みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2020年度入学
とても楽しく、充実した設備がある良い学科
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報エレクトロニクス学科の評価-
総合評価良い講師も設備も充実しているし、とても良いところだと思う。
自分のやりたいことな資格をターゲットにしてる学科があるなら強くおすすめしたい。 -
講義・授業良い北海道大学と名乗っているだけあり、周りの人達とも競い合える環境が整っていた。そのお陰で、自分が行きたかった会社にも就職できた。大学でできた友達も多くの人たちがそれぞれ自分のやりたい道を進めているように感じる。
就職・進学良い進学実績という見方だと人によるかもしれないが、みんなやりたいことをできているように感じる。だから、自分のやりたいことにあっている学科があるなら強くおすすめできる学校である。
アクセス・立地良い直通のバスなどもあるし、道外から来た場合でも札幌の寮などから、簡単に通えると思う。北大内にも寮があるらしいので、私はよく分かっていないがアクセスはかなりいいほうだと思う。
施設・設備良い施設、設備は標準的でまぁ普通にいいと思う。
道外からも人が来るのが納得の充実した設備だと思う。 -
友人・恋愛良い理系、文系での違いはあれど、サークルなどでの出会いは多少ある。わたしは高校からの彼女がいたのでなんとも言えないが、何人かサークルから付き合った人もいる。
学生生活良い私は卓球をしていたが、みんなでご飯に行ったりして、とても楽しいキャンパスライフをすごすことができた。
学科で学ぶ内容内容はホームページにある内容がとてもわかりやすい。
必修科目はほんとに資格に関係してくるので、サボったりせずに
しっかり聞くことをオススメする。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私はいま、おそらく日本中の人が知っているであろう初音ミクの発祥の会社で働いている。とても楽しいしやりがいも感じている。ぜひ、この口コミを見た人も入社を検討してみてはどうだろうか。 -
志望動機国公立に行きたく、道内にしたかったので、いちばん頭のいい北海道大学にした。工学部の先輩がとてもオススメしてくれたので、それが決め手になった。
入学前後のギャップギャップはそんなになかった。
それはおそらく先輩から色々な話を聞けていたからだと思う。
なので、オープンキャンパスなどでしっかり話を聞くことをオススメする。