みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 口コミ

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
京都大学 口コミ
2020年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通京都大学、という肩書きを持つことが出来る他にも、充実した学校生活を送ることが出来ると思います。ぜひ!
講義・授業普通そうですね。先生方が分かりやすく教えて下さります。社会に出てからも役に立つもの、副専攻も取得することが可能です。
研究室・ゼミ普通ゼミによって内容はもちろん、活動頻度も違いますので、説明会には是非参加ください。
就職・進学普通私は先輩方と話すことも少なく、こちらについては全然分かりません。
アクセス・立地良い私の家からはとても近く、周りも緑があるので過ごしやすいと思います。
施設・設備普通食堂が美味しいのでオススメですよ!メニューも充実しているので是非足をお運びください!
友人・恋愛普通私はサークルにも部活にも所属しておらず、よく分かりませんが友達は毎日楽しそうに活動しています。
学生生活普通サークルなどは沢山あるので、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容卒業論文がとにかく多いそうです。1年次は様々な分野を習いますよ。
志望動機家が近くで、近くの先輩が入学されて私も…と。とにかくその先輩が大好きで跡を追いかけました。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い大学でたくさんたくさん勉強したいと思っている人にはいい大学でありますし、その他の人でも大丈夫だと思います
講義・授業良いはじめはついていけるが不安だが大丈夫!
なぜならこの私でもいけたから!
楽しい大学生活を送れることを保証します!
研究室・ゼミ良い充実してますよ
就職・進学良い学んだことを活かすのに自分の分野にあった企業に就職する人が多いです
アクセス・立地普通とてもとても広いので移動が徒歩だと少し大変だと思います。自転車おすすめ
施設・設備良い新しい施設がたくさんあり、時代の最先端を行ってる
と思います! -
友人・恋愛良い薔薇色の大学生活を送れています!たくさんの人とも繋がることができます!
学生生活良い自分の好きなことは没頭できることはとても良いことですし、ストレスを発散できます
学科で学ぶ内容様々なことを行います!
日々の授業や課外活動などなど
やりたいことができます -
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたかったからです。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部の評価-
総合評価良い自分で勉強して法律に関する素養を身に付けなければならない。暗記が得意だったり、普段から法律に興味がある人は向いているのかもしれない。
講義・授業良い京都大学出身の教授のほか、他大学出身の教授もたくさんいらっしゃって非常にレベルの高い授業を展開する。
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まる。
就職・進学良い各々が努力して勉強したり就職活動したら、自分の希望する会社へ行ける可能性も高いと思う。
アクセス・立地良い自転車で大学へ通える人が大半で、アクセスは非常によい。自転車で7分。
施設・設備良いかなりキャンパス自体が広く、教室も大学で一番広いところを使うので、充実していると感じる。
友人・恋愛普通サークルに入れば充実していると思うが、人間関係に揉めているところもあると聞いたので、この評価。
学生生活普通11月には四日間、NFという学校一大イベントがあり。様々なお店がキャンパス内に乱立する。
学科で学ぶ内容法律科目全般と政治学科目。法律科目のが開講数、単位が多く、政治学はメインで学ぶという感じではないと思う。
志望動機法律に興味があり、将来の仕事もそちらの方面を志望しているから。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い研究したい人におすすめです。
生命現象を全般に取り扱いますが、それ以外の研究をしてるひともいます。
大学院に進むことをおすすめします。 -
講義・授業良い世界的にも活躍している先生の授業もあり、充実していると思う
ただ、内容は難しいかも -
就職・進学普通大学院に進むひとがおおいです。
就職活動には少し弱いかもしれません。 -
アクセス・立地普通交通の便は基本的に良いどす。
家の場所にもよりますが自転車が通学に向いています。 -
施設・設備良いかなり充実してるとおもいます。
やや古いものもありますが、基本的に困ることはないかと -
友人・恋愛普通こればかりは本人の能力や性格に大きく影響されるのでなんとも。
サークルはたくさんあるよ -
学生生活良いサークルや部活が多く様々な活動があります。
学祭も大盛り上りどす。
学科で学ぶ内容生命現象を主に取り扱うので幅は広いです。
なかには興味のないことも含まれることも -
志望動機いい大学だからというのが大きいかったかなと。
有名な教授なども多数おり研究に向いているから
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い京都大学、大好き。
東京大学には、負けません。
この学科だからこそ、自分のやりたいが実現できる。
入るのは難しいですが、その分充実してる。 -
講義・授業良い先生はみんな、親切です。講義もわかりやすいです。
勉強が嫌いな人も満足できると思います。 -
研究室・ゼミ良い充実し過ぎてます。
就職・進学良い皆さん、大手の企業に就職していかれます。
自身を持ってもらえると思います。 -
アクセス・立地良い交通が発達しているので、便利ですね。
どの方面からでも通いやすいです。 -
施設・設備良い綺麗ですね。さすが京都大学。
京都大学にダメなところなんてありませんよ。
だって京都大学ですもん。 -
友人・恋愛良いいろんな人との出会いがあります。恋愛だって楽しめます。私も青春してます。
学生生活良い楽しい。
イベントは全力。
いろんな考えの人が集まって、より良いものが生まれている。
学科で学ぶ内容主に法学に関わることですね。そりゃそうか。
いろんなことを学んでいます。 -
志望動機京都大学に通いたいという一心で勉強して、入学しました。
自分が通いたいと思ったのが、一番の理由です。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い大変ではあるものの、将来的にも役立つ学科だと考えている。経済はおもしろい。しかし世の中では経済学が堅いものだと考えている人が多くいるのも事実。
講義・授業良い本当に良い。これからの人生の上で模範となるような教授が多くいる。
研究室・ゼミ普通研修室の質は良いが、いつもこんでいるので、席を取るのに手こずることがある。
就職・進学良いそもそもこの大学に入ると、よっぽど協調性が欠けていない限りは就職は随分と楽
アクセス・立地良い自分は自転車で通っている。周辺の道路は歩道が大きく自転車も苦なく通ることができるので良い。キャンパス内もひろい。
施設・設備良い日本トップレベルの施設や設備で、とても充実していると思います。
友人・恋愛普通一生物の友人を作ることができる。しかし恋愛はどうかというと、、意外といける。
学生生活良いとにかくおもしろく楽しい。毎年多くの人が訪れに来てくれる。準備も熱心。
学科で学ぶ内容特に決まった分野だけという訳では無い。必要なことだけやるのは京大ではない。
就職先・進学先経済とお金について、世の中には誤解しているひとが多いので誤解をなくすための本を出版する。
志望動機自分の学力に合い、経済学を総合的に学ぶことの出来る大学はどれかと考えた時ここが浮かんだ。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い学科は三回生の終わりにきまるので、まだわかりません。ただ薬学科は定員がとてもすくないので、薬学科に進むのは大変だと思います。
講義・授業良いとても面白い話が多いです。でも講義のペースは早いので、真面目に勉強しようと思うと大変です。
研究室・ゼミ悪いまだ2回生なのでよくわからないです。でも研究室室体験はあります。
就職・進学悪いほとんどの人が大学院に進みます。サポートについてはわからないです。
アクセス・立地良いほとんどの人が近所に住んでいるので、通学は楽です。また学生の町なので生活はしやすいです。
施設・設備良い新しい建物もありますが、古い建物もあります。特に不便とは感じません。
友人・恋愛良い学部の人数が少ないので、仲はいいと思います。学部内サークルもあります。
学生生活良い学内のサークルは多いわけではないですが、あります。イベントは学園祭くらいです。
学科で学ぶ内容1年、2年は基本的なことや、さまざまな分野のことを学びます。
志望動機先生や親のすすめもありましたが、医療系の仕事につきたかったので選びました。
投稿者ID:602011 -
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても素晴らしくあっている学校だと思います。自分の好きなことを研究できます。
講義・授業良い先生たちの講義は素晴らしく毎週行われるゼミでは自分たちの研究してきたことを楽しくやらしてもらっています
就職・進学良い何もかも素晴らしく先生たちは私たちの行きたい道に導いてくれます
アクセス・立地良い阪急河原町駅からバスで通学するのがおススメです。徒歩だと少し遠いと感じます。
施設・設備良い一度見学に来てもらったほうがよくわかります。学校は見て決めるものです。
友人・恋愛良い私たちはそれぞれの恋愛を楽しみそしてゼミがあるということを繰り返しております。
学生生活良い文化祭はとても素晴らしく高校よりはるかに規模が大きくなってみんなで楽しみます。
学科で学ぶ内容一年では基礎を築いて2年からは別れて自分の好きな道を歩いていきます。
志望動機関西でトップといえば京都大学というイメージがすごくあり、そのネームバリューだけで行きたいと思いました。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部理学科の評価-
総合評価良い大学で更に学力を向上させたい人にとってとてもいいところだと思います。人間関係も勉強面もとても充実しています。
講義・授業良いさまざまな教授に教えていただくことができ、非常に満足しています。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選んでいくことができます。成績順に選べるので学力の向上にも繋がります。
就職・進学良い先輩方のお話を伺うと大手企業に就職したり更に深く学習したいことを追求してらっしゃいました。
アクセス・立地良い私は学校と家が菱うに近いので毎日不満なく通えます。大阪から通っている友達もいます。
施設・設備良い全体的に非常に設備が良く、実験室は必要なものが取り揃えられています。
友人・恋愛良い友達もたくさんできますし、偏差値の高い大学だけあって適度な距離をおいた上で恋愛関係を発展させる人もいます。常識のある人ばかりなのでとても居心地が良いです。
学生生活良い自分に合うサークルを見つけられます。私は初めて経験する運動系のサークルに入りましたがみんな優しいです。
学科で学ぶ内容1年次で一通りのことを学びます。2年次からは自分の好きな分野を深く学べます。
志望動機自分のやりたいと思う仕事が楽しくかつ深く学べると思ったから。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良いたまに「なんだこいつ」と思うような学生もいますが、学習内容などはとても良いと思います。ただ少し難しい事もあるかもしれません。
講義・授業良い京都大学には期待を胸に入学しましたが、本当に毎日が楽しくて、とっても居心地が良い所だと感じました。
就職・進学良いまだ就職については詳しくはしらないのですが、先輩方からはとても良かったとお話を聞いています。
アクセス・立地良い私は大学から家が近いので楽ですが、電車などで通う方は少し大変かなと感じます。
施設・設備良い今まで見たことのない設備がたくさんあり、とても充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活動に入れば自然と友達はできると思います。入っていなくても、大丈夫だと思います。
学生生活良い高校までとは違い、面白そうなサークル、イベントがたくさんあり、とても充実しています。
学科で学ぶ内容法学部では、簡単に言えば法律や憲法、司法関係のことの事を学びます。
志望動機私は将来弁護士になりたいと幼い頃から思っていて、その夢を一番叶えられる場所としてここを選びました。
このページでは、京都大学の口コミを表示しています。