みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2020年度入学
自由な環境でのびのび成長できる
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部環境社会工学科の評価-
総合評価良い勉強をしたい人にはもちろん先生も積極的にサポートしてくれ、かつ図書館などの施設もいくつかあり環境は整っている印象。そうじゃない人もそれなりにはいるので良くも悪くも自由といった印象。
講義・授業良い色々な学生がいて、様々なバックグラウンドを持つ先生がいてまったく知りもしなかった世界の話を聞ける。専門的な知識についても詳しく教えてもらうことができる。
就職・進学良い工学部ではそのまま大学院に行く人が多い印象。しかし就職に関しても学校のキャリアセンターで様々なイベント、支援をしていて充実している。
アクセス・立地良い札幌駅に近く、またそれぞれの学部に近い最寄りの地下鉄駅もありアクセスは良い。
施設・設備良い最近エアコンがついたこともあり環境は整ってきていると思う。研究施設に関しては専用の棟がありそこも充実している。
友人・恋愛良い部活にサークルが盛んであり充実している。とくに一年生時の学祭で仲が深まるイメージ。
学生生活良いたくさんのサークルがあり珍しいものや北海道ならではもある。学祭も広い敷地を活用して楽しい。
学科で学ぶ内容一年生では教養科目として様々な教科を学び、2年生から学部に振り分けられ専門的なことを学べる。それぞれ専門分野に必要な知識を幅広く学ぶことができる。
就職先・進学先北海道大学大学院工学院空間性能システム専攻
志望動機昔から環境の分野に興味があったが、ぼんやりとした知識しかなかったため確かな知識が欲しいと考え志望した。
投稿者ID:1002061 -