みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 水産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
水産学部の中で1番良い
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]水産学部海洋資源科学科の評価-
総合評価普通人間関係はあまり良くないが人間関係悪くても講議はしっかり聞くことができた。しかし友達は全然できたし嫌がらせは高校ほどひどくなかった
講義・授業良いわかりやすい講義でとても良かったです。学食も美味しくて教授の皆様も優しく教えてくださっていました
就職・進学良い学んだことを活かすため漁業に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良いアクセスしやすく函館市の函館バスが1番最寄り駅です。もしかしたらアクセスしにくいかもしれません
施設・設備良い結構新しいです。設備は漁業関係のものもあります
し、おすすめです -
友人・恋愛悪い恋愛は彼女は出来ず、何かとハブられました。なぜなのでしょう?
学生生活良い学校祭はもう色々あって最高です。なんか学校祭の時だけ優しい人とかいて謎でした
学科で学ぶ内容水産学は、魚介類や海草など“水から収穫できる産物”を研究対象とする学問分野です。 海に囲まれた日本では、古くから水産業が盛んに行われており、漁場に出て魚を捕らえる漁獲の技術を中心に、魚種に応じた養殖法、海草の栽培法などの技術が、伝統的に蓄積されてきました。
志望動機昔から水産学部に興味がありより知識を深めたいと思い水産学部に入りました