私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通自由に過ごしたい人にとっては理想的な学校だと思います。一年次の履修できる授業の上限がほかの学校と比べて少ないので、一年の時からかなり多くの時間があります。
講義・授業良い専門科目、教養科目ともに科目数が豊富で、自分の興味のある分野は必ず見つけることができると思います。幅広い知識を身に着けることも可能だと思います。
研究室・ゼミ良いとにかく数が多い。じっくり考えて自分が何を学びたいかを選ぶことができる。学園祭で説明会もあるので、必ず出るべきです。
就職・進学普通常時カウンセラーがいるので、履歴書やエントリーシートの添削、模擬面接などしてくれるので役に立ちます。
アクセス・立地良い完全にオフィス街の一角ではありますが、千葉方面からでも埼玉からでも割とらくに来れると思います。地下鉄も近くにあります
施設・設備普通棟と棟が少し離れているのがネックです。雨の時など棟をまたいで授業があるときなど少しつらいかもしれません
友人・恋愛良い最初にクラス分けがされていて、そのクラスごとに受ける授業も2年間あるので、心配しなくても交流は生まれます。
学科で学ぶ内容一年次は基本的なミクロ経済学など、2年時からコースに分かれます。
所属研究室・ゼミ名安倍ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語の勉強をしたい人にはいいと思います。高校の英語の授業みたいなものをやります。
就職先・進学先専門学校進学
就職先・進学先を選んだ理由より立派な人間となって社会に出ることが必要だと考えて進学しました。
志望動機経済と商学部で迷い、結局産業経営学科ならその中間のことをできると思い、選びました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか内部進学なのでまったくやってません。しいて言えば、普段の定期テストで常に学年20位には入るくらいがんばり、内申を上げました。
2016年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部心理学科の評価-
総合評価普通心理を学びたいと考えてる人にはおすすめ。いい大学だと思います。学科は沢山あるので様々な人と交流することができます。教室は改築中できれいになります。留学などの制度もしっかりしていて国際に興味がある人にもよし。
講義・授業普通様様な教授、学生が集まっているうえ、基礎の講義もしっかりしているので授業の選択範囲が広く授業の選択しだいでは様様なことを学んだりできる。選択肢が多いぶん、まよってしまいますが幅広い知識を吸収したいひとにとって理想的だと思います。
研究室・ゼミ普通基本的なことを研究している施設が多い。提携しているところは知らないが結構いいと噂をちょいちょいきく。体育学科のゼミは教員が豊富でとてもいい経験のできる授業を、受けることができると評判である。
就職・進学普通様様な王手企業への就職実績があります。就活センターで相談に乗ってくれたり実際にインターンシップなども豊富で助かりましたと言っているせんぱいがいらした。マンモス校なので出身者が多く色々と有利になると思う。
アクセス・立地普通駅からは歩いていくことができるので交通の便はとても充実していると思う。新宿で乗り換えるため都心の空気に触れることができる。学校の周りは飲食店なども豊富でコンビニなどもあるので困ることは滅多にないと思われる。
施設・設備普通最近、立替中なので再来年くらいにはとてもキレイになると思う。三号館は新しくできたばかりでとてもきれいなので満足のいく講義が受けれると思う。トイレも広いので並ぶことは滅多にないと思われる。
友人・恋愛普通心理学科は一学年150人程度で他の学科と同じくらいの人数である。そのぶんたくさんの学科と交流することができる。サークル活動も盛んで迷うが色々と行ってみるのがおすすめ。である。
学科で学ぶ内容一年は心理学の基礎と仕組みを、学ぶ。2年生以降は本格的に学ぶ。
志望動機心理を学びたかったから。それと学びたい先生がいたから。
どのような入試対策をしていたか基本的なことをおさえて、後は過去問をひたすらやって傾向をつかんだ。
2016年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部新聞学科の評価-
総合評価普通メディア関係の仕事やジャーナリストを目指している人にはとてもいい大学だと思います。また、校舎も綺麗で設備も充実しているので、快適に過ごせると思います。
講義・授業普通個性的な教授が多く集まっているので、授業も非常に楽しく学べると思います。メディアについて基本的なことから専門的なことまで多くを扱っているので、より多くのことを学べると思います。
研究室・ゼミ普通個性的でユニークな教授が多いので、楽しく参加することができ、ゼミの内容もとても充実していると思います。
就職・進学普通メディア関係の企業への就職実績があると言われているので、その分野を目指す人にいいと思います。先輩も多いので紹介してくれる機会も多いと思います。
アクセス・立地普通駅から近いので、移動手段に困ることはないと思います。近所に飲食店も多くあるので、不便なことはあまりないと思います。
施設・設備普通歴史ある校舎ですが、設備は充実しており、教室はとても綺麗で使いやすいです。法学部専用の大きな図書館があり、非常に便利だと思います。
友人・恋愛普通他学科との交流は少ないですが、学生の人数がとても多いので、いろんな人と知り合いになったり、友人をつくる機会は多くあると思います。
学科で学ぶ内容1年次は専門科目が多く、メディアやジャーナリズム、法律について学びます。2年次以降は選択科目が増えるので、好きな授業を多くとることができます。
志望動機将来、メディア関係の仕事に就きたいと考えていたため。法学部に新聞学科があるのは、日本大学だけだったので選びました。
どのような入試対策をしていたか基本的な問題から取り組むようにして、特別なことは何もしませんでした。基礎を徹底的にやるしかないと思います。
2016年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部国文学科の評価-
総合評価普通中学校・高校の国語教員免許のほか書道の教員免許もとれるので、とりたいと思っている人オススメです。学部・学科を越えての科目も幅広く学ぶことができるのでいいと思います。
講義・授業良いシラバスを見ればわかるとおり、多彩な科目が設置されており、自分の好きな科目を学ぶことができます。同一科目でも担当する教員が複数いたりして、難易度も違うので考えながら履修するとよいでしょう。
研究室・ゼミ普通理系学科ではないので研究室はありませんが、少人数でのゼミ(演習授業)が3年生になるとあります。そこでは学生自身による発表が求められるので緊張感を持って授業に挑めるかと思います。大人数ではないので窮屈な感じがないです。
就職・進学普通私立大学の中でもマンモス大学であり知名度が高く、大手企業への就職実績があるようです。就職支援も親身になって相談にのってくれると思うので安心できると思います。
アクセス・立地普通文理学部校舎は桜上水駅を降りて、まっすぐ直進していけば校舎が見えてくるのでまず迷うことはありません。周辺にはコンビニや飲食店があるのでアクセスもしやすいかと思います。
施設・設備普通文理学部は文系学部と理系学部が合わさった学部なので学部棟も複数あり、全体的に見ても立派です。入り口左側には体育の授業やサークルで使う総合体育館があります。自動販売機もあるのですぐに利用できて便利です。
友人・恋愛普通学科専門科目はその学科に所属する人だけの中ですが、学科を越えての授業科目もあり他学科の人とも話す程度ですがきっかけになると思います。
学科で学ぶ内容1年生は基礎教養から専門科目も含め、いろいろな科目を幅広く学び、2年生以降になると学びも専門的になり卒論も視野に入れながら勉強していくことになります。
所属研究室・ゼミ名所属していません
志望動機中学校高等学校の教員を多く輩出しており、実績があり、自分もここでなら頑張れそうだと思ったので。
どのような入試対策をしていたか書店で売られている日大の赤本をひたすらやりました。長文読解が苦手だったので参考書や問題集も買って勉強しました。
2016年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部新聞学科の評価-
総合評価普通将来、マスコミ、メディア関係の仕事に就きたいと考えている人、メディア関係を学びたいと考えている人にはいい学科です。新聞学科はマスコミ志望の学生がくる傾向があります。校舎はビル型キャンパスなので、校庭とか庭園は皆無です。高校とか中学の校舎のような雰囲気で過ごしたいと思っている方には向かないと思います。法学部の学生は全てどの学科も三崎町キャンパスなので、他の学科の学生とも交流可能です。
講義・授業普通ジャーナリズム、広告、情報メディア、それぞれ専門にしている講師がいます。2年次に、それぞれどのコースにするか分かれますが、自分が学びたいと思う分野を選択すれば良いと思います。
就職・進学悪い知らない人はいないぐらいの知名度がありますが、やはり東大とか早稲田とか一流、MARCHとかの二流には叶いません。実際に就活でのES提出で、MARCHの友達と自分で、特に2人とも飛び出ているスキルとか資格があるわけでもなく、経歴が凄いわけでもないのに、同時に出したところ、自分は落ち、友達は通っていました。他にも、日大の友達と、早稲田の友達で、同じ会社の企業説明会に予約しようとしたところ、早稲田の友達は、空席で予約可とされているのに、日大の友達は予約一杯満席とされていたというエピソードもあります。別に日大が悪いとは言いません。ですが、将来就職希望の方、その中で大手に就きたいとか、安定した生活が送れる企業に入りたいとかいう希望があるなら少しでも上のランクの大学を目指すのが先決です。まだまだ学歴社会です。学歴フィルター未だ全然あります。色んな教授が今や学歴は関係無いとか言ってますが、教授は社会経験の無い、「教授」しかやってきていない人間(どっかの企業に勤めて、そこから教授になったのなら話は別)なので何もかも信用するのは禁物です。必ず自分の手で正しい情報を掴んで生きていった方が良いです。
アクセス・立地良いJR水道橋駅から徒歩5分以内、その他、東京メトロの神保町駅、九段下駅とかも徒歩圏内とアクセスは非常に良いです。車、バイク通学は禁止されています(まあ電車あるので要らないと思いますが)。学校周辺は飲食店が非常に多く、食には困りません。また、東京ドームが近くにあり、都会的な気分が味わえると思います。プロ野球がお好きであれば、春から秋までは、頻繁に試合が行われてるので、学校帰りでも気軽に観戦出来ます。ドーム周辺にも色々なお店がたくさんあります。立地はかなり良いと思います。この大学行っていて唯一気に入っている点かもしれません。
施設・設備普通自分が入学した頃から比べると、施設は徐々に新しくなってきていると感じます。特に10号館と6号館(主にサークルの部室)、図書館はかなり綺麗です。本館も化粧室が汚かったのですが最近新しくなって綺麗になりました。不満なのは3号館で外観も古いうえに、中の教室とかも古くて化粧室は古いし汚い印象です。学食は、本館の地下と3号館の地下にあります。新聞学科であれば3号館の新聞学科生専用演習室というのが使えます。
友人・恋愛普通法学部だけでもかなりの人数がいて、色々な人と出会えるので、友達はできやすいかと思います。しかし、人混みが嫌いな方には辛いかもです。他学部との交流はほとんど無いので、基本は法学部内での交流が多いかと思います。新聞学科は男子より女子の方がかなり多いので、女子と多く絡みたいという希望あれば新聞学科はオススメです。
学科で学ぶ内容1年次は、憲法とか社会科学方法論とかマスコミュニケーション概論とか…が必須でした。ただ、我ら世代の一つ下の世代からセメスター制(半期制)になって、成績のつけ方、講義名等色々変わっています。あまり参考にならないと思うのでこれに関しては割愛します。
所属研究室・ゼミ名岩○ゼミ
所属研究室・ゼミの概要とにかく政治に関して研究するゼミです。先生は癖ある人です。政治に興味が無いとキツイと思います。ゼミを選ぶ時は、友達が行くから…とか先輩で仲良い人がいるから…とか人基準で決めるのは絶対にしないでください。自分はこれ基準で選んでめちゃくちゃ後悔しています。自分のやりたい分野のゼミを絶対に選ぶようにしましょう。
志望動機単純に、テレビとか音楽、芸能とかメディアや社会の出来事に興味があって入りました。自分はメディア業界は華やかなのではないかと思って喜んで入ったのですが、結果、全然華やかじゃないです。むしろ、この学科に入って、メディア業界へのイメージがガタ落ちしました。とある授業で、テレビ局、新聞社で働いている人を招いてのゲストスピーカーの講義の際、1ヶ月休みなしのフル出勤の、翌月1週間つ続けての休みがあった日もあったと聞いた時は特にドン引きしました。私はプライベートをとても大事にしてるのでそんな不定期な働き方はごめんなので、まずメディア業界は無いわと思いました。それが好きだって方はどうぞ。
どのような入試対策をしていたか小論文、面接の対策はしていました。ただ、どちらもそんなに必死に対策する必要はありません。推薦基準を満たしている地点で、何も学生生活で問題を起こさなければ普通に受かります。
投稿者ID:191082 -
卒業生 / 2009年度入学
2016年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部マネジメント工学科の評価-
総合評価普通文系・理系で悩んでる人におすすめです。学部は理系の学部ですが、マネジメント工学科はその中でも勉強内容が文系と理系の両方ともあるので偏らずにどちらも学べます。また、文系の人で理系に興味ある方でも無理せず理系を学ぶことが出来ると思います。また、同じ校舎に様々な学科が入っており、講義内容によっては他の学科の人たちとも一緒に講義を聞く機会が多いので友人関係はとても広がります。
講義・授業普通講義内容が多くどれを選択すればいいか迷いますが、どの先生も優しいので楽しく学べます。人気の講義は抽選になってしまうので受けれない場合もあります。
研究室・ゼミ良いどの学科も教授が多いのでいろいろな研究室があり、選ぶのも楽しいと思います。理系ですがマネジメント工学科の場合はすごく忙しい研究室はあまりないので楽しく学ぶことが出来ると思います。
就職・進学普通就職についてのガイダンスがたくさん行われますし、研究室の先生もアドバイスをくれますので就活の準備は万全に対策出来ると思います。生産工学部は理工学部などよりも認知度が低いので選考の時の優先順位は低くなってしまうと思います。また、マネジメント工学科は何を学んでいる学科なのか分かりづらいのが難点です。
アクセス・立地悪い1年生と2年生から4年生までの校舎は別々になっています。ですが、どちらも千葉県で周りになにもないところで、駅からも少し遠いので不便に感じると思います。2年生からの校舎の前には商店街がかろうじてあります。しかし、最寄駅から少し離れた駅にはららぽーとなどがあるので、ひとり暮らしを始めても楽しめるところはたくさんあります。
施設・設備普通特にこれといってすごい施設はありませんが、ジムなどは誰でも使うことができます。また新しい校舎も建ち、食堂もリニューアルしたのでとてもきれいです。古い校舎も残っています。
友人・恋愛良い理系の学部なので男子生徒が非常に多いです。なので女性にとっては出会いがたくさんあると思います。また、隣には東邦大学があり、合同のサークルなどもあるので他大学の人との交流もあります。マネジメント工学科は女性がとても少ないですが、少ないからこそみんなとより親密に仲良くなります。
学科で学ぶ内容3年間実験の授業があります。外国語の選択肢も豊富です。
所属研究室・ゼミ名小澤研究室
所属研究室・ゼミの概要主に環境問題について学ぶ研究室です。教授はとても優しいです。
就職先・進学先商社の一般事務
就職先・進学先を選んだ理由営業よりは事務作業の方が確実に向いているため。
志望動機理系が良かったのですが、がっつり理系という感じも嫌だったので中間のこの学科を選びました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか付属高校からのエスカレーターだったので特に対策はしておりません。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部映画学科の評価-
総合評価普通映画や映像に関わる仕事を将来やりたいと考えている人にとってはとてもいいと思います。先生や設備など環境はとても充実しているし、周りの人間も非常に変わった人が多くたくさん刺激を受けることができると思います。
講義・授業普通有名な映画の監督など映画や映像について学ぶのに素晴らしい先生が多く為になる授業が多いです。ただ実習はわかりやすくて楽しい授業が多いのですが、座学の授業は教え方が下手な先生が多く為になることを言っているのによくわからないことが多いです。
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミを使ったことはありませんが、先生や先輩などに聞くととても充実しているみたいで将来の役に立つようなことが多いようです。
就職・進学普通映像や映画に関わる仕事につく人が多く、そういった会社への就職率が高いので映画や映像に関わる仕事がしたい人にとっては素晴らしい環境だと思います。フリーになる人も多いです。
アクセス・立地普通1、2年次は駅からバスに乗らなければならずアクセスが悪く周りに何もないですが、3、4年次はアクセスも立地もとてもいい場所です。1、2年次のキャンパスもアクセスや立地は悪いですが、のどかで悪い場所ではないです。
施設・設備良い映像や映画について学ぶ上で最適な施設が多く、編集ソフトやカメラなどの機材も充実していて、将来映像や映画の仕事をしたいと思っている人にとっては素晴らしい環境だと思います。
友人・恋愛良い基本的に変わった人が多く、普通の人を探す方が大変で普通の人の方が浮いてしまうぐらいみんなどこか一つは外れています。ですがめちゃくちゃ面白い人が多いのでたくさん刺激をもらえます。
学科で学ぶ内容映画や映像についてくわしく学ぶことができます。
志望動機将来映像に関わる仕事がしたいと思い、ここでなら将来の役に立つようなことがたくさん学べると思ったから。
利用した予備校・家庭教師学而会
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解き、面接や小論文の対策もした。
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部地球科学科の評価-
総合評価普通色々な授業を受けたい方にはいい大学だと思う。
なぜかというと、文系や理系の学部があるので、幅広く多くのことが学べる。
色々経験すると、自分の色々な可能性が見えてくると思おう。
変化する世間で、自分自身も常に変化して、進化して、変わらなければならないと思う。
変わるためには、色々なことを経験する必要があるので、
色々なことを学べるこの大学は、お勧めである。 -
講義・授業普通様々な分野の授業が集まっている上、大学生も多いので、
たくさんの学生とコミュニケーションが取れると思うのが良い。 -
研究室・ゼミ普通たくさんの研究室やゼミがあるり、
個性的な教授がたくさんいるので、面白い授業を受けることが出来ると思う。 -
就職・進学普通様々に企業、大手にかかわらず中小企業への就職実績がたくさんある。
また、大学院へ行く学生も多くいるので色々な選択枠がある。 -
アクセス・立地良い渋谷や新宿から近いため、電車のアクセスが良い。
学部内には、図書館や学食もあり、学生とのコミュニケーションが取れてよい。 -
施設・設備良い大きな図書施設があり、本をよく読む人にとっては、お勧めである。
また、エアコンが設備されていて、夏は涼しく、冬は暖かく、快適に授業を受けることが出来る。 -
友人・恋愛普通多くの学生がいたり、サークルがたくさんあるので、
他学部の学生とのコミュニケーションも取れて、色々と出会いがあると思う。
学科で学ぶ内容実験を行うときについての基礎知識から基本技術、または、応用技術を学ぶことが出来た。
所属研究室・ゼミ名平本研究室
所属研究室・ゼミの概要プログラミングを使い、熱力学の研究を行った
就職先・進学先自分で起業をした。
就職先・進学先を選んだ理由就職が出来なかったので、自分のやりたい会社を作った。
志望動機家からのアクセスがよく、いろいろなことが学べると思ったのが志望動機である
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか受験勉強はしていない。なぜなら、推薦で入ったためである。
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通しっかりと研究したいと考えている人にはとてもいい学校だと思います。
しかしながら、しっかりとやらなくてもそれなりで出来でしまうのは残念です。
やはり自分しだいでよい学校にもなるし悪い学校にもなります。 -
講義・授業普通さまざまな高校からの生徒が集まっているので、いろんな人に出会えます。
それにがんばり次第でいろいろな科目を選択できるのも面白いです。 -
研究室・ゼミ普通最先端の研究テーマにもめぐり合うことができて楽しいので、よく検討したほうがよいと思います。
(楽なテーマもありますが、大変なほうがためになる) -
就職・進学普通さまざまな就職先があります。きいたことのない企業も多いかもしれないですが、よい会社もたくさんありますので、活用しましょう
アクセス・立地普通アクセスは駅が急行などがとまりません。また駅からもさらに結構あるくので意外と大変です。
これは気をつけたほうがよいです。 -
施設・設備普通施設はかなり老朽化しています。また、食堂や売り場がすくなく、あまりお得間も感じられないのがおおいのが残念です。
最近は設備が新しくなったようです -
友人・恋愛普通友人は学科によってかなり異なることかと思います。(男が偏っているかもしれません。)
よく検討したほうがよいでしょう
学科で学ぶ内容電機についての基礎知識から基本技術までまなべます
就職先・進学先ひみつです
就職先・進学先を選んだ理由学んだ電機分野を生かせるかどうかです
志望動機電気をあたらしくまなびたかっというのがあるので
利用した予備校・家庭教師臨海せみな
どのような入試対策をしていたか過去問と問題集をひたすらとくというさぎょうを繰り返す
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部食品生命学科の評価-
総合評価普通食品を勉強したいと考えている人にはとても良い大学だとおもいます。生物が生きていくうえで欠かせない食品の成分がどのようなものでできているのかがわかります。
講義・授業普通さまざまな食品についての知識が身に着けられます。食品以外にも外国語や生物学など幅広い授業を受けることができます。
研究室・ゼミ普通食品についての最先端に研究をしているところが多くあります。研究した成果から実際に大学内で新食品を販売していることもあります。
就職・進学普通さまざまな企業への就職実績があります。就職相談では初めから就職するまでじっくりと相談に乗ってくれるので安心です。
アクセス・立地普通湘南のほうにあるため少し遠く感じます。ですが大学の終わりなどに友人とどこかに遊びに行くには困りません。
施設・設備普通大学内では体育館やテニスコート、グラウンド、図書館、カフェ、コンビニなど日常生活で必要なものまでそろっており不満は感じません
友人・恋愛普通キャンパスがいくつもあるためサークルにはいればかなりの人とつながりが持てます。通常に抗議でも100人以上同時に受けたりするのでたくさん友人ができます。
学科で学ぶ内容食品の成分について基礎から応用まで学べます
所属研究室・ゼミ名食品衛生学研究室
所属研究室・ゼミの概要食品の衛生について研究することができます。
就職先・進学先食品製造業
就職先・進学先を選んだ理由コンビニやスーパーの食品がどのようにつくられているのか興味があったから
志望動機私たちが生きていくうえで必要な食品を学びたいと思ったため
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたか家庭教師に勉強を教わって対策を立てていった
投稿者ID:120012 -
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。