みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2017年度入学
広大な大地で、生徒主体の学びを
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]獣医学部共同教育課程の評価-
総合評価良い北海道という広大な大地で動物に関して学べる。これ以上地の利を生かした学科はないのかなと個人的に思います
講義・授業良いかなり充実しています。生徒に合わせたカリキュラムで不明点があっても教授が分かりやすく説明してくれます。
就職・進学良い幅広い分野で学問を習得することができるので選択肢としてはかなり広いのではないかと思います。お勧めです
アクセス・立地普通やはりキャンパスは広いということもあってのびのびと過ごすことができます。立地も素晴らしいですが少し駅から遠いです
施設・設備良い旧帝国大学ということもあり、設備に関しては申し分ないのかと思います。生徒が求める設備はそろっています
学生生活良いこれに関しては自分はよくわからないのですが、周りの友人に聞いてみたところかなり充実しているのではないかということです
学科で学ぶ内容正直あまり覚えていないのですが、1年1年あまり無理のない進行具合であった記憶があります(ここはあまり参考にしないでください)
獣医師ではないですが、動物関連の仕事をしています -
志望動機動物の生態や骨格に関してとても興味があったため、かつ北海道という生物の多様性を存分に生かした地理的なメリットも考えたため
入学前後のギャップこれに関してはとくにありません。多少忙しい時期もありますが基本的には生徒主体のカリキュラムのため特に何も感じませんでした