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国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
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在校生 / 2021年度入学
真面目に勉強する学科
2025年02月投稿

- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部食品生物科学科の評価-
総合評価普通ハイレベルな教授陣が揃っているので、この学科で展開されている内容が分かっているひとにとってはとてもいいと思います。
ただ、遊び半分で入ると痛い目に遭います。 -
講義・授業普通食品の研究開発に通じる専門性の高い授業が多いです。
ただし、他学科に比べてより勉強を要することも事実なので、覚悟が必要です。 -
研究室・ゼミ普通4年生から研究室に配属してそれぞれのテーマのもとで卒業論文の研究を行います。
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就職・進学良い研究内容を活かして食品の研究開発職に就く人が多いです。化粧品会社へ就職したする人もいます。
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アクセス・立地良い3年生までは出町柳駅の近く、4年生からは宇治の方のキャンパスに行く人もいます。出町柳は京阪沿線で、河原町などにも近くて便利。宇治キャンパスの方は周りに何もなくて不便。
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施設・設備悪い農学部はお金が少ないのか、エアコン代などを節約している印象。他の学部よりも待遇が悪い気がします。
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友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、同じ趣味の友だちがたくさんできます。
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学生生活良い入学当初の新歓から、各サークル勢いがすごくて圧倒されます。NFなど大学祭もあって楽しいです。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1,2年次は、化学、物理、生物の観点から主にこれからの研究に繋がる基礎を学びます。3年次からはより専門性の高い授業が展開されます。また、1年を通して実験を行います。4年次は研究室に分かれ、卒業論文に向けた研究を行います。
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学科の男女比3 : 7
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志望動機昔から食には興味があり、卒業後の進路の中で食品関係が1番多かったのがこの学科だったから。
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投稿者ID:1031626 -
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