みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
在校生 / 2025年度入学
楽しく探究心を満たせる場所
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]理学部生物科学科の評価-
総合評価良いみんな真面目で知識が深いし設備・内容も充実大学に行って今まで学んできたものや自分の興味があることを深追いしたい!もっと知りたい!って人にはすごく合ってる。
講義・授業良い研究中心の授業でやりたかったこと・高校時代の理想していた大学の生活を実現できた。
そのため研究道具も充実している。 -
就職・進学良い自分自身はまだあまり考えていないが、自分の学科の先輩のほとんどの人が有名な企業や行きたい企業へへ行けているので良いと思う。
アクセス・立地普通学校自体は駅の近くや都会にあるが入ってから歩かないといけない。
施設・設備良いさっきも言った通り研究中心の学びだからそれに伴って設備も充実している。
していなかったらこんな広いはずない。 -
学生生活良いサークルはとにかく数が多いから決めるのが楽しい!迷う!
メンバーもみんな優しく接してくれた!
学科で学ぶ内容一年生から上になっていくにつれて専門性が上がるイメージ。
一年生は本当に範囲が広いから僕は大変だったけど将来の道が広くなるかも? -
志望動機立地がそこそこよく何といっても旧帝大という存在だったから。
また高校の先輩がすごく楽しそうでおすすめされたから。 -
入学前後のギャップとにかくキャンパス内が広すぎて朝も昼も夜も移動が大変。
あと寮にあんまり良いイメージを持ってなかったけど安くてみんないて楽しい!