みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
研究をして職に生かしたい方大歓迎
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]農学部地域環境工学科の評価-
総合評価普通やはり研究内容のレベルが高く、学びを深めたい方にはうってつけの大学ですが、やはり学問だけというよりはもっと活発な活動をするべきです。
講義・授業良い授業がわかりやすく、学びを深めることができ、充実した学校生活が送れるから。
研究室・ゼミ普通優しく1から教えてくださって、質問をすると的確な返答があるから。
就職・進学普通就職実績については農学専攻なので研究職に就かれる方が多いと聞きました。
アクセス・立地普通最寄りの鉄道の駅は徒歩10分ほどであまり良くないが、バスや飲食店などが立ち並んでいるため良い。
施設・設備良い歴史ある建物の中で様々な高性能の設備が整っているので研究を深めることができる。
友人・恋愛良い男女様々な人がいてすぐに交友関係がはってんして、さらにサークルなどでも恋愛がしやすい。
学生生活悪いまだまだオープンキャンパスなどのイベントがあまり盛り上がっていない印象をうけました。
学科で学ぶ内容農学についてのゲノム編集や遺伝子組み換えなどを実際に行いながら学びます。
志望動機私は昔から農業の研究をしたいと思っていましたので、深く学べる所で意見と一致したので選びました。
就職先・進学先環境・エネルギー