みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2020年度入学
変人の巣窟! これぞ京大!!
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部理学科の評価-
総合評価良い京大理系の中では比較的に入りやすい学科だが卒業すれば京大ブランドが手に入るので素晴らしい。意外と科学的な要素が多い。
講義・授業良い自由を重んじる京大らしく実験が多くやりがいに富む。とても面白い。
就職・進学良い基本的には放任主義であるが、こちらからの相談には乗ってくれるし先輩からの情報もかなり役立つ。進学実績は言わずもがな良い。
アクセス・立地良い学校終わりに鴨川で遊べるのは良い。鴨川流域のカップルをみて皆で発狂したのもいい思いでである。
施設・設備良い研究施設はマジで最高。留学生も比較的多い。東大よりもノーベル賞多いもんな!
友人・恋愛普通ごめんなさい友達が少なかったのでよくわかりました。リア充に聞いてくれ。
学生生活良い文化祭で屋台を一人で回ったのはいい思いで。左翼団体は怖かった。
学科で学ぶ内容農学である。詳しいことを説明する暇はないが農業周辺のことがメインである。
就職先・進学先商社
ゴールドマン・サックスに勤めている。農学とは全く関係ない仕事についてしまった。忙しいが楽しい。 -
志望動機京大理系の中で手がとどきそうな学科だったから。僕には農学への際だった情熱はない。