大切です
志望動機小さい頃から興味があったからです。そして家から近いのも理由です。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]法学部の評価-
総合評価良い人間関係のトラブルが少なく、平和な学部です。試験は大変なので星4にしましたが、試験前はみんなで協力するので絆が深まります(笑)
講義・授業良い有名な先生がたくさんいらっしゃり、授業もレジュメもわかりやすいです。独自色が強い先生もいらっしゃるので好き嫌いは別れるかもしれません。
就職・進学良い特に法科大学院の司法試験合格率は7割近くあり、日本で最高峰です。
アクセス・立地良い徒歩で清水寺や銀閣寺、南禅寺、下鴨神社に行くことができます。賑やかすぎず静かすぎず、立地はとても気に入っています。
施設・設備普通コンセントと空調が両方ある自習スペースは限られている気がします。
友人・恋愛良い大人しく関わりやすい人が多いです。いわゆる変人もいますが、みなさん広い心で受け入れている印象です。
学生生活悪いコロナで学校祭やほとんどのサークル活動はオンラインになってしまいました…一方対面授業は積極的にやってくれているので、サークル活動もぜひ対面で行いたいところです。
学科で学ぶ内容1回生から法律の専門的な内容を学ぶことができる点は特徴的だと思います。教養科目も必修単位ですが普通に勉強すれば落とすことはないです。
志望動機有名で、偏差値的にもちょうど自分のレベルに合っていたからです。国立で学費が抑えられるのも、京都という立地も決め手になりました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い素晴らしい大学です。この学校に来て良かったです。学歴コンプはハーバードにでもいけ。東大以外大学じゃないとか言ってる人視野狭そう
講義・授業良い自由がモットーの学校です。この学校は自由に振る舞うことが出来ます。自由と言っても校則はあります
研究室・ゼミ良いゼミの先生は皆優しいです。しかも、みな親切です。なので心が温まります。
アクセス・立地良い近くに住めばアクセスしやすいし、遠くに住めばアクセスしにくいです。出町柳駅から10分です
施設・設備良い伝統的な建物が多くあります。個人的には吉田寮が好きな建物です。
友人・恋愛良いこればっかりは個人差があります。僕は充実してますが、コミュ障には厳しいでしょう。
学生生活良い充実していなくても自分たちでサークルを作りイベントを計画すればいいと思います。
学科で学ぶ内容法律を学びます。当たり前ですね法学部なのですから
志望動機どこの大学ですかって聞かれて、京大法学部ですと答えられたらかっこいいでしょう。つまり、そういうことです。
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていること家からでも講義に参加が出来ました。朝起きて5秒で出席できます。朝弱い人これで安心2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:819971 -
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い私は受験時不安もあり私立を多く受けましたが、対策も特にしないまま受かってしまい、京都大学はこんなに勉強しないと入れないのに、、と益々行きたい気持ちが強まりました。
周りの人もレベルが高く切磋琢磨できます。来て良かったです。 -
講義・授業普通京都大学には日本唯一のイスラーム研究科があり
とても興味ある内容で教授も優しく教えてくれます。 -
就職・進学良い先輩方は教員になられる人も多いですが、銀行など大手企業就職もよく聞きます。本人次第だと思います。
アクセス・立地良い一人暮らしが多いようですが、私は実家から通っています。京阪は朝の時間帯が少し混むのでそこだけが難点です。
施設・設備良い文学部校舎は少し古めです。トイレの便座を閉じて節約というものがあって冷たくて嫌です。
友人・恋愛良い高校時代からの彼氏がいます。今も変わらず仲良くしています。京都大学には変な人が多いけどみな常識を持ってくれていますので、心配もそんなにしていません。
学生生活良い京大オケ部は規模が大きく初心者では中々演奏会に出してもらえません。見る分には楽しいです。数が多いので友達と入るのがいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次では学部はそれほど関係なく、色々な内容の講義を興味あるものを選んで受けることができます。文学部は語学の必修が少し重めなので、大変ですが楽しいです。
志望動機高校の時から世界史や古典の言い表せない魅力にはまっていました。だからです。
投稿者ID:819216 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部地球工学科の評価-
総合評価良い周りの人も楽しい人ばかりですし、講義中の雰囲気もいいかんじです。本当に勉強したいと思っている人が多いです。
講義・授業良い教授に興味深い方が多いです。特に工学部の教授の方々は話しがいがあります。ぜひ京大へ。
就職・進学良い先輩方には輝かしい出世ルートを進むかたが多くいらっしゃいます。就職には心配無用でしょう
アクセス・立地良い僕は寮が大学の近くにあるのでとても楽です。たくさんあると思います
施設・設備良いバリアフリーで様々な事情を持った方に対応しています。良い学校です。
友人・恋愛良いサークルにたくさん入りましょう。面白い先輩方が沢山います。奢ってくれます。
学生生活良いたくさんの種類があって自分も迷いました。いろんなサークルがあります。
学科で学ぶ内容具体的には、地球の工学はこうなってるんだよーってことを教わります。
志望動機先輩がおり、兄貴も進学しておりました。進学理由はそのようなものです。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部理工化学科の評価-
総合評価良い工学部の中では偏差値が低い方ではあるもののレベルが高い仲間がいるので、充実しています、勉強も捗ります。
講義・授業普通コロナ禍ではあったが、対面での実験も行うことが出来た。テストは全てオンラインで良かったと思う
研究室・ゼミ良いなかまとともに協力して試行錯誤しながら取り組めるので楽しいです。
就職・進学良いまだよくわからないけど、先輩はいいと言っています。楽しみです。
アクセス・立地普通駅から、少し歩いて遠いと感じます。もう少し近くにあって欲しかった。
施設・設備良い学食は美味しいです。他の施設はあまり使ったことがないのでわかりません。
友人・恋愛良いとても充実しています。散策の会というのに所属していますが、毎月どこかの山へ行きます。
学生生活良い公認サークルも多く、好きなものを選んではいることができます。
学科で学ぶ内容1年から実験がはいってきます、ゼミの活動もあります。第二外国語は単位を落とさないようしっかり取り組みましょう。
志望動機化学に興味があったのと、物理系も良かったが苦手だったからです。
このページでは、京都大学の口コミを表示しています。