みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
学びが広がり将来を考えれる
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人たちにはとても学びやすくよい学校だと思います。教授などは有名だったりわかりやすく授業してくれる方が多いです。
講義・授業良い授業もわかりやすく、先生がちゃんとしているので充実しています。
研究室・ゼミ良い研究室では他の学生と学び合うことができるので充実しています。
就職・進学良い自分は就職したが、学校側のサポートが助かったので充実しています。
アクセス・立地良いキャンパスは綺麗で京都ということもあり、外観や周辺も綺麗で環境もいいです。
施設・設備良い学科の施設、設備もしっかり整えられていて、学びやすい環境が整えられています。
友人・恋愛良いサークルなどに入ると、共通の趣味である友人などができるので充実しています。
学生生活良いイベントが多くあり、サークルも種類が多くあるので楽しんだ生活ができると思います。
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまな文化のことについて学び、自分が勉強したいこともおおくできます。
就職先・進学先金融・保険
三菱 -
志望動機昔から文学科に興味があり、高校生から入りたいと思っていたのでこの学科にしました。