みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
キラキラと明るく楽しい
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い勉強がしたいと思っている方はとてもいいと思います。
ただ、施設の研究室がどうしても汚いし古い。いつも使う部屋だからこそキレイにしてほしいとはおもいますね。 -
講義・授業良い教授の話し方は分かりやすく理解しやすいものとなっていてとても充実しています。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを受けていますが新たな発見をするのがとても楽しいです。
就職・進学良いとてもいいです。普段からよく見ていてくれていると思います。
だけど就活のサポートが少し少ないので自分でどうにかしなくては行けないものはあります。 -
アクセス・立地良い一人暮らしをすればアクセスはとてもいいです。
ですが実家の位置にもよりますが遠い方はとても来るのに時間がかかります。 -
施設・設備良いとても綺麗な部屋で勉強できます。
だけど研究室が汚いのでそこだけ直してもらえれば最高の校舎だと思います! -
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで毎日が楽しいです。
友人も出来たし彼氏もできるしみんな頭がいいしでとても楽しいです。 -
学生生活良い種類も豊富なのでとてもいいです。
自分のやりたいこと、続けたいことなどを十分にできるかと。まだ見つけられていない方はオススメです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものを勉強していきます。
必修科目が興味がなくてもいい感じに教授が興味をそそってくれます。 -
就職先・進学先まだ未定です。
志望動機高いレベルの大学に進学したいと思ったからです。
就活に便利だったり、自分のモチベーションにも繋がるため、選びました。