私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生産工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通男子しかいないため、身なりに気を使うことを考えなくてよい!女子とはなせません。ですが、インキャが多いので友達はすぐにできます。
講義・授業悪い女子が全くいません。オタクが多いためアニメの知識がないと会話についていけません。
就職・進学良いとても十分だと思います。先輩たちの資料が多いためとても参考になります
アクセス・立地良い駅から一本道で大学につくため通学しやすいです。商店街なのも良いです
施設・設備普通校舎は綺麗ですが、立っている位置が悪いため門から結構歩きます
友人・恋愛普通女子がいないため、大学で作れるという考えは無くしたほうがいいです
学生生活普通サークルは多くあり、自分に合ったサークルを探すと良いと思います。自分はバトミントンに入っています
学科で学ぶ内容ほとんどが高校の振り返りです、とても簡単なので単位を落とす心配はありません
志望動機自分は 電気系の仕事につきたかったため志望しました。あと男が多いから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部土木工学科の評価-
総合評価良い学校全体の雰囲気が明るく、先輩も優しいです!
大学内が広くて初めての時は迷子になったり…。
自分のやりたいことを思う存分やらせてくれる学校です!! -
講義・授業良い講義ごとでユニークでおもしろくテーマについて話を聞けます。
自分たちで考える時間もあるので、自分の意見もしっかり持って講義に望めます。
先生は明るく話しかけやすいです。
時々眠くなりますが………夜ふかしはしない方がいいです…笑 -
研究室・ゼミ普通製図室が少し狭いかな…って感じです………
でも、ひとり1台製図台がしっかりとあって、課題で出される製図などをやるのに最適な環境だと思います!! -
アクセス・立地良いとにかく周りに何も無いです………笑笑
緑が多くていいな、と個人的には思っています。
ポケモンGOのポケストップが大学敷地内にあるので多くの人がやっています笑笑 -
友人・恋愛良い先輩も同級生も先生も、明るく楽しい人たちばかり!
学生生活良い週に数回のサークル活動は、仲間と会える貴重な機会となっています
とても楽しみな活動です!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部まちづくり工学科の評価-
総合評価良いモノづくりが好きな人にとってはいい大学だと思います。また、就職先も多数あり実績があるためいいと思います。
講義・授業良い様々ことを基礎から応用まで学べます。先生も多くいるため、授業に違いが多くあり楽しく授業が受けられると思います。
研究室・ゼミ良い企業も方と合同で行う研究所もあり、深く研究が出来ると思います。ただ、時間に余裕がなくなることもあるので覚悟しておく必要があると思います。
就職・進学良い様々な企業への就職実績があります。就職支援も充実しているため、不安なことも相談ができ環境は整っていると思います。
アクセス・立地普通電車の本数がすくないことが不便です。駅から大学まで距離もあるため、歩きか自転車で通う人が多いことがあります。
施設・設備普通校舎は、きれいで広く余裕をもって授業を受けられると思います。学食も安く、種類もあるため美味しく飽きないと思います。
友人・恋愛良い様々な地方から来ています。北海道、九州と来ているためいろんな人と交流ができ友達の幅も増ると思います。
学科で学ぶ内容化学について基礎から応用、実践的に学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名生命無機化学研究室
所属研究室・ゼミの概要人工骨という骨修復材料に関する研究をしています。
就職先・進学先ゴム関係の会社
就職先・進学先を選んだ理由学んだことを生かしたいと思い、会社を選びました。
志望動機化学が学びたいと思い、実家から通えるという利点もあったためです。
利用した予備校・家庭教師塾にかよっていました。
どのような入試対策をしていたか問題集をとき、先生にきくなどしていました。
投稿者ID:120071 -
2019年08月投稿認証済み

総合評価普通なんにせよ普通の大学です。 どこの大学に行こうが、このていどではあまり変わりません 目指すならば高いところがいいとおもいます
講義・授業普通普通の大学と変わらずまんべんなく経済学のことが学べるところだと思います
研究室・ゼミ普通ゼミについては履修していないためわかりませんが、普通だと思います
就職・進学普通普通に通学して単位を取れば、まあ普通に就職活動できるのではとおもいます
アクセス・立地普通遠くもなくややよい立地にはあると思います、個人的ないけんですが
施設・設備普通普通通りと思います。 学びたい学部、学科があるのならどこでもいいもおもいます
友人・恋愛普通普通のキャンパスライフを送れると思いますので心配はありません
学生生活普通サークルとうには所属していないためわかりません。 それ以上の答えはありません
学科で学ぶ内容予備校や塾通りの勉強方法を行えば大丈夫だと思いますが、運も実力のうちですので
就職先・進学先普通の企業に就職して、とりあえずは働くことです
志望動機滑り止めで受かったのでここの大学になっただけですので意味はありません
在校生 / 2024年度入学
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い結構いいいいと思いました それに加えてお友達と同じやつにしていたのでいいと思いましたとても最高です!!
講義・授業良いとても楽しくていいと思います友達もとてつもなく楽しいと言っています
研究室・ゼミ普通ちょっと分かりづらい部分もあるけどだいたいはわかってます お友達に教えてもらって
就職・進学普通とてもわかんないもうところもあり ちょっと戸惑ってるっていう感じです
アクセス・立地良いまぁまぁいい糸 評判が良かったから そこに入りました 友達にも誘ってみました
施設・設備普通充実していると思います それに加えて 親が来る時にとてもいいと思う とてもいいって言ってました
友人・恋愛普通めっちゃいいお友達が 前遊んだ時に結婚しました 夏も嬉しいですあ
学生生活悪いならっていないいなくてちょっと分かりませんだけど友達を によると たくさん楽しいと聞きました
学科で学ぶ内容数学の内容
数学の内容がとっても分かりやすかったです その内容にいいと思います -
就職先・進学先サービス・レジャー
とても夢見てたのでその進学先を選んで 友達とかにも誘われたのでその進学校にしようと思いました それに加えてお友達もそこなので それにしました、 -
志望動機お友達と勉強を頑張って頑張ってここまで来ました その報いを見せるためです
在校生 / 2025年度入学
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商業学科の評価-
総合評価普通やる気次第で怠惰にも勤勉にもなれる大学。遊び呆けて留年や退学がちらつく子もいれば、簿記などに力を入れて税理士や公認会計士を目指す子もいて、失敗する人と成功する人の差が特に激しいと思う。
講義・授業普通商学部だけのキャンパスなので、金融全般の授業はかなり充実しており、他にも社会学や心理学など様々な分野の授業も開講している。
就職・進学普通学生課が手厚くサポートしてくれる。特に金融系の企業に強い印象。
アクセス・立地普通大体の人は新宿を経由して通っているので色々と便利。新宿を定期で使えるのが嬉しい。しかし、祖師ヶ谷大蔵からキャンパスまで15分前後かかるので、他の文系大学に比べたら若干遠い印象はある。あと世田谷区なので、一人暮らしをするには家賃が高すぎるかもしれない。ただ、キャンパス周りのスーパーは良心的な安さで助かるところもある。
施設・設備普通エスカレーターない。そのためエレベーターは常に大行列。椅子などがカラフルで良い。学食は6~8種類くらいで、味も値段も可もなく不可もなくのごく普通。日替わりメニューもあるので飽きにくい。東洋ほど期待しない方がいい。噴水があったり、茶色のレンガ造りなので、ビルキャンの経済や法よりかはかなり大学感があってお気に入り。
友人・恋愛普通チャラい子は多い。ただよほどヤバいやつはそもそも授業に来ないので大丈夫。落ち着いた子も一定数いるので、誰かしら合う子はいる。恋愛は盛んだと思う。
学生生活普通サークル自体そこまでない印象。学祭サークルは中々活動が厳しいので合う合わないが分かれる。入学式や卒業式のゲストが毎回豪華で日大に入学して良かったとまで思う。
学科で学ぶ内容経営、マーケティング、会計、経済、簿記など金融系全般の基礎を1年の前期に履修する上に、講義数も多いので、自分の興味ある分野が見つかりやすく専門性が増して良い。
志望動機商・経営に興味があったから。商学部だけのキャンパスなので、他学部が一体となった大学よりも開講されている金融系の授業が多いと感じたから。
在校生 / 2025年度入学
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商業学科の評価-
総合評価良い新宿から最寄り駅まで急行を使うと10分、各駅停車だと20分、そこから歩いて10分前後と、少し距離はあるがキャンパスは快適で綺麗なので良いです。
ただ夏は少し空調が効きすぎてるかなと思います。 -
講義・授業良い少し変わっているが面白く、ちゃんと講義をする教授がいるから。
就職・進学良い資格取得に向けた講義がある。
授業時間が105分に延びたがその分学べる。 -
アクセス・立地悪い急行が停らないのがあれですが、キャンパスには噴水もありとても良いです。
施設・設備良い夏は寒いぐらい涼しいです。
とても快適です。
冬はどうなのかまだ分かりません。 -
友人・恋愛良い入学して半年経つが友達はたくさんできました。
とても満足です。 -
学生生活良い学祭実行委員楽しいです。
毎日活動があり、大変ですが友達増えます。
学科で学ぶ内容経済、経営、会計、マーケティング、簿記を1年次で学びます。
自分が興味を持っていたものなので楽しく学べています。 -
志望動機経済、経営、マーケティングを学びたいと考えていたのでここの学科を志望しました。
2025年10月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい。周りの人たちも優しく過ごしやすい学科であり、誰でも気軽に楽しめる。
講義・授業良いとても質の高い講義を受けることができ、友人などと協力して学べるのでいいです。
研究室・ゼミ良い課題などが大変だが、とても学びにつながるのですごい充実している。
就職・進学良い教授のサポートなどもあり、将来の就職活動はスムーズにできそう。
アクセス・立地良い駅からとても近く、大学周辺に飲食店もあるので立地には恵まれている。
施設・設備良い学校はとても綺麗で、授業で使う設備などがとてもしっかりしている。
友人・恋愛良いサークルに所属したおかげで多々幅広い友人関係を持つことができた。
学生生活良いサークルの数は多く、いろいろな人と出会えるのでサークルはとてもいい。
学科で学ぶ内容1年次はさまぞまな授業を学んで、自分が勉強したい学問を勉強できる。
志望動機法律にとても興味があり、将来は弁護士になりたいと思っている。
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で薬を勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。施設は実験室が充実していて薬の研究がよく出来る
講義・授業良い座学だけで無く実習などといった課外授業がとても充実している。
就職・進学良い学んだ事を活かすため,薬局や病院などに行き、実際に仕事体験ができる
アクセス・立地普通近くに理工学部がある。
最寄り駅から少し距離がある。
電車などが難しい。 -
施設・設備良い研究室や図書館,自習室が完備されておりレポートなどの課題がやりやすい
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると色々な人とコミュニケーションを取る事が出来る
学生生活良いサークルは全体で20個程有り,種類も多いので自分に合ったもの見つけられる
学科で学ぶ内容薬の実験で作用,副作用などのものから実践的な仕事体験をする事がある
志望動機親が薬に関係する仕事をしておりそれを見て薬の事に興味が出たため学科を志望した
2025年10月投稿認証済み

総合評価良い経済に興味があり、知識を増やしたい生徒にはとてもおすすめ出来ます。
研究室では、自分の学びたい分野を特化して研究をすることも出来るので、就活活動に強く内定も貰いやすいと思います。 -
講義・授業良い様々な教授や学外からの特別講師が多く、社会に出てからも役に立つような経済の講座が多く良いです。
就職・進学良い学んだことを活かす為の、経済に関する企業に就職する人が多く、サポートも手厚いです。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR中央線・総武線「市ケ谷」駅(徒歩2分)または市ヶ谷駅(徒歩1分)です。日本大学法学部(東京都千代田区)は、JR中央線・総武線・都営地下鉄三田線「水道橋」駅(徒歩3~4分)が最寄りです
施設・設備良い施設が多く設備も綺麗で過ごしやすい学生生活を送ることができると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活が多く自分に合うサークルや部活を見つけれます。
学生生活良いサークルが多く自分に合うサークルをつけけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容様々な経済を学び、自分が勉強したい分野を学ぶことが出来ます。
志望動機昔から経済に興味があり、知識を深める為に経済に強い大学を選びました。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。