みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2019年度入学
豊かな自然の中で環境工学が学べます!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部環境社会工学科の評価-
総合評価良い教授陣も充実していました。みな、親切で、学びやすい状態でした。工学部全体の施設、設備も十分なものがありました。
講義・授業良いコロナ禍であったため、オンラインが多かったがそれなりに工夫されていた。
研究室・ゼミ良い丁寧に対応していただきました。少人数でしたので、ゼミの担当が何度も回ってきましたが、勉強になりました。
就職・進学良いそれぞれ希望を果たしている。就職志望者が多かったが、全員志望先に進んだ。
アクセス・立地良い札幌駅周辺でとてもよい立地条件です。自然も豊かで、観光名所の一つにもなっています。
施設・設備良い国立大学だけあり、充実している。広大なキャンバスであり、他学部へも行きやすい。
友人・恋愛良いコロナ禍だったので、あまりよくわからないが、体育会は充実した人間関係だった
学生生活良いいろいろなサークルが積極的に活動している。学祭などもそれなりに賑わった。
学科で学ぶ内容工学の専門分野。微分積分、交通力学、橋の構造、水理学、波のしくみなど。
地方公務員 -
志望動機環境工学を学ぶため。卒業後は地方公務員と考えており、それに適した学科と考えた。