私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生物資源科学部くらしの生物学科の評価-
総合評価良い一期生ですが安心して通えています。
先生同士、先生と学生、学生同士がとても仲良く楽しいです。
様々な分野について学べるので、将来不安な人にオススメです。 -
研究室・ゼミ普通第一希望の研究室に入れるとは限りません。
しかし、この学科はバイオ、微生物、食品、環境、動物、植物について幅広く学んでいるので、どの研究室に入っても楽しいと思います。
動物のいるくらし研究室は、主に行動学と生殖細胞について研究します。先生が2人いて、実験をするか観察をするかに研究内容が変わってきます。 -
就職・進学良い一期生なので、主な就職先はわかりませんが日本大学の就職率は100%なので安心して大丈夫です。
アクセス・立地良いキャンパス内はとても広く綺麗です。少し電車に乗れば江ノ島まですぐに行けます。
しかし、最寄の駅の周辺にはレストランなど食べたり、遊んだりする場所がありません。
学科で学ぶ内容動物、環境、微生物、バイオ、食品、植物の5つの分野について関連させながら、幅広く学んでいます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部映画学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強が集中してできる。デジタル化が進んでいる現代で、フィルムについて性質など学び、実際に撮影して学んで行く。
講義・授業良いフィルムでの撮影・現像・編集ができる。座学でのフィルムの勉強も充実している。現場で活躍している講師の先生から学べる。1年次は週に一回の実習、2年次は週に二回の実習をする。
研究室・ゼミ悪い映画学科はゼミはありません。
アクセス・立地悪い所沢校舎は駅からバスで通う。航空公園、東所沢からバスでている。無料ではないので注意。。
施設・設備良い江古田校舎には撮影スタジオ、録音スタジオなどがあり、現像室もある。学食は江古田のほうがおいしい。
友人・恋愛良いサークルに入ると他学科の友達が沢山できる。恋愛も生まれたり生まれなかったり。。
学生生活良いサークルが多く、活発。5月に行われる春祭、11月に行われる日芸祭の二大イベントがあり、とても賑わう。
学科で学ぶ内容1年次は撮影録音どちらも学び、2年次あがるときに選ぶ。撮影を選ぶと、2年次から照明の勉強もする。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]芸術学部映画学科の評価-
総合評価良い大学で映画について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。たくさんの機材があり、ときには自主制作だったりとか自分の好きな作品をつくることができます。そして、夏休みとかになると先輩達の卒業制作にも協力することができてとても勉強になると思います。しかも、この学科は授業内で映画を何本も見るので毎日がとても楽しいですよ。
講義・授業良い普段学生が知らないことを知っていて教えてくれます。それに、今活躍しているプロのカメラマンにも撮影だったりとかいろんなことを教えてくれます。相談にものってくれるので悩んでることがあったらすぐ相談するといいですね。
施設・設備良い映画学科の施設はとてもいいです。スタジオとかあったりとくに数えきれられないほどの機材があるので見たらとても驚くと思います。最新機材まであるので、それにフィルムカメラもあるのでそこが自慢できるところだと思います。たくさんの機材に触れてみてはどうですか。
投稿者ID:372043 -

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良いほんとに動物を学びたいと思ってる人にはオススメです。
実習などもあってたのしいです!学校も綺麗で自慢です。
学科の専門サークルがあってそこでさらに学びを深めることをできると思います。 -
講義・授業良い一年の教養教育科目は面白いのもあっておススメです。
文系っぽい授業もあって新鮮です。
勉強になるのもたくさんあるので、たのしいです。 -
アクセス・立地悪い各駅しかとまらないのとまわりには特に目立ったのがないので、最寄りの六会日大前に住むのは物足りない時もあります。
新宿からちょっと遠いので行きにくい人も多数います。
六会日大前駅からキャンパスはそんなに遠くないです。 -
施設・設備良い設備は特に整っていて、素晴らしいです
施設も改装を行ったところもあり、きれいです。
友人・恋愛普通学科はみんな男女仲良く、分け隔てなく付き合いがあります。
実験実習のときで仲良くなれる人もいます。
男女比が気になるときもあります。 -
学生生活普通基本的なサークルはほとんどあると思います。
どこに入っても楽しそうです
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い校舎は、キャンパスというよりビルの様な感じ。ただ、水道橋駅から徒歩1分、新宿や渋谷、池袋といった繁華街へのアクセスなど、立地条件は良い。やっぱりなんと言ってもね、学食がたまらんのですよ。安くて旨い。まさに、B級グルメの頂上に君臨すると言っても過言ではないです。中でもオススメは三崎丼。日替わりで毎日楽しみにしています。価格も280円と!!一人暮らしの学生にとってとてもお財布に優しいですよね。あ~、こんな話してたら食べたくなってきちゃった。。でも、経済の学食は18:00までとなっておりますので、その点はお気を付けくださいませ。じゃあ、僕はもう寝ます。おやすみなさい~。
講義・授業良いマーケティング論を取った方がいい。
研究室・ゼミ良い2年次からゼミ活動がスタート。
就職・進学良い経済学部なので、幅広い就職先が。
アクセス・立地良い最高。
施設・設備良い最近、新校舎ができましたよ。
友人・恋愛良いそりゃもう最高ですよ。
学生生活良いケイテイに入っちゃいなよ。
学科で学ぶ内容経済学について。社会の情勢なんかも学べる。
就職先・進学先未定です。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良い私の大学では2年時にコース選択があります。私は経営学科に所属していますが、他の学科のコースを選択することがてきて幅広く学ぶことができます。
アクセス・立地良い最寄りの駅は祖師ヶ谷大蔵駅で徒歩だと7分くらいかかりますが、大学の周りが住宅街なのでとても静がで住み良いです。また大学までの道のりには商店街が連なっていてウルトラマン商店街と言われています。サークル終わりなどお腹が空いたら友達と食事したりして利用できます。
施設・設備良い私の大学は新設されたのもあって、キャンパス内外がとても綺麗です。どんなに外観が良くてもトイレが汚いところは私は信用していませんでしたが、もちろんトイレも毎日清掃されとても綺麗です。
学生生活良い私はバスケットボールサークルに所属しています。東京の大学とあってサークルと言っても他県の国体選手や有名校の選手が先輩にいてとても不安でした。しかし、入ってみるとみんな本当に気さくで優しくすぐに慣れました。サークルに入るのを躊躇っているのならまずは体験入部からすることをお勧めします。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部精密機械工学科の評価-
総合評価良い詳しく教えてくれて最高です!就職もいいので安心して勉学に励めます。ついでに体を鍛え鍛錬を続けることに寄ってか体力をつけ体を鍛える集中力ゆつけることができる。
友人・恋愛良い理系に入った時点で恋愛?そんなものは捨てて勉学に励むべきだ世の中の文系たちがキャピキャピ遊んでいるのを見ると圧倒的な優越感を得ることができるなぜならば我こそは理系やぞ?この世の全てを作ってるんやぞという強さをかんじる。
学生生活良い僕はシューティングサークルとマンガ研究会に所属していますがOBの一つもたくさんいて過去問などをたくさんもらえます人ともたくさん繋がれるのでインスピレーションをもらしいそれがソリューションであり自分の圧倒的成長をすることができOBや先輩方に圧倒的成長感謝することが出来る、感謝することと上下関係を学べるので社会に入っても有利に働けることが出来るのではないかと思われる。
学科で学ぶ内容ロボット工学工業力学材料力学微分積分学微分方程式機械工作法流体力学測定値計算法
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]生物資源科学部くらしの生物学科の評価-
総合評価良い幅広いことを学び就職に強い学科になると思います
生物系、食品系の学科にいきたいけど夢がきまっていない、という人向けです -
講義・授業良い新しい学科なので熱意がある
また1人ずつ担任の先生がつくので相談しやすい -
就職・進学良いサポートは万全。結果はこれから
アクセス・立地良い交通アクセス、キャンパスの広さは優秀
湘南台にカラオケは沢山あるが他の娯楽施設や飲食展が少ないのがデメリット。藤沢まで行く必要がある -
施設・設備良い日本大学というだけあり優秀
強いていうなら広すぎる、という点 -
友人・恋愛良い生き物が好きな学生が沢山います。またグループワークをよく行うのでひとりぼっちになることはまずない
学生生活良いしている。サークルの監視が厳しいので飲みなどで失敗することもまずない。ただ厳しいのでサークル数が少ない
学科で学ぶ内容食品系、環境系、海洋系、農業系など。動物園、農園、牧場の研修やボランティア、インターンシップも行います
またプレゼンやグループワークを行う講義が、学部の中で1番多く将来に役立つとおもいます
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部機械工学科の評価-
総合評価良い先生と生徒の距離が程よい感じで過ごしやすい
また、専門的な内容が多く、技術者になるためにはもってこいだと思う
単位が足りなくても3年まではあがれるため、なにかやりたいことなどがあればそちらを優先して、4年までに取らなくてはいけない単位数を取得すれば4年生まで行けるので自由が増していると思う! でも、必修科目は繋がっている場合があるため注意が必要です。
ここでしか出来ない研究や機材があるため自分のやりたいこととマッチしていればもってこいだと思う。 -
アクセス・立地悪い周辺は何も無い。自動車通学も出来ないため、不便と感じるところがある! 駅から10~15分商店街を歩くしかないため、疲れるが友達と話す機会などが増えるためいいことではないかとも思う。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目や高校の復習などの科目を主に扱います。 2年次から自動車、航空、ロボットなどのコース別に分かれたりと専門的な内容を学び、4年次に研究室配属となります。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部金融公共経済学科の評価-
総合評価良い二年生で金融コースと公共コースで選べて自分のなりたいことを学べる!公務員を希望してる方には最適だと思います!
講義・授業普通特別講師として企業の方から教えて頂ける授業もあり、第二外国語を必修科目として、学び話せる言葉が増えます!外国人の先生の授業もあり本格的な英語、ネイティブが学べます。授業の種類もたくさんあり心理学、倫理学、哲学、法学、簿記、民法、社会学など自分の好きな分野を選択して受けれます。
研究室・ゼミ普通2年の前期から始まり自分の、専門のことを学べる!専門以外にも種類がたくさんあり充実してる
就職・進学普通就職相談課や、ガイダンスが定期的なにあり、サポートしてくれてます。
アクセス・立地悪いキャンバスではないです!水道橋駅からも近く、神保町、後楽園とアクセスはかなり良いです。
施設・設備良い今年から新校舎も、設立されて自動販売機、喫煙所、施設も綺麗です。本館は歴史ある場所です
学生生活良い日本大学は学部がたくさんあり、経済学部生でなくても他の学部のサークルにも気軽に入れて友達の輪が増えていきます。一年生でクラスの授業もあり自然と友達ができると思います。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。