みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ

私立東京都/赤羽橋駅
理工学部 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部管理工学科の評価-
総合評価普通国内では圧倒的な知名度がある一方で、海外では無名。教授を含め、もっと海外に通用する仕組みにしなければ今後は致命的。 就職のみならず、アカデミックと実務レベルでさらに海外に通用すればベストと思っている。
講義・授業普通国内だと有名な教授は多く、講義内容に関しても充実している。 教授との距離も近く、もっと勉強をしたい学生には向いている。
研究室・ゼミ良い4年時から研究室に所属する事になるが、自分の好きなジャンルの研究室に所属可能。 海外の大学院への進学をもっと後押しするような仕組みがあればベスト。
就職・進学良い就職に関しては圧倒的な強みと人脈がある。 学部でもフォローをしており、就職に関してはほぼすべてのの人がうまくいっていると実感。
アクセス・立地悪い学部にもよるが、少し遠い。一方で研究に集中するには向いていると思う。
施設・設備普通図書館を含め、必要となる情報はすべて提供される。 特に自分は理系であったが、文系の資料や論文なども確認することができたし、授業も受講可能。
友人・恋愛悪い学内での活動に関しては、文系と理系で温度差がある。 理系は研究や授業が大変なため、文系ほどサークルなどの活動に時間を使えない印象。 一方で理系の方が総じて、ネットワークは狭くなりがち。
学生生活普通入学時にいくつかのサークルに籍を置くと、知り合いが増える。理系の場合はチームやクラスもできるので、その場での知り合いを増やすと友人関係は充実できる。 イベントに関しては、個人の取り組み具合だが、個人次第でいくらでも貢献できる。
学科で学ぶ内容1年次で基礎を学び、その後に2年以降の専攻に結びつける。 日本人学生は特に大学での成績を軽視しがちだが、この段階でさぼらずにしっかり理解・成績を出しておくと自分のためになる。 その後の専攻でも有利に動けるとともに、いずれ社会人になった際に生きる。 理系の場合は論文を作成する事になり、その点がとてもためになる。教授たちは極めて優れた視点をもっているので、どんどん吸収していくと社会に出てもどこでも通用する力がつく。
就職先・進学先総合商社
就職先・進学先を選んだ理由日本企業を経験する事に加え、若手から裁量が大きく海外ともやり取りの多い仕事につきたかったため。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良い勉学、スポーツ、遊びにやりたいことは何でもできる学校だと思います。何でもできる反面、やりたいことがないと何もできない生活を送ることになります。就職が典型的ですが、職員のサポートはほぼ皆無なので、すべての情報は仲間から得ることになります。
講義・授業良い技術の最先端が学べる学部だと思います。講義は難しく理解するのが大変ですが、しっかりと身に付ければ世界で活躍できる研究者をめざせると思います。講師も世界で活躍している方々ばかりです。 3年生から研究室に所属することになりますが、成績によって行ける研究室が絞られてきます。1~2年目で 基礎を身に付け3~4年生で専門を深めます。
研究室・ゼミ良い3年目から研究室に所属することになります。 希望は複数出せますが人気研究室に募集が偏るため、面接や試験が課せられる場合があります。 研究は大学でというよりは院に進んでから本格的に取り組むケースが多いです。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。 OBOGもどこの企業にもいますのでOBOG訪問には困りません。学内での就職説明会も高頻度で開催されます。 ただここの学校にいるから就職できるわけはなく、学生生活をどれだけ充実させられるかがポイントです。 学生が多い分就職活動に関する情報も手に入れやすいのは事実です。 理系で学部卒を目指す場合教員のサポートは全くありません。
アクセス・立地良い1~2年目は東急東横線、横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅、3年(文学部は2年)目から大まかに文系は三田、理系は矢上(日吉キャンパスの裏)で学ぶことになります。通うキャンパスに応じて3年目に上がる際に引っ越す人も多いです。 日吉は学生外で安くておいしい飲食店が多いです。
施設・設備良い設備が最新と言うことではありませんが、不足することはまずありません。PCも自由に使えるものがあり、校内でWi-Fiも使用できます。共用のPCは試験前は争奪戦ですが…。 理系の研究設備は整っており最新の機器や技術を学べます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属している人がほとんどです。 そのため学校生活もサークルのメンバや同じ学科の人と過ごすことになります。 大学が大きく、人により授業がばらばらなので学内の友人を作るのは難しいです。
学生生活良い電子工学科は一学年60人程度なのですべての人と知り合いにはなれます。 学科内での交流活動はあまりなく、仲の良いグループがいくつか作られます。勉強が他の学部よ難しいせいか、比較的おとなしいサークルに入る人が多いです。 交際相手も高校からの同級生といった人が多いです。
学科で学ぶ内容大学院に9割ほど進学するため、基礎からじっくり 学んでいきます。 1年目では高校の延長線上の勉強、2年目ではそれが 若干難しくなります。 大学生らしい勉強は3年目からで一気に難易度が上がります。本格的な実験も3年目の後半から研究室に所属してからです。 内容は他のどの学科よりも難しいため、試験前は勉強必須です。
就職先・進学先大手システムインテグレーターのSE
就職先・進学先を選んだ理由研究者以外で、理系学科で学んだ技術力を生かせる職業だったのでシステムエンジニアを選びました。 会社は学校の推薦があったこと、また自分の考え方とOBOG訪問で聞いた話が合致していたので決めました。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部システムデザイン工学科の評価-
総合評価良い陸の王者、慶應義塾大学です。理工学部はいわゆる慶應ボーイのような人は少なく、皆まじめに勉学に励んでいます。
講義・授業良い理工系のさまざまな学問を幅広く学ぶことができます。先生たちも教え方に工夫をこらしています。
研究室・ゼミ良い4年生から研究室に配属され、先輩とともにテーマについて研究します。
就職・進学良い大手メーカーはもちろん、いわゆる文系企業でも、理系の学生へのニーズは高いです。
アクセス・立地悪い矢上キャンパスは日吉キャンパスからさらに奥地にあるため、アクセスは悪いです。
施設・設備良い超一流の研究設備が整っています。また、最近は建屋の立て直しも進んでおり、きれいな教室が多いです。
友人・恋愛良い慶應ボーイはモテます。サークル活動も盛んですが、羽目を外しすぎないように。
学科で学ぶ内容1?3年で理工系の基礎を学び、4年からは専門的な研究をおこないます。
就職先・進学先大手メーカー、研究職
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い全体として非常に満足している。5点をつけたいところだが、もう少し大学で勉強すればよかったかなと思う。しかし、サークル活動、バイト、留学、恋愛などあらゆる体験を大学でできた上、しっかりと第一志望の会社に入ることができたので、子供ができたらぜひ同じ大学に入れたいと思っている。
講義・授業良い多くの講義があり、自由に選択できる科目が結構多い。また2年以降、学科別に分けられるとCADや図面作成、実験、旋盤などを用いた実習がある。会社に入り、他の大学ではやってないとこもあったみたいなのでこれは貴重だと思う。また機械学科を卒業すると技術試験の一次試験をpassできるのも現在非常に助かっている。
研究室・ゼミ良いこれは正直ゼミによるのではないだろうか、他の大学の研究室を知らないから何とも言えないがおそらく同程度ではないかと思う。
就職・進学良い学内の就活へのサポートは非常に充実している。就活対策講座を早期から始めてくれる他、学校に企業の方が来て会社説明会を行うこともある。また学校推薦も充実しており、一部の大手企業にはよっぽど性格に問題がない限り誰でも通ると聞いた。
アクセス・立地良いキャンパスは駅から非常に近い。個人的には学校の近くに住んでいたので5をつけても良いと思うが、日吉キャンパスと矢上キャンパスは少し離れていて二年の際には時折そのキャンパスを行き来しないといけない場面がある、一般的に言うと4なのではないかと思う。
施設・設備良い学費が高い分、やはりPCや実験器具関係は非常に充実している。
友人・恋愛普通理工学部、特に機械学科には圧倒的に女子が少ない。サークルやバイトをせずに普通に生活していたとすると恋愛面はそこまで充実しないのではないだろうか。一年の時は第二外国語で一緒の人と仲良くなることができる。
学生生活良いサークルは非常に多いので、しっかり一つ一つ見ていけばきっと自分に合うサークルを見つけることができると思う。また矢上祭や三田祭などイベント面も非常に充実している。
学科で学ぶ内容先ほどの質問に少し書いてしまったが、一年の時は学科に分かれていないので、みんな基礎的なことを学ぶ。二年で分かれたのちにCAD、図面の作成、簡単な研究、専門科目の勉強などを行っていく。四年では研究室に所属して研究を行う。卒論の分量などは研究室による。
就職先・進学先エンジニアリング会社の総合職(設計)
就職先・進学先を選んだ理由エネルギー関係でかつ海外に行く会社に入ろうと思っていた。エンジニアリング会社、石油関係を中心に選考を進めて、最終的に今の会社を選んだ。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部管理工学科の評価-
総合評価良い理系だけど社会的なことを学びたい人にはぴったりの学科だと思います。理工学部の中では最も理系らしくない学科です。そのため4年で就職する人の割合も他と比べたら高いです。
講義・授業良い工学の実験は様々な種類があり面白いです。学科の専門範囲が広いため、講義も多種多様で、幅広く学べます。
研究室・ゼミ良い研究室活動は4年生からです。学科で学ぶ幅広い分野の中から興味のある分野、その中でも特に興味のある内容を選んで研究室の希望を出します。研究室によって活動頻度、課題のボリュームは大きく違うと思います。
就職・進学普通卒業した先輩たちの功績により、進学実績は良いかと思います。一方で先輩と関わっていないと何も情報が得られず、1人で活動することになります。サポートはあるのかもしれないですが、あまり身近に感じなかったので利用しませんでした。サポートの薄さには不満です。
アクセス・立地普通東急東横線の日吉駅が最寄駅です。1,2年時は駅の目の前のキャンパスで講義を受けます。他の学部の1,2年生もほぼ同じキャンパスなのでとても若々しいです。3,4年になるとそこから徒歩10分弱の理工学部だけのキャンパスになります。キャンパスは丘の上にあるため急な坂を毎日登ります。坂の上り下りが大変なのでお昼は大抵キャンパス内の学食か、パン屋さん、購買のお弁当を食べます。
施設・設備良い図書館が充実しています。パソコンも自由に使えるし、Wi-Fiもあるので、空き時間は課題をこなします。一般の人も使える棟にはバーやプール、ジムがあります。
友人・恋愛悪い選択授業がたくさんあるためなかなか固定の友達はできません。サークルに重きを置いてる人も多いのでサークルに入っていないと寂しい時があります。研究室の仲は、研究室によりけりです。
学生生活悪い学費を稼ぐためにバイトをメインにしなければならず、サークルには入っていなかったのでこれといった思い出はありません。
学科で学ぶ内容ヒト、モノ、カネ、情報を社会の中でどうマネジメントするかを数学的視点で学びます。4分野を幅広く習得できるようなカリキュラムです。4年の研究室では4分野のうち興味のある1つを選び、掘り下げて研究し、卒論を書き上げます。
就職先・進学先調査業界
就職先・進学先を選んだ理由マーケティングに携わりたいと思って就活をしていました。また数学が大好きなため、分析に関われる仕事を探していて、リサーチ業界に行き着きました。同業を受ける中で、社員の方の雰囲気が良く、馴染めたため入社を決めました。
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良い留学生が豊富であり海外経験のしやすいさに加え、本当に様々なタイプの人がいるため、多種多様なタイプの人と触れ合う経験ができます。就職活動もESで落ちることはまずなく、普通に活動していれば大抵の企業から内々定をいただくことができます。同じ大学出身というだけでも、先輩たちはやさしくしてくれるくらい愛校心が強い大学です。
講義・授業良い講義をしていただく教授陣のレベルは言うまでもなく高く、さらに同級生のレベルも高いため、お互いに高め合って講義の内容を深く理解することができる。単位制度については、理系ということもあって必修の科目が多いが、学年が上がるにつれて自由度があがるため、英語に注力したり情報工学の知識を深めるなどができるようになっている。
研究室・ゼミ良い私立にしては一つの研究室における人数が少なく、教授の目が学生に満遍なくいきとどいている印象を受ける。さらに先輩方の後輩に対する面倒見は、どの研究室もよく、自然と社会に出たときの訓練を受けることができるような雰囲気になっている。研究室間の交流として、毎年ソフトボール大会が開催されており、活発に交流がおこなわれている。
就職・進学良い学校推薦の制度が多少他の大学と比べて特殊な制限ルールがあるが、それでも一般的に大手と言われている製造業の会社には、大抵学校推薦で内々定をもらえる。また自由応募で入社試験を受けても、ESで落とされることはまずない。普通のやりとりさえすることができれば、特殊な会社でなければ内々定をもらえる。
アクセス・立地普通最寄りの駅から10分ほど徒歩でかかり、アップダウンが激しい立地なため、アクセスが良いとは言い難い。しかし1、2年生のうちは最寄駅から数秒のキャンパスなため、その時期は非常にアクセスは良い。近隣は他の大学はなく、同じ系列の中高があるだけなので、街全体が学校を応援してくれている雰囲気で非常に居心地がいい。
施設・設備良い施設や設備という観点で、なにかがないからできないということになったことがない。基本的には実験等で必要になるものは全て揃っており、ない場合でも教授を通して大学にお願いすれば対応してくれる。
友人・恋愛良いやはり理系なので女子の割合は低い。しかし大学のブランド力は想像以上であり、大学外に出れば異性交友関係で困ることはあまりない。サークル活動も活発なため、同じ学部ではなく、文系の他学部と交流することも多くある。
学科で学ぶ内容半導体や回路の原理から設計の内容。そして、基礎的なプログラミング技術を学び、通信工学などの専門知識も勉強した。
所属研究室・ゼミ名眞田研究室
所属研究室・ゼミの概要無線工学や通信工学を中心に学び、受信暗号化技術等の研究を行うことができます。
就職先・進学先インフラ企業
就職先・進学先を選んだ理由日本国内の企業の中で、かなり安定した企業であり、内定をもらった職種が非常に労働環境的に恵まれていることを先輩から聞いたため。
志望動機正直なところ何かを学びたいというよりは、機械系と電気系は就職活動において最強という巷の噂を鵜呑みにして志望した。結果としては就職活動において最強だった。
利用した予備校・家庭教師湘南ゼミナール大学進学館
どのような入試対策をしていたか東京大学理科I類の前期試験を第一志望として、慶應の理工学部と早稲田の先進理工学部を滑り止めとして受験した。対策としては一般的なことを坦々と行っていた。どの大学を受けるにしても、数学/英語/物理/化学は必要だったので、その4教科を重点的に勉強した。
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部応用化学科の評価-
総合評価良いトップレベルの環境下で、学べる。自分の好きなジャンルの学部を志望でに、興味のある研究がとことんできる
講義・授業普通ハイレベルな授業を受講できるところが良い。日本でも誇りを持てる大学の講義を受け、自分のスキルを上げることが可能
研究室・ゼミ良い少人数単位で研究室に配属され、時間をかけて、好きなだけ研究ができる。先輩や教授との距離も縮まるので、安心。
就職・進学良い問題無い。トップレベルの知識を活かして研究職に就いてもよし、その他の業種を受けてもよし。自分の好きな所を受ける。
アクセス・立地良い駅から少し歩くが苦ではない程度。バスは特にないので、ほぼ全員が最寄り駅から徒歩。自転車通学も可能でとても便利
施設・設備良い問題無い。研究のためなら予算を使うこともできる。設備も最先端のものを揃えており、様々な学生のニーズに応えられる
友人・恋愛良い多くの学生がいて楽しい。女性はだいたい3割を占めており、華やかなキャンパスライフを送ることもできる。
学科で学ぶ内容基礎的な教養および理系科目。特に化学的な分野
所属研究室・ゼミ名有機物質化学研究室
就職先・進学先信託銀行
就職先・進学先を選んだ理由信託銀行の業務の幅の広い点に惹かれたから
志望動機トップレベルの環境下で学ぶことができること
投稿者ID:119296 -
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にはあまりよくない大学だと思います.推薦やAOといった学力試験の無い入学方法が多く,レベルの低い学生に合わせなければいけません.知名度の割に中身はありません.
講義・授業悪い機械工学の知識を基礎から応用まで幅広く学べます.授業の選択によって頑張ることもサボることもできます.
研究室・ゼミ良い研究においても機械工学の知識を基礎から応用まで幅広く学べます.研究室の選択によって頑張ることもサボることもできます.
就職・進学悪い就職は思ったよりあまりよくないと思います.推薦やAOといった学力試験の無い入学方法が多く,レベルの低い学生が多いためか,知名度の割にうまくいきません.
アクセス・立地良い日吉駅は東急東横・目黒線,グリーンラインが乗り入れており,停車本数も多くアクセスは非常に良いと思います.
施設・設備悪い勉強したい人にはあまりよくない大学だと思います.推薦やAOといった学力試験の無い入学方法が多く,レベルの低い学生に合わせなければいけません.知名度の割に設備も古いです.
学科で学ぶ内容機械工学の知識を基礎から応用まで学べます.
所属研究室・ゼミ名小研究室
所属研究室・ゼミの概要材料工学の知識を基礎から応用まで学べます.
就職先・進学先秘密です.
就職先・進学先を選んだ理由個人情報にかかわることなのでは言えません.
志望動機機械工学の知識を基礎から応用まで学びたいと思ったからです.
利用した予備校・家庭教師無 し
どのような入試対策をしていたか超難関国立大学の勉強をしておけば対策はいりません.
投稿者ID:119554 -
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い入学時点では学科を指定しないため、1年次の授業を受けて、興味を持った科目が属する学科に2年次に進学する事が出来る。また、2年次までは文系学生と共に日吉キャンパスで講義を受けるため、友人の幅も広がり、プライベートも非常に充実している。就職実績も申し分なく、私立の中では最高峰だと考えている。
講義・授業良い専門科目も教養科目も、自由に選択できる科目数が多いため、自分の興味に合った授業を選択する事が出来る。講義に関して、特に不満を持った事はない。
研究室・ゼミ良い慶應理工では、4年次から研究室に配属される。配属振り分けは、希望を基に成績や面接によるため、それまでの学業取り組みなどが重視され、公平な方法だと考える。
就職・進学良い理工と言えども、慶應は総合大学のため、あらゆる分野の企業にOBが存在する。従って、金融をはじめとしたいわゆる文系企業への就職を実現する者も多く、自分次第でどこにでも行ける環境と言える。
アクセス・立地良いSFCキャンパス以外であれば全て東京あるいは神奈川であるため、立地に関しては申し分ない。日吉に関しては、都内まで数十分という絶妙な立地のため、家賃も安く緑も多い。
施設・設備良い毎年のように古い設備を新しい設備に更新しているので、環境に関しては申し分ない。最新設備揃いではないが、どの大学にも引けは取らない。
友人・恋愛良い文理問わず2年次までは日吉キャンパスに所属するため、どのサークルや部活でも様々な学部の学生と交流出来る。男女比も学部によるもののほぼ半々といったところで、理工単科大学によくあるような雰囲気は一切ない。いわゆる慶應ブランドが浸透しているのもこの環境のおかげだと考える。
学科で学ぶ内容1年次は理工全学科に共通する基礎科目。2年次からは学科ごとの専門科目。
所属研究室・ゼミ名応用化学科の1研究室。
所属研究室・ゼミの概要応用化学科の1研究室に所属。特定を防ぐため、詳細は伏せます。
就職先・進学先業界問わず、様々な企業から内定を頂きました。
就職先・進学先を選んだ理由グローバル展開しており、海外でも活躍出来る企業を中心に見ました。
志望動機日用品をはじめとした、身の回りの最終製品に化学の視点から携わる研究がしたかったから。
利用した予備校・家庭教師高校のみ。
どのような入試対策をしていたか過去問中心に解くといいと思います。私立のため、若干偏りがあります。
投稿者ID:119263 -
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部管理工学科の評価-
総合評価良い大学全体的に自主的に学びたい人には良い環境だと思う。人モノカネ情報について広く学べるのでたくさんの知見が得られるが、広い分浅いため身につかないかもしれない。4分野のうち好きな分野の研究室を選べるのは良い点。
講義・授業良い人ものかね情報の4分野で最低限取らなきゃいけない単位数が決まっているため、必ず全分野学べるが、苦手な分野があるとツラい
研究室・ゼミ普通研究室数はそこまで多くないのかなと。研究室によって活動量が全然違う。多いところは全国飛び回るが、特に何もなく卒論のためだけにある研究室もある
就職・進学普通理系の中では文系よりの分野だったりもするので、学部の中では院への進級率は低い。そのためまわりは勉強している中、就活を行わなくてはならず、友達が少ないと情報量に苦労する。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分。山の上にあるため最後に急な登り坂が待ち受けている。ほとんど全学部の1,2年生がいるキャンパスが駅前にあるので、通り抜けて行くことも可能。一般教養をそちらのキャンパスで受ける時間割を組むこともできる。
施設・設備普通キャンパスの入り口は新しい建物がたっているためきれいだが、奥に入ると工場みたい。食堂は2つ、美味しいパン屋さんもあります。生協ではなんでも買えます。最近また新しい建物がたったらしい。
友人・恋愛普通学科内ではグループができるため全員覚えるのは難しい。なかなか交流の機会はない。サークルに入っている人はそちらを優先しているみたい。
学科で学ぶ内容人ものかね情報のマネジメント方法を学べます。その中から好きな1分野を選んで研究室に所属します。
所属研究室・ゼミ名ビジネス経済分析
所属研究室・ゼミの概要実ビジネスの市場分析を数学的視点から行います。企業の動向がわかったりしてとても面白いです。
就職先・進学先情報サービス?
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだプログラミングや分析が活かせると思ったから
志望動機経済を数学的視点から学びたいと思い、理系の経営関係が学べる学科を探していた。
どのような入試対策をしていたか推薦を取るために学校の定期テストをがんばっていた。
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!